Легендарные супермодели 1990-х: где они сейчас?

В девяностые супермодели были популярнее киноактрис, да и по части заработков заметно их опережали. О них мечтали мужчины, им завидовали женщины, а дизайнеры были готовы сражаться друг с другом ради того, чтобы одна из этих красавиц представляла именно их марку. Спустя годы, мы снова по ним соскучились и предлагаем вам вспомнить, какими они были.

Фото №1 - Легендарные супермодели 1990-х: где они сейчас?

Кристи Тарлингтон

В свои 52 Кристи по-прежнему выглядит так молодо и привлекательно, что бренды, как и 20 лет назад, предлагают ей баснословные гонорары за рекламу своей продукции. Несмотря на лакомые контракты, легендарная модель главным для себя видит уже не моду. У нее полно других дел: Кристи пропагандирует здоровый образ жизни, совместно с благотворительными организациями борется с проблемой рака груди, всерьез увлечена йогой и с успехом развивает собственный бренд спортивной одежды.

Кристи Терлингтон с мужем

Большинство увлечений с ней разделяет супруг — актер Эд Бернс. Тарлингтон производит впечатление совершенно счастливого человека. В отличие от коллег, хотя бы той же Линды Евангелисты, старости она не страшится. «Я не могу повернуть время вспять, так зачем портить себе жизнь и считать морщинки? Ботокс и пластическая хирургия — это настоящий бич современности. Какой след мы оставим, о чем будут писать историки десятки лет спустя?» — рассуждает Тарлингтон.

Фото №2 - Легендарные супермодели 1990-х: где они сейчас?

Клаудия Шиффер

Как и большинство немок, наша героиня — особа прагматичная, так что деньги, заработанные в поте лица на подиуме, решила вложить в собственный бизнес. В 1995 году совместно со своими коллегами (Макферсон, Кэмпбелл, Тарлингтон) она открыла сеть ресторанов Fashion Cafe. Дело прогорело, но смекалистая Клаудия успела выйти из доли, не дожидаясь краха. Зато в личной жизни у Шиффер полный порядок. В 2002 году она вышла замуж за режиссера Мэтью Вона, который стал отцом ее троих детей — сына Каспера, дочерей Клементины и Козимы. Счастливое семейство живет в старинном замке в предместьях Лондона.

Клаудиа Шиффер

Шиффер пыталась сниматься в кино (вышло так себе), дала согласие на создание куклы Барби по своему образу и подобию и выпустила видео с комплексом фитнесс-упражнений. Иногда Шиффер решает «тряхнуть стариной» и снимается для рекламных кампаний модных брендов. На подиумы Шиффер больше ни ногой, зато не прочь, чтобы ее дочери стали моделями и даже собирается быть их менеджером. «Модель может по неопытности сняться в рекламе печенья, не понимая, что после этого не стоит даже надеяться однажды попасть на обложку Vogue», — объясняет Шиффер.

Фото №3 - Легендарные супермодели 1990-х: где они сейчас?

Синди Кроуфорд

За внешнее сходство с моделью Джией Каранджи, в начале карьеры Синди называли «Малышка Джиа». Сегодня Кроуфорд — живая легенда и теперь других звезд сравнивают с ней. Ева Мендес, например, не раз слышала в свой адрес: «Да вы же просто латиноамериканская версия Синди Кроуфорд!» Синди без колебаний променяла карьеру на семейное счастье. В 1998 году она вышла замуж за американского ресторатора Рэнди Гербера, от которого родила двух детей — сына Пресли Уолкера и дочь Кайю Джордан.

Синди Кроуфорд

Она попыталась податься в кино, но дебют оказался неудачным: фильм «Честная игра» провалился в прокате. Повторять опыт Кроуфорд не стала. Вместо этого запустила линию средств по уходу за телом и гомеопатических продуктов. В свои 55 Кроуфорд по-прежнему чудо, как хороша. Результаты постоянных тренировок и тщательного ухода за собой Синди время от времени демонстрирует в фотосессиях. Кроме того, она всерьез увлечена дизайном мебели, а также занимается благотворительностью — активно поддерживает фонды, борющиеся с раковыми заболеваниями.

Фото №4 - Легендарные супермодели 1990-х: где они сейчас?

Линда Евангелиста

Когда-то Евангелиста без тени смущения заявляла: «Меньше, чем за 10000 долларов в день, я даже с кровати не встану». Вспоминая сейчас эту фразу, Линда смущается: «Надеюсь, теперь я другой человек. У меня появилась масса иных причин вставать по утрам с кровати. Я — часть команды, которая собирает миллионы долларов на борьбу с ВИЧ и СПИД». И это не единственное, что заставляет ее с радостью просыпаться каждое утро — в 2006 году супермодель родила сына Августина. Правда, воспитывает его в одиночку — два брака закончились разводами.

Линда Евангелиста

К сожалению, в последнее время супермодель обсуждают чаще всего в свяи с ее бьюти-экспериментами. И не самыми удачными.

Фото №5 - Легендарные супермодели 1990-х: где они сейчас?

Наоми Кэмпбелл

В отличие от других героинь материала, за эти годы Наоми почти не снизила темп работы. Впрочем, красавица не раз признавалась, что с удовольствием променяла бы карьеру на тихое семейное счастье. Претендентов на сердце «черной пантеры» было много: танцор Хоакин Кортес, менеджер «Формулы-1» Флавио Бриаторе, актер Роберт Де Ниро и даже российский олигарх Владислав Доронин.

Наоми Кэмпбелл

Но романы и рекламные контракты — не единственное, что заставляет нас постоянно говорить о Наоми. Еще один повод — многочисленные скандалы: за последние 20 лет модель по меньшей мере 15 раз обвиняли в избиениях невинных — от ассистентки до водителя. Поистине жгучий темперамент! Вместе с тем, Наоми умудряется делать немало хорошего. Она сотрудничает с ЮНЕСКО — собирает деньги в помощь детям из стран Третьего мира.

Фото №6 - Легендарные супермодели 1990-х: где они сейчас?

Тайра Бэнкс

Красотка Тайра стала первой темнокожей моделью, попавшей на обложки Sports Illustrated Swimsuit Edition, каталога Victoria's Secret и GQ. Говорят, именно звание «первой темнокожей» стало камнем преткновения в ее отношениях с Наоми Кэмпбелл — девушки постоянно боролись друг с другом за титул самой экзотичной модели. Конкурировали не только на подиумах: Тайра, как и Наоми, попробовала себя в роли певицы. Впрочем, результат они показали общий: музыкальная карьера не сложилась у обеих.

Тайра Бэнкс

Тайра окончательно ушла с подиумов в начале 2000-х, объявив о смене профессиональных ориентиров — решила сконцентрироваться на телевизионной карьере. Сейчас она продюсирует и ведет реалити-шоу America's Next Top Model, написала книгу «Тайра: внешняя и внутренняя красота» и снялась в нескольких фильмах — например, небезызвестной ленте «Бар «Гадкий койот».

Фото №7 - Легендарные супермодели 1990-х: где они сейчас?

Хелена Кристенсен

В 1990-х поклонники имели удовольствие видеть необычное лицо Кристенсен на обложках едва ли не всех самых влиятельных глянцевых изданий, любоваться ею на показах Victoria’s Secret и в клипе Криса Айзека «Wicked Game». С тех пор Хелена, которой сейчас уже за 50, почти не изменилась. Убедиться в этом можно, взглянув на ее откровенные снимки для рекламы белья Agent Provocateur или фотосессии, которые сейчас в изобилии появляются в глянцевых журналах. Кстати, для них Хелена не только снимается, но и снимает.

Хелена Кристенсен

И это еще далеко не все увлечения нашей героини. Она занимается разработкой собственной линии одежды, дизайном интерьеров, держит антикварный магазинчик и совершенствует кулинарное мастерство — с упоением готовит, не отвлекаясь на подсчет калорий (Хелене здорово повезло с метаболизмом). Несмотря на множество громких романов (среди бойфрендов Кристенсен значились Джош Хартнетт, Леонардо Ди Каприо и лидер группы INXS Майкл Хатченс), Хелена пока не нашла свое счастье. Впрочем, это не мешает модели, у которой уже есть один сын, подумывать о втором ребенке: «Когда я смотрю на своего сынишку Мингуса, думаю: «Надо же! Это существо мы создали вдвоем с его отцом. Любопытно, что еще я могу создать».

Фото №8 - Легендарные супермодели 1990-х: где они сейчас?

Надя Ауэрманн

В юношестве будущая супермодель считала себя гадким утенком. Из-за худобы, высокого роста (177 см) и невероятно длинных ног (около 115 см) Надю беспощадно дразнили одноклассники. Но потом, как водится, утенок превратился в прекрасного лебедя: Ауэрманн стала одной из самых успешных моделей 1990-х. Как и многие ее коллеги, повстречав романтического героя (в ее случае — актера Вольфрама Гранджеку), Надя без колебаний ушла из модельного бизнеса. Вскоре она родила дочь Козиму и, казалось, решила всецело посвятить себя семье.

Фото №9 - Легендарные супермодели 1990-х: где они сейчас?

Эль Макферсон

За свои идеальные 90-60-90 при росте 183 см. Эль получила прозвище «тело». Чувственные формы и редкая фотогеничность позволили ей стать одной из самых востребованных моделей 90-х. Ее карьера вне подиумов сложилась на редкость удачно. Эль добилась настоящего успеха в кинематографе. Она сыграла в нескольких эпизодах культового сериала «Друзья», фильме «У зеркала два лица», где ее партнершей стала неподражаемая Барбара Стрейзанд. В ленте «Бэтмен и Робин» Эль сыграла подружку Джорджа Клуни, а в картине «Край» компанию ей составили Энтони Хопкинс и Алек Болдуин.

Эль Макферсон

Кроме того, Макферсон — успешная бизнес-леди. Она разивает собственный бренд сексуального нижнего белья Elle MacPherson Intimates Collection. У Эль двое сыновей — Флинн и Си. Беременности никак не сказались на ее фигуре: Макферсон активно занимается спортом и даже выпустила видеокомплекс упражнений. Не удивительно, что к прошлой жизни она возвращаться не желает. Говорит, ее полностью устраивает новая ипостась работающей матери. Она с удовольствием копается в саду и занимается прочими делами, которые никак не предполагал ее прежний статус.

Фото №10 - Легендарные супермодели 1990-х: где они сейчас?

Татьяна Патиц

Татьяна никогда всерьез не помышляла о карьере модели и похоже, так до конца и не втянулась. С журналистами красавица держалась отстраненно, а в интервью говорила, как сильно ее утомляют постоянные разъезды и дефиле. В отличие от своих знаменитых коллег, после показов Татьяна, как правило, сразу же отправлялась на боковую. Тем не менее, биография Татьяны пестрит громкими романами — например с певцом Силом и актером Джонни Деппом.

Фото №11 - Легендарные супермодели 1990-х: где они сейчас?

В конце 1990-х Патиц окончательно «завязала» с модельным бизнесом, стала вегетарианкой и практически перестала покидать свой дом на берегу океана, где держит лошадей, собак и кошек. Татьяна воспитывает сына и похоже, чувствует себя счастливой. Изредка Патиц выходит в свет, снимается для рекламы или участвует в показах — например, для марки Marina Rinaldi. Возвращаться всерьез и надолго она даже не помышляет. По собственному признанию, сейчас смысл ее жизни — в материнстве и близости к природе. Именно к такой размеренной жизни она всегда и стремилась.

Фото: Getty Images

Комментарии

181
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А Джейн сеймур?
  • Какие умопомрачительные фигуры! Какая женственная красота! А Хелена Кристенс в клипе Wicked Game- ааааа!!!! Каждый просмотр видео я просто ору от ее облезлого лака на ногтях и крупинки песка на теле! Это тааак секси! Сумасшедшая чувственность!
  • Мне больше всех нравилась Евангелиста. Всех помню, а вот Тайру нет, знаю ее только по шоу. также как Дженис, та вроде была намного раньше популярна.
  • Шиффер мне очень нравится, такая стильная, изумительная уникальная внешность, никогда её ни с кем не спутаешь и не забудешь
  • любимая Синди💖
  • Прекрасные, женственные, приятные все. Стройные но не худые. И без ж0п-дережаблей.
  • Все в восторге от тебя, а ты от Maybelline 😍 эта была одной из самых любимых фраз из рекламы, где я увидела красотку Кристи
  • Зашла чисто на красивых женщин посмотреть.
  • Как же они великолепны и при этом полностью натуральны. Клаудиа Шиффер, Линда Евангелиста, Кристи Терлингтон, Синди Кроуфорд, Карен Мюлдер, Хелена Кристенсен, Эль Макферсон, Стефани Сеймур. Увы, но с ними эпоха супермоделей началась и закончилась. После такого же уровня была только Жизель. А сейчас Ирина Шейк да Мадалина Генеа могли бы называться супермоделями. А все эти нынешние Хадиды и Кэнделы только обнять да плакать.
  • Белые топ модели больше не релевантны. Своей светлой кожей они демонстрирует белый шовинизм и расизм по отношению к людям с небелой кожей, чьи жизни важнее.