Гость
Статьи
Сильно переживаю из-за …

Сильно переживаю из-за порчи новых вещей

Не знаю, нормально это или нет.

Но у меня такая проблема: я покупаю новую вещь и боюсь ее испортить ( в носке, стирке, глажке). Если что не так-рассматриваю на предмет изъянов и сразу расстраиваюсь.

Причём в основном это у новых вещей. Стоит ещё пару вещей купить, про эту забываю, начинается все по новой.

Аж до трясучки.

Может у кого-то также?

Автор
10 ответов
Последний — 02 ноября 2019, 14:39 Перейти
1.
Гость

Родители, наверно, терроризировали за каждое пятнышко. Пройдёт, автор. Ну покупайте пока дешевку-на пару стирок и выбросить. Поймете, что это всего лишь тряпки, и не стоит трястись хоть над какой.

2.
N

Такая же фигня. Родители не терроризировали. Вещи и так покупаю дешевые, и все равно жалею.

3.
Гость

Я тоже переживаю за вещи! Я недавно потеряла расческу, и сказала - домовой, поиграй, а потом отдай! И ночью он пришел ко мне, ахал и затем отдал расческу

4.
Гость

не надо делать из барахла культ

У меня так же, в основном на квартиру - новые окна, входная дверь, мебель новая.. - я все берегу, постоянно намываю, если вижу изъян - сразу расстраиваюсь очень сильно, часто до слез.

6.
Гость

Разумно беречь вещи надо. А вот переживать по ерунде не стоит.
Меня в детстве замучили этими пятнышками-дырочками... И я дала себе слово, что не буду переживать. если что. Так и поступаю. Даже маму перевоспитала. ) Разбила чашку, к примеру. Мама: Ах! А я: Никто не умер? Ну и славно, другую возьмем.))) Порвал кот блузку? Фигня. Будет повод новую купить.)))

У меня такое, детство нищее сказывается, все берегу.

8.
Она

А какая причина, вы сами как думаете? Не ну если на последние деньги купили ещё как бы понятно, но трястись изза тряпки??? Или вы покупаете брендовые с ценником штука$ и выше?

9.
Гость

То же самое, переживаю из-за испорченных вещей, с ними же потом не знаешь что делать, они теряют вид. Это не от нищеты, это от элементарной аккуратности и некоего педантизма, в романе Т.Манна Будденброки.История гибели одного семейства старый бизнесмен, богач Будденброк жалуется своей дочери, что ему достаточно маленького уксусного пятнышка на панталонах, чтобы испортить настроение на весь день. Да, есть такие люди.

10.
Автор
Она

А какая причина, вы сами как думаете? Не ну если на последние деньги купили ещё как бы понятно, но трястись изза тряпки??? Или вы покупаете брендовые с ценником штука$ и выше?

Вы знаете, без разницы, будь это футболка за 500 рублей или телефон. К любой вещи отношусь с таким нервяком