Когда уместны черные колготки

В британской газете The Guardian вышел материал о том, когда уместно и, что главное, прилично носить плотные черные колготки. Как оказалось, этот вопрос жительниц Туманного Альбиона волнует больше, чем россиянок — перипетии семейной жизни Анджелины Джоли и Брэда Питта. Так когда же можно начинать утепляться?

...
Мало кто отважится русской (да и европейской, в принципе, тоже) зимой щеголять с голыми ногами
1 из 15

Плотные черные колготки уже давно заняли важное место в гардеробах многих fashionistas. Зимой без них — или в брюках, или никуда. Ведь с голыми ногами в условиях российской зимы не походишь (исключение — отечественные знаменитости, порой ставящие имидж превыше здоровья), а блестящие телесные колготки кто только не призывал сжечь.

Найти матовые телесные колготки правильного цвета — задача не из легких. На ура с ней справляется, пожалуй, только Кейт Миддлтон: герцогине Кембриджской по протоколу не положено появляться с голыми ногами.

Впрочем, даже правильные прозрачные колготки выглядят странно зимой и точно не согреют вас так, как традиционные плотные черные. Однако как понять, когда уже можно доставать с дальней полки этот предмет гардероба? Конечно, в июле эта вещь будет выглядеть странно. А в начале сентября? 

Ответ на сложный вопрос постаралась дать колумнистка британской газеты The Guardian Джесс Картнер-Морли, сравнив черные колготки с... устрицами

«Черные колготки можно носить тогда же, когда и есть устрицы. То есть в месяцах, в названии которых есть буква «Р», — написала журналистка.

Однако настоящие fashionistas — те, что мелькают в хрониках street-style, носят самые странные наряды и украшения, которыми можно убить, — исключили плотные колготки из своего арсенала. Ведь «ортодоксальная» модница вообще должна мало походить на живого человека из плоти и крови. Ей не бывает холодно или жарко, ей никогда не жмут новые туфли и ей очень удобно в любой вещи — главное, чтобы она была из последней коллекции какого-нибудь актуального дизайнера. Желая пойти на компромисс, сама Джесс Картнер-Морли носит колготки, только когда становится ну очень холодно. И всем советует. Но морозостойкие англичанки осудили соотечественницу. «Колготки — не крайняя мера! Носить их можно когда хочется!», «Сегодня мы обсуждаем уместность колготок, а завтра что? Поднимем вопрос приличности трусов?», «Колготки не носят только те, у кого на них нет денег», — пишут отчего-то рассерженные жительницы Великобритании. А что на эту тему скажете вы?

Опрос

Когда уместны плотные черные колготки?

  • Только если на улице ну очень холодно
    %
  • Когда угодно, главное — не летом
    %
  • Никогда! Настоящие модницы ходят с голыми ногами круглый год
    %

Комментарии

25
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я вообще удивляюсь-девушки, как это с голыми ногами? Это вообще НЕПРИЛИЧНО! Модно не модно ---это одно, а НЕПРИЛИЧНО--это когда вообще на ногах нет чулок или колготок. Посмотрите на француженок, на Катрин Денев-это для меня идеал! Не поинмаю до сих пор, почему почти все голливудские дивы на красной дорожке идут с голыми ногами, да еще практически у всех ужасная кожа ног и отвратителтные коленки.Еще великая Коко говорила, что самое некрасиове место у женщины-коленки, и их надо прикрывать. Я добавила бы--еще и локотки, поэтому надевать в зрелом возарсте платье без рукавов-верх неприличия. Я так думаю, и никакой мождельер меня не переубедит....
  • Ой девочки, черные в основном на праздник одеваю..но и так можно - повседневно, а в офис легкий загар - самое то! очень красиво смотрятся)))
  • Я вообще люблю колготки, кроме простых тонких телесных - скучные они, хотя в офисе крайне необходимы.
  • А в UK это норм, такая интересная нац.особенность гардероба - не носить колготаны. Особенно в выходные вечером, девицы едут на тусовки в метро, вплоть до нуля градусов без колготок, на ногах еще и босоножки могут быть. Детей в колясках тоже много без обуви или вообще без носков. Вот такая странность. И автозагар для британок (я говорю про простых смертных) также обязателен, как отсутсьвие колготанов. Если в колготках, то иммигрантка из Балтии, Польши и.т.д.
  • Когда холодно - тогда и уместны. И неважно какое время года. Кто придумывает эти глупые правила? Делать нечего?
  • Я вообще не ношу черные колготки))), не нравится, хотя в модных тенденциях неплохо разбираюсь и ношу вещи от любимых дизайнеров. А колготки люблю коричневые, мокко, капучино, серо-коричневые, телесные, карамельные.
  • Люблю. Саша Лус лучше всех. Кристи Терлингтон без фотошопа на 55-летнюю балерину похожа.
  • Look № 11 (на фото) - самый удачный, по-моему) Ножки визуально удлиняются.
  • А по-моему, скучно только в черных колготках, существуют и другие оттенки: насыщенный серый, шоколадный, бордовый, темно-синий.
  • А зачем черные плотные колготы надевают с легкими платьями, когда руки голые, да еще с декольте. Мне кажется это совсем не гуд. Если руки голые, то и колготы телесные. Нет, я чего то не понимаю? Вразумите.