Новая коллекция Дмитрия Логинова: звезды на небе, на одежде и в зале

Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов

В Московском планетарии прошел показ осенне-зимней коллекции Arsenicum by Dmitry Loginov. Дизайнер показал знаменитостям настоящие звезды, которые с его легкой руки перекочевали с неба в коллекцию.

...
Дмитрий Логинов
1 из 38

Показ Логинова – это всегда событие, причем не только модное. Для дизайнера важно не просто представить коллекцию, но показать свое мироощущение, пространство, в котором создаются его творения, передать вдохновлявшие моменты. И если в прошлом сезоне главным героем показа стала девушка-«насекомое», порхавшая по подиуму под аккомпанемент симфонического оркестра, то в этот раз модельер пошел еще дальше, заинтриговав гостей «двухступенчатым» шоу. Сначала друзей и поклонников бренда ожидал «киносеанс» в основном зале планетария.

Телеведущие Снежина Кулова и Влад Лисовец, дизайнер Сергей Ефремов и главный редактор журнала Fashion Collection Марина Дэмченко удобно расположились в последнем ряду. А стилист Сергей Рогов, модель Саша Федорова и дизайнер Олег Овсиев со своими модными друзьями «сгруппировались» поближе к центру зала.

Первые 5–7 минут зрители наслаждались звездным небом с его трансформациями и огнями. Затем в небе стал отчетливо вырисовываться силуэт девушки, а через несколько мгновений гости увидели кадры из ролика, снятого специально для презентации и вдохновленного эстетикой космоса. Сочетание музыки и грамотно выстроенных кадров погрузило гостей в гипнотическое состояние, из которого многие не смогли выйти даже через несколько минут после окончания всей видеоинсталляции.

Внизу всех уже ожидали застывшие модели в нарядах из осенне-зимней коллекции. Двигались они весь вечер с определенной периодичностью и только по заданной траектории.

На этот раз Логинов особое внимание уделил именно мужским нарядам — женская часть коллекции состояла всего из нескольких образов. Девушки были облачены в длинные просторные платья, отделанные специальной вышивкой. Главным аксессуаром стали оригинальные шляпки, похожие то ли на головные уборы французских монахинь, то ли на космические шлемы. На мужчин дизайнер, без лишнего стеснения, надел юбки по колено, сочетая их с элегантными пиджаками.

Но самое интересное у Логинова всегда скрывается в мелочах. Как оказалось, если сфотографировать модель со вспышкой, на снимке «проявятся» звезды, но не в классическом принтовом виде, а близкие к тем, что мы видим на небе в ясную ночь. Многие знаменитости, обнаружив этот факт, начали фотографировать и выкладывать в социальные сети такое интересное решение. Таким образом, Дмитрий, с одной стороны, обеспечил коллекции популярность среди тех, кто уже не представляет свою жизнь без Instagram, а с другой – продемонстрировал незаурядный подход к важным деталям.

Дизайнер рассказал, что только в планетарии смог бы правильно представить свою коллекцию и донести до гостей все то, что было для него важно в этот творческий период. И гости, среди которых были замечены Лена Кулецкая (которая поддержала тематику, надев футболку с изображением Юрия Гагарина), Алена Водонаева, Анна Чиповская, приехавшая в числе последних, но все же успевшая оценить творения Логинова, – все были в восторге от задумки модельера. Шоу стало не просто традиционным проходом моделей по подиуму между рядов, а целой космической мистерией. Хотя, конечно, многие признались, что хотели бы посмотреть на представленные вещи при свете дня, изучить повнимательнее, потому что при специфическом освещении это было не так просто сделать. Зато небанальная концепция вечера позволила показу выгодно выделиться в водовороте мероприятий и модных шоу города, который никогда не спит.