Оно скорее к красному, потому что содержание меди было бысокое. Желтое 333, белое - больше серебра
Гость
[370891781]
В советское время было обычное жёлтое золото , ибо не бодяжили его разными металлами . Это в 90х для обмана стали добавлять туда разные металлы и называть такой суррогат разным золотом .
Гость
[354386071]
Гость
почему?
потому, что мне 40+ и я помню. в СССР было красное золото пробы 583. желтое начали завозить с 1989-90 из Турции.
В советское время было обычное жёлтое золото , ибо не бодяжили его разными металлами . Это в 90х для обмана стали добавлять туда разные металлы и называть такой суррогат разным золотом .
оно было не желтым ,а розоватым, то что сейчас зовется Rose gold\Pink gold
Гость
[354386071]
Гость
в СССР небыло, сколько вам лет? спросите родителей.
о чем? у бабушек были кольца с комнями, им сто лет, недавно сдали в ломбард, такое уже никто не носит.
Гость
[354386071]
Гость
они ничем не отличаются, только турецкое нельзя переплавить, оно наверно дешевле. а в золоте всегда ходили.
турецкое принимают как лом, значит переплавке подлежит
Гость
[354386071]
Гость
о чем? у бабушек были кольца с комнями, им сто лет, недавно сдали в ломбард, такое уже никто не носит.
как "о чем"?о том , о чем спрашиваете на форуме. какого возраста бабушки?
Гость
[1549377182]
Гость
как "о чем"?о том , о чем спрашиваете на форуме. какого возраста бабушки?
раньше когда женились, разве не носили обручальные кольца золотые?
Гость
[354386071]
Гость
раньше когда женились, разве не носили обручальные кольца золотые?
носили. из красного золота 583 пробы.
Гость
[1919423653]
да ,у моих бабушки и дедушки были именно желтые кольца, хотя покупались в советское время ,давно. Жили они обеспеченно, всегда говорила что это золото высокой пробы,я раньше и не задумывалась