Сексуальные и опасные: история стрингов — от пещерных и меховых до «невидимых»

Стринги — пожалуй, самый одиозный предмет нижнего белья. Тут или любовь навеки, или ненависть и осуждение. На протяжении последних ста лет стринги не раз становились причиной громких скандалов и даже привели к одному тюремному заключению... Читайте наш материал и узнаете, какое отношение к стрингам имеет мэр Нью-Йорка, кто из королевских особ носит их тайком, сколько стоят самые дорогие и в какой стране мира они считаются частью униформы полицейских.

...
Во все времена стринги считались символом раскрепощенности и сексуальности
На фото: Синди Кроуфорд
1 из 21

История такого пикантного предмета гардероба, как стринги, окружена слухами и домыслами. Существует поверие, согласно которому некий высокопоставленный чиновник из Нью-Йорка в 1932 году решил посетить увеселительное заведение и насладиться жаркими танцами раскрепощенных женщин. Те предстали перед ним во всей красе, то есть — совершенно обнаженными. Разгорелся скандал, в результате которого владелец заведения передумал веселиться и пообещал, что прикроет эту «срамоту». Так на свет и появились стринги.

По другой теории, данная модель трусов досталась нам от пещерных людей. И носили их якобы не женщины, а мужчины. Более правдоподобно выглядит досье на жительниц народов крайнего Севера, нравы, традиции и вкусы которых активно изучались в середине XIX века. Фото их меховых трусов, и правда напоминающих современные стринги, представлено в нашей галерее. А хранится этот бесценный экземпляр в Национальном музее Копенгагена.

Путь данной миниатюрной вещицы к сердцам, а также к отдельным частям наших тел оказался нелегким. Потребовалось чуть менее ста лет, прежде чем общество приняло модель.

Даже в 60-е годы, когда во всем мире царил дух свободы, стринги носили, что называется, втихаря. В те времена с ними было плотно связано имя модельера Руди Гернрайха. Знают этого джентльмена немногие, а между тем этот человек — легенда моды! Именно он является прародителем стрит-стайла. Да что там: раньше Пако Рабана он начал шить вещи из винила и пластика, а еще придумал монокини (купальник без верха, — прим. Woman.ru).

Представленные им плавки-стринги вызвали бурю возмущения. Чтобы вы могли оценить масштаб бедствия, скажем лишь, что Гернрайху даже пришлось отсидеть в тюрьме три месяца за «нарушение общественного спокойствия».

В 80-е интерес к стрингам возник на волне повального увлечения аэробикой. Однако в 90-х вновь разгорелся скандал... Не обошлось без Кейт Мосс — восходящей суперзвезды и иконы тех прекрасных времен. В 93-м году на страницах глянцевых журналов была опубликована рекламная кампания Calvin Klein Underwear. Пока одни обвиняли американский Дом в пропаганде анорексии, другие скупали стринги, как у юной манекенщицы. Именно в этот период миниатюрное нижнее белье перестало считаться изгоем в мире fashion.

На протяжение следующего десятилетия трусы-ниточки уверенно держались на пике популярности — не самые удобные (тут можно бесконечно спорить!), но все же ставшие одним их главных символов той эпохи.

Все мы помним фотографии селебрити в джинсах с заниженной талией, из-под которых выглядывали неоновые стринги. Тогда это считалось последним писком, потом — верхом вульгарности, теперь стало снова модной фишкой. Подобному тренду было даже придумано название — «хвост кита».

Свое отношение к стрингам высказывают не только поклонницы или противницы данного предмета, но и психологи. По их мнению, те, кто носит такое нижнее белье, не страдают от излишней застенчивости (как будто мы не догадывались), общительны и открытые миру, а также легко делятся своими размышлениями. Пример Анастасии Волочковой — одной из главных звездных любительниц миниатюрного белья— лишь подтверждает эту теорию.

В наше время стринги ведут битву за женскую любовь с некрасивыми «бабушкиными» трусами. Силы неравны: «гиганты» побеждают в силу удобства и налета ретро-романтики. Но кто знает, в любой момент все может измениться, и пляжи, а также глянцевые страницы запестрят картинами неприкрытого торжества плоти.

Опрос

Вы носите стринги?

  • Да, обожаю, и мне удобно
    %
  • По обстоятельствам: если без них никак — надеваю
    %
  • Нет, нет и нет! Некомфортно и некрасиво
    %

Комментарии

17
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Во многих случаях стринги выручают. Если одежда слишком обтягивающая то белье вообще не одеваю и не парюсь
  • "Хахаха всем, кто успокаивает себя, что у него там "бесшовные невидимки". Под неширокими брюками и юбками ВСЕГДА видны любые края, и выглядит это просто омерзительно. Я триста раз за стринги, мне противно видеть контуры чужих трусов." Может пора заканчивать чужие попы разглядывать прост
  • Раньшe носила только стринги. Сeйчас мнe 34 и лeт так 8 дажe нe покупаю. Выступаю за практичность. Люблю хлопок и микрофмбру. Сeйчас куча красивых модeлeй. Под обтягивающие и бeлоe ношу трусики тeлeсного цвeта и бeз швов. Ничeго нe выдeляeтся . Нe придумывайтe)) И по прошeствии стольких лeт могу сказать, что стринги правда врeдны для здоровья.
  • Хахаха всем, кто успокаивает себя, что у него там "бесшовные невидимки". Под неширокими брюками и юбками ВСЕГДА видны любые края, и выглядит это просто омерзительно. Я триста раз за стринги, мне противно видеть контуры чужих трусов.
  • Раньше носила, теперь нет. Стринги остались в гардеробе и как то одела , испытала дискомфорт - отвыкла уже. Конечно, носить или не носить дело каждого, но здоровье и гигиена превыше всего, а обтягивающие вещи можно носить с бесшовными тонкими трусиками.
  • Не ношу стринги, не ношу обтягивающее. Длина юбок по колено. 35 лет 169рост, 55 вес ( это к вопросу о стройности)))) Одежда должна быть приличной, из хороших тканей, а не срынканадискач. Стринги - фу. Есть бесшовные трусы - вопросы со швами решаются.
  • "Носить трусы это нормально и гигиенично. А носить нитку между ног - нет." Поддерживаю, читала несколько статей против ношения стрингов! Кошмар, как некомфортно и не гигиенично! За все время одела их раза 3, хотя фигура позволяет, я стройная. Избегаю носить одежду под которую надо одевать стринги. И только не надо про бабские треселя! Сейчас много можно найти хороших вариантов, но не стринги!
  • Ношу стринги только летом под шорты, джинсы и брючки в обтяжку. Если сверху вещь не обтягивает, стараюсь избегать ношения таких трусиков. Уж очень на нервы действуют они. Всегда хочется поправить, убрать, хотя все на месте, все как надо. Просто психологически некомфортно.
  • "Вот именно. Лучше, чтобы сквозь ткань брюкили узкой облегающей юбки полоски от обычных трусов виднелись? " Носить трусы это нормально и гигиенично. А носить нитку между ног - нет.
  • Меховые стрингачи)) огонь!