Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес на церемонии вручения «Грэмми» в 2000 году

В 2000 году на церемонии вручения «Грэмми» Дженнифер Лопес появилась в платье Versace и разорвала медиапространство. Ее фотографии стали насколько популярными и так часто запрашивались в поисковиках, что Google всерьез задумался о создании сервиса картинок. 

Дженнифер Лопес, Донателла Версаче
Дженнифер Лопес и Донателла Версаче на показе Versace

Спустя 19 лет Джей Ло закрыла показ Versace, надев ремейк того самого платья, и снова произвела фурор: зрители буквально повскакивали со своих мест, едва завидев диву на подиуме.

Синди Кроуфорд, Айзек Мизрахи, Сандра Баллок
Синди Кроуфорд, Айзек Мизрахи и Сандра Баллок на Met Gala 1999

Впрочем, этим история не заканчивается. Зарубежные издания недавно выяснили, кто носил платье Versace до Дженнифер Лопес. Оказалось, что одной из первых среди звезд в нем появилась Сандра Баллок. Филипп Блох, ее стилист, выбрал наряд для Met Gala 1999 года. 

Сандра Баллок
Сандра Баллок

«То самое платье всегда найдет ту самую женщину», — признал звездный стилист Филипп Блох.

Фото №1 - Какая актриса первой надела «то самое» платье Versace, которое Лопес прославила после нее
Донателла Версаче в «том самом» платье в 2000 году

«Когда я увидел это платье, я понял, что оно идеально подходит Сандре. Мне показалось, что такое создано для ее типа фигуры, к тому же я влюбился в отделку пояса и то, как оно село на бедрах. Сандра сочла его крайне сексуальным», — комментирует свой выбор Блох.

Джери Холливэлл
Джери Холливэлл

Знаменитый наряд надевала и его создательница, Донателла Версаче. Дизайнер появилась в нем на ежегодном Балу Института костюма в 2000 году. Буквально за месяц до того, как Дженнифер Лопес впервые надела это платье, в нем на NRJ Music Awards во Франции прибыла бывшая участница Spice Girls Джери Холливэлл.

...
Дженнифер Лопес оказалась не первой девушкой, надевшей культовое платье Versace
1 из 11

Несмотря на то, что Дженнифер Лопес оказалась далеко не первой женщиной, рискнувшей надеть этот откровенный наряд, ей единственной удалось сделать его по-настоящему культовым, причем целых два раза.