Кейт Мосс
Кейт Мосс

Неделя моды в Милане, на которой были представлены коллекции весна-лето 2022 года, завершилась настоящим сюрпризом. Сразу два модных дома представили проект, на котором нарушили все правила индустрии.

Авторами захватывающего шоу стали Fendi и Versace. Сотрудничество Кима Джонса и Донателлы Версаче хоть и удавалось оградить от прессы, но кое-что все же утекло в Сеть.

Все лето мелькали слухи, что ценителей модных вещей ждет небывалый сюрприз — модная коллаборация от люксовых брендов. Причем выдала секрет не кто иная, как Ким Кардашьян. Она еще летом опубликовала кадр, сделанный с дизайнерами брендов и подписала «Легенды!».

Фото №1 - Fendace: зачем Fendi сделал коллаборацию с Versace
Карен Элсон

Вечером 26 сентября друзья Versace и Fendi собрались в Милане во дворе семейного палаццо Версаче. Вопрос был только один — смогут ли «Fendace и Versendi» побить успех Gucci и Balenciaga.

Стоит отметить, что ожидания публики оправдались лишь частично. На шоу показали не коллаборацию в привычном понимании этого слова, а результат рокировки креативных директоров модных домов.

Ким Джонс и Сильвия Вентурини-Фенди получили полный карт-бланш в святая святых Versace, а Донателла, вооружившись монограммой FF, создала коллекцию для Fendi.

Первыми публике явили свои творения Fendi. Надо признать, что виртуозно справилась с задачей объединить монограмму и фирменный орнамент Versace Greek Key.

В коллекцию попали платья-мини, имитирующие шейные платки Versace, и вечерние наряды максим. Кружевные костюмы, золотые хараты и легендарные бомберы, украшенные орнаментами в стиле барокко.

Представили новинки 2022 года модели Кристен Макменами, Кейт Мосс, Шалом Харлоу и Эмбер Валлетта.

Фото №2 - Fendace: зачем Fendi сделал коллаборацию с Versace
Лила Грейс Мосс

А вот аксессуары, представленные Кимом Джонсом и Сильвией Вентурини-Фенди снискали у модных экспертов статус будущих бестселлеров.

Кожаные ремни с золотой надписью Fendace скоро появится на всех модных тусовках, а если приправить этот шик крупными чокерами Versace Greek Key и серьгами-булавками, объединенными с аксессуаром Fendi O'Lock, то можно нискать статус главного модника сезона.

Осталось только засекать время, когда российские селебрити засветят золотые версии сумок Peekaboo и Baguette.

Фото №3 - Fendace: зачем Fendi сделал коллаборацию с Versace
Кристен Макменами

Хозяйка паллацио Версаче оставила свою коллекцию, что называется, на сладкое. Донателла вспомнила старые добрые нулевые и сделала ставку на провокационную линию Fendi by Versace — с блеском, шелком, имитирующим деним, и логоманией.

Модели вышли на подиум в пепельно-белых париках. Причем на подиуме были замечены Эмили Ратаковски, Джиджи Хадид, Анна Рубик, Мариякарла Босконо и Наоми Кэмпбелл, закрывшая шоу.

То есть, о группе поддержки креативный директор Versace позаботилась заранее.

Донателла Версаче представила платья-кольчуги, меховые куртки, косынки, сапоги и колготки с монограммами, «мини-багеты» и, конечно, огромные ремни, которые идеально дополнят брюки с низкой посадкой.

Что касается логотипа, то Версаче максимально размыла границы между монограммами, дополнив их стразами и новыми цветовыми решениями.

Фото №4 - Fendace: зачем Fendi сделал коллаборацию с Versace
Наоми Кэмпбелл

Пока сложно сказать, кто в одержал победу в креативном споре. Но одно очевидно: коллекции Fendi by Versace, как и в Versace by Fendi — серьезная заявка на успех.

А чьи результаты оказались лучше — покажут будущие продажи, которые словно лакмусовая бумага отразят, кто больше запал в сердца потребителей.

В любом случае, Ким Джонс и Донателла Версаче украли Неделю моды в Милане.

...

Айрис Лоу

1 из 20

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images