Как одеться в аэропорт? Советы стилиста

Текст: Алла Сомова

Фото: Splash/AllOverPress

Узкая юбка, высокие шпильки и непременные темные очки – в таком виде Викторию Бекхэм можно застать в магазине, на показе и в аэропорту. Выглядеть модно всегда и везде – вот кредо звезды. Стилист и телеведущий Тимур Гучкаев рассказал Woman.ru, в чем надо отправляться в полет, если вы не Виктория Бекхэм.

...
Виктория Бекхэм
1 из 15

Одежда для полета должна быть удобной – гласит главное правило путешественников. Хотя не все звезды его соблюдают. Например, Леди Гага и Виктория Бекхэм выходят из самолета при полном параде. Ким Кардашьян путешествует исключительно на каблуках, Рианна выбирает трикотажную одежду, Алекса Чанг появляется в аэропорту в мини-платье, а Селена Гомеc – с собственной подушкой.

Еще недавно в салоне самолета можно было смело устраивать пижамную вечеринку: почти каждая пассажирка считала своим долгом лететь в плюшевом костюме (кстати, Дженнифер Лопес и Пэрис Хилтон так путешествуют и сегодня). К практичному велюру была неравнодушна и Виктория Бекхэм, но лишь до поры... Все решил один единственный перелет из Лондона в Нью-Йорк.

В салон самолета звезда вошла в элегантном наряде, а потом решила переодеться в костюм Juicy Couture. Свидетелем перевоплощения стал дизайнер Том Форд. Отойдя от увиденного, он посоветовал Виктории отдать наряд пассажиркам эконом-класса. Звезда всегда должна выглядеть как звезда. С тех пор в аэропорт Виктория приезжает как на красную дорожку – в полной боевой готовности.

Некоторые звезды, однако, не прочь расстаться с гламурным образом на время перелета. Например, Ума Турман путешествует в удобной трикотажной одежде, потому что любит размяться с помощью йоговских асан прямо в проходе между креслами. Дизайнер Каролина Эррера не привыкла к подобной раскрепощенности, но всем женщинам советует в полет надевать юбки, потому что они не сковывают движений и не пережимают кровоток.

«В самолете, как и в любом другом месте, важно выглядеть стильно, – соглашается стилист и телеведущий Тимур Гучкаев. – Но не менее важно в данном случае одеться удобно, особенно если вас ждет дальний перелет».

Выбирая наряд в полет, он советует руководствоваться этим списком правил:

  • Плоская подошва. «Туфли или сапоги на высоком каблуке оставьте для выходов в свет. Для полета и путешествий такая обувь неудобна», – объясняет Тимур.
  • Нет коротким юбкам. «Наряд всегда должен быть уместным и соответствовать конкретной ситуации, – говорит стилист. – Мини-платья и мини-юбки в полете выглядят вульгарно».
  • Одежда из натуральных материалов. «Это главный принцип, по которому надо выбирать одежду в долгий полет. Отдайте предпочтение тканям с натуральным составом приятных для тела фактур. Для путешествий идеальны брюки и топы из хлопка. Чтобы не замерзнуть, накиньте на плечи трикотажный пиджак», – говорит Тимур Гучкаев.