Российские фэшн-эксперты комментируют свадебное платье Меган Маркл

Читательницы Woman.ru поделились своим мнением насчет свадебного платья Меган Маркл, теперь пришло время узнать, что о нем думают профессионалы мира моды. По нашей просьбе дизайнеры, стилисты и блогеры прокомментировали подвенечный аутфит новоиспеченной герцогини Сассекской.

...
Меган Маркл в платье Givenchy (на фото слева) и Stella McCartney (на фото справа)
1 из 10

19 мая 2018 года экс-актриса Меган Маркл стала законной супругой принца Гарри. Под венец 36-летняя американка отправилась в платье французского бренда Givenchy, у руля которого стоит британский дизайнер. Далеко не все оценили творческую задумку Клэр Уэйт Келлер, предложившей невесте весьма лаконичный по королевским меркам наряд. Мы решили узнать мнение на этот счет у профессионалов модного дела — дизайнеров, также работающих с подвенечными платьями, стилистов и фэшн-экспертов. А заодно поинтересовались, что они думают о втором платье Меган авторства Стеллы Маккартни. 

Даниил Грачев, фэшн-эксперт:

Мне понравился минимализм платья Givenchy, особенно в сочетании с тиарой — благородный тандем вне времени. Но мне кажется, что оно немного похоже на броню, и Меган, видимо, похудела перед церемонией, поэтому наряд смотрится массивнее, и его посадка оставляет желать лучшего. В нем красиво стоять. А вот фата роскошна, идея с символичностью цветов мне тоже показалась милой.

Второй аутфит смотрится лучше, он легче и изящнее, и Меган в нем явно комфортнее — она красотка. Но не пойму, для чего эта «американская пройма»? Плечи становятся визуально еще крупнее, шея исчезает, и особенно это заметно на контрасте цвета тела и платья. И Меган уже не изящная красавица, а практически пловец. 

Анастасия Романцова, дизайнер бренда A la Russe

Королевские свадебные платья, как правило, богаты разнообразием вышивок и кружева. Но, на мой взгляд, Меган, обладающая яркой внешностью, сделала правильный выбор в пользу минималистичного сдержанного наряда, оставив «яркую» деталь в виде кружева для шелковой фаты. Платье для вечеринки стало прекрасным продолжением лаконичной истории.

Юлия Дубова и Инна Фалева, учредители свадебного агентства WeDoAgency

Многие раскритиковали платье Меган за его тривиальность и крой, невыигрышный для фигуры. Но на наш взгляд, этот образ от Givenchy показал хороший вкус герцогини и ее желание быть верной сдержанному стилю английской аристократии. А пятиметровая расшитая фата и тиара с драгоценными камнями подчеркнули торжественность события и статус невесты.

Платье от Stella McCartney стало не менее обсуждаемым. Нам оно понравилось даже больше основного. Струящийся подол, воротник-стойка и обнаженные плечи — та самая сдержанная роскошь, достойная королевской особы. 

Яна Фисти, стилист 

На мой взгляд, красивое и лаконичное платье, как и подобает невесте. Givenchy справились с задачей сделать свадебный наряд современным и легким, учитывая при этом королевские традиции.

Алена Демина, основательница марки Edem Couture

Образ идеально составлен: скромное, но элегантное платье, текстура, не оставляющая складок и помятости — целомудренно и уместно для церемонии в церкви.

Второе платье тоже красивое: чистый дизайн, хороший крой. Но лично я бы сделала его более романтичным и отличающимся от первого. Возможно, другого оттенка.


 

Комментарии

45
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Не буду критиковать дизайн платья, но одно очевидно - сидело оно ужасно, не подчеркивало достоинства, а выпячивала недостатки (отстсутствие талии и широкие плечи). Забавляют комменты про платье, везде как один:"Все элегантно, просто, стильно и лаконично, а нашим русским лишь бы дорого-бохато". Люди, у вас две крайности: либо элегантно, либо рюши, стразы, кружево и перья, и сиськи наружу. Что за узость мышления? Если что, мне импонирует лаконичный минимализм платья, НО....оно должно сидеть БЕЗУПРЕЧНО!!! В этом вся фишка. Если бы обычное дешевенькое платье так село, никто бы не возмущался. Цена-качество. Но когда платье именитого дизайнера, тем более стоит целое состояние. Это просто непростительно. За такие деньги дизайнер должен не тупо сшить модель с каталога, но и учесть фигуру девушки, чтобы не испортить, а подчеркнуть достоинства, а недостатки спрятать. Где индивидуальный подход? А эти складки, эти пузыри на платье. Технические моменты должны быть учтены, ткань подобрана правильно. Даже дизайнеры штор учитывают все эти моменты. Позор для Живанши! А те якобы дизайнеры, которые нахваливают платье и не замечают очевидного, просто как стадо баранов, что боятся выбится из общей массы и ракритиковать величайшего дизайнера...Это же живаншииии....что вы )))))
  • Все обсуждают как это прекрасно. Как слепые. Платье как из бетона. Невеста с плечами как грузчик в порту и вырез лодочкой, подчеркивающий эти недостатки фигуры. Все таки Михаил Веллер был прав: английские невесты похожи даже не на лошадь, а на скелет от лошади, слегка украшенный веснушками.
  • Платье ужасное! Да собственно и невеста тоже.
  • Первый свадебный наряд выполненный в ногу со временем...прямые чёткие линии..простота...минимализм...ничего не отвлекало от сияющей улыбки меган...очень умная разносторонне развитая невеста!
  • Платье ужасное,не знаю,что там шить 4!месяца?!У нее не важная фигура и не красивое лицо,про утиный нос вообще молчу.Платье Кейт было идеальным платьем принцессы,мне очень понравилось.
  • Скорее всего было так и задумано - без лишней вычурности и самое главное - чтобы все прикрывало, в том числе и фата неспроста такая большая. Для них важны были не стразы и рюшы, а именно прикрытие от лишних глаз.
  • Оба платья красивы, но платье от Стеллы Маккартни, на мой взгляд, красивее и сидело на Меган лучше (она в нём реально как куколка).
  • Есть большая разница между аристократом и селебрити. И есть большая разница между заработанным богатством бизнесменов и богатством аристократов. Первые свое богатство заработали, вторые получили по праву голубой крови. И если принцип получения богатства по факту благородного происхождения отрицается, то тогда кто все эти люди - принцы, герцоги и короли, которые живут за счет других и не работают? Гарри, женившись на простолюдинке, подставил этим браком под сомнение основополагающий принцип по которому существует монархия - богатство и власть по происхождению. Это очень опасно. Между аристократами и богатыми нуворишами идет давнее очень жесткое противостояние. Вот почему на свадьбе Гарри были только селебрити и никого из европейской аристократии и монархии, кроме ***** семьи. Так аристократы высказали свое презрение к богатым выскочками из селебрити и браку Гарри.
  • Не нужно приписывать другим свои эмоции. Злитесь здесь вы. Социальное неравенство никак не зависит от самооценки и самоощущения человека. От того, что вы ощущаете себя королевой Англии, на деле вы королевой Англии не станете. В лучшем случае, вас отправят к психиатру. А социальное неравенство никуда останется. Андерстенд?
  • "Вы наверно из гвардии дедушки Ленина. Фраза "каждая кухарка должна уметь управлять государством" случайно не вам принадлежит? Откуда вы взяли что все вдруг девушку ненавидят за то что она вышла замуж за принца? Проблема в том, что прежде чем войти в королевскую семью нужно хотя бы уметь быть вежливой и тактичной. И быть готовой соблюдать традиции и все такое прочее. А она влезла со своим матриархатом и феминизмом. Извините, не все думают как вы."То есть что королева Лиза уже 300 лет правит железной рукой, раздавая указания, да так что половина мира даже не знает есть ли у нее муж или нет, вы не считаете матриархатом и феминизмом? Вот чудеса то )