25 легендарных образов Кэрри Брэдшоу

Текст: Варвара Теплова

Фото: Capital/Fotodom, Getty/Fotobank, East News, AllOverPress

О гардеробной как у Кэрри Брэдшоу мечтает чуть ли не каждая вторая женщина на планете. А все ли знают, кому должна быть обязана героиня сериала «Секс в большом городе» своими нарядами? Имя этой безудержной фантазерки — Патрисия Филд. 12 февраля ей исполнилось 73 года. В честь дня рождения знаменитого стилиста и художника по костюмам, которая и сегодня не прочь похулиганить и все с тем же энтузиазмом работает в fashion-индустрии, мы решили вспомнить 25 легендарных образов нашей любимый Кэрри из культового сериала.

...
Стилист и художник по костюмам Патрисия Филд
1 из 26

Патрисия Филд родилась в Нью-Йорке. Стараясь не остаться незамеченной, она еще в юности выбрала для себя довольно яркий и необычный стиль в одежде. Филд признается, что fashion-карьера никогда не была ее целью, однако стремление к независимости все-таки подтолкнуло ее к миру моды. В 1960-х она открыла свой первый бутик модной одежды, а с 1986 года начала активно сотрудничать с кинокомпаниями в качестве стилиста и художника по костюмам.

Патрисия — настоящая королева эклектики. Женщина с огненной гривой волос, вечно одетая в джинсы, ковбойские сапоги и огромное количество украшений, разрушила всеобщее представление об «идеальном гардеробе», немногочисленные предметы которого идеально сочетаются между собой.

На вопрос о том, кто является ее музой, она всегда отвечала — Сара Джессика Паркер, с которой Патрисия познакомилась в 1980-х. Знала ли тогда Филд, что сотрудничество именно с этой актрисой принесет ей всемирную славу?

Благодаря ее работе в культовом сериале «Секс в большом городе» о нарядах как у главной героини мечтают миллионы женщин по всему миру, а учебные заведения используют образы, созданные Филд, в качестве иллюстраций истории моды конца XX века.

Заметим, что многое из того, что носили героини сериала 15 лет назад (первая серия вышла в 1998 году, — прим. Woman.ru), не потеряло актуальности и сейчас.

Так, например, объемные пальто, укороченные топы, обилие цветочных принтов, юбки А-силуэта присутствуют во многих коллекциях весна/лето-2014. А без именной подвески сейчас сложно представить гардероб любой модницы.

Наряды главных героинь претерпели долгую эволюцию: если в первых сериях они были одеты в вещи от никому не известных дизайнеров и из винтажных магазинов, то к финальным эпизодам их гардероб состоял исключительно из дизайнерских нарядов. Однако Патриция сумела сделать так, что даже самые дорогие вещи не выглядели слишком напыщенными, а дешевые гармонично вписывались в комплекты от главных модных брендов.

Главное напутствие, которое эта потрясающая женщина дает окружающим, — не забывать о силе цвета, не бояться ярких, насыщенных оттенков: «Для всех, кому интересна дорога к собственному стилю, это лучший и самый незатратный путь».

Интересные факты:

  • Пачка, в которой Кэрри снималась для заставки сериала, стала предметом горячих споров. Режиссер и продюсеры были категорически против этого наряда, за который выступали Патрисия Филд и Сара Джессика Паркер. Было снято две версии заставки: в одной Кэрри шла по Манхэттену в голубом шелковом платье Marc Jacobs ниже колена, в другой — в розовой майке и пачке. В результате пачка все-таки победила — благодаря автобусу, проезжающему по луже. Помните сцену, когда Кэрри еле уворачивается от брызг? Снять ее нужно было с одного дубля, во время которого актриса была в пачке. Переснимать сцену в платье было невозможно в связи с тем, что движение для съемок перекрывали на слишком короткий срок.

  • Кстати, эта знаменитая пачка была куплена в винтажном магазине всего лишь за $5.

  • На съемка сериала Сара Джессика Паркер проводила до 18 часов на каблуках. Как признается актриса, она не чувствовала боли: «За это можно поблагодарить балетную школу: после этой школы жизни даже самая неудобная обувь мне кажется приемлемой».

  • По окончании съемок каждой серии актрисы могли приобретать любые понравившиеся им вещи. Сара Джессика Паркер покупала больше всех, но мало что носила в реальной жизни, предпочитая хранить одежду Кэрри на память.

  • Шуба Кэрри — один из самых долгоиграющих «персонажей» сериала. У главной героини, как у большинства девушек по эту сторону экрана, — она лишь одна, а потому появляется перед камерой практически во всех сезонах сериала и возвращается даже в полнометражной версии.

  • Патрисия Филд ездила на модные показы в Европу, фотографировала моделей на подиуме, а после обсуждала с Сарой Джессикой Паркер самые интересные наряды, чтобы заказывать их у дизайнеров на время съемок.

Комментарии

131
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • В какой серии Керри одета в платье с цветком на плече?
  • У Паркер фигура, которую она заслужила кровью и потом, она стрит свое тело в тренажерном зале и это явно заметно. Не дряблая, подтянутая. Все ее образы очаровательно выглядят именно на этой аккуратной, подтянутой, спортивной фигурке.
  • Побойтесь бога, у Сары-Джессики уродливая фигура. У не вообще нет ничего красивого ни на лице, ни на теле. Прав был Познер, большинству людей можно внушить , что красиво что-угодно. Паркер омерзительная уродина! Только внушаемые, не умеющие самостоятельно думать люди, верят, что в ней что-то есть, вернее это их ТВ прозомбировало. Сколько тупых людей!
  • Сногсшибательна!
  • Мне кажется, Сара умеет подать любую одежду. Плюс, у нее отличная фигура, так что стилист может придумывать для нее все, что душе угодно. Вот если бы она была, скажем, 50го размера, много ли нашлось для ней брендовых вещей?На фотографиях мне показались странными две вещи: совместное ношение босоножек и шубы (какая предпологается погода?) и только одна босая нога ( по-моему, на фото 5).
  • "Самые красивые вещи- винтаж"+1000%
  • Тряпье в этом фильме вовсе не приложение, а цель. Цель втюхать глупым закомплексованным стареющим теткам дорогущие тряпки.
  • В фильме Сару-Джессику Паркер отфотошопили, и то ее это не спасло.По сравнению с Сарой -Джессикой Паркер средняя Россиянка- Мисс Вселенная.И среднестатистическая американка в разы жирнее среднестатистической россиянки. Сара Джессика Паркер -страшная, и худоба у нее уродливая.И уродливая, но тощая женщина, это еще не красотка. Если вАхрушка страшнее Сары-Джессики- соболезную, но в России , вы голубушка, уникум.
  • последние 3 гостя - люди с проблемами во внешности и психике. гость,если вы 1)мужчина - подавляющее большинство живет с более страшными да к тому же ещё жирными тетками..им всем до паркер как раком до аргентины. если вы женщина - то в стране у нас минимум красоток.вы верите в басни про русских красавиц? ХАааа..так что просто смотрите кино и наслаждайтесь...шмотье - это приложение.и как раз,то порядочные, как никто это понимают) заурядные бабы с носами "как у натали портман"всем давным давно надоели
  • Если у вас внешность, как у Сары-Джессики, то никакие дорогущие тряпки не сделают из вас "секси" и красотку. Вы , потратив кучу бабок, превратитесь в жену Прохора Шаляпина. Бешеных денег стоящее шмотье превратит вас взаметную мишень для уголовников. Нормальных порядочных мужиков вы не привлечете.