Самые распространенные мифы о нижнем белье с точки зрения моды и медицины

Многие модные девушки продолжают допускать промахи в таком, казалось бы, простом деле, как выбор нижнего белья. И речь идет не только об ошибках с размером или фасоном изделий, но и об элементарном уходе за бюстгальтером и трусами. Мы решили дать четкие ответы на самые часто задаваемые вопросы, а некоторые из них попросили прокомментировать не только модного эксперта, но и врача-гинеколога. 

...
Белье из «неправильной» ткани

На форуме Woman.ru читательницы признаются, что знают о всех плюсах обычного хлопкового белья, но дабы порадовать своего молодого человека, чаще покупают «совсем не полезные для здоровья» сексуальные шелковые трусики с кружевом. Многие считают, каким бы модным и красивым ни было нижнее белье, первое, на что нужно обращать внимание — это его состав. В приоритете должны быть исключительно мягкие хлопковые ткани
1 из 22

394 000 — такое количество запросов можно найти в Гугле на тему «Как выбрать нижнее белье?». Несмотря на огромное количество всевозможных пособий, советов профессионалов и разнообразие вещей в магазинах, многие девушки до сих пор испытывают трудности при покупке бюстгальтеров и трусов.

Одни ошибаются с размером, а другие не знают об элементарных «правилах эксплуатации», что порой приводит к серьезным заболеваниям.

В нашем материале мы вместе с Ириной Шахмартовой, врачом — акушером-гинекологом КДЦ «Медси» на Красной Пресне, и Олесей Покорской, экспертом марки Triumph, разбираемся во всех тонкостях и развенчиваем самые известные мифы о нижнем белье. 

Комментарии

18
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ношу. в основном, х/б стринги, никаких проблем с гинекологией. По моему, тут вопрос больше в подборе "своей" модели и размера, т.е они не должны Вас "резать" на 2 части, тереть и т. д. Белье покупаю только 2х производителей, чьи модели идеально садятся, хотя у мня совсем не "стринговые" параметры, ОТ-80 см, ОБ-110см.
  • Давно уже стираются нижнее бельё детским порошком, т.к.гипоаллергенен
  • Белое белье намного приятнее выглядит для мужчин, чем тельного цвета. Белый цвет чистоты. Если не планируется встреча с парнем, то подойдет и не белое белье. Может конечно и не все мужчины так думают, но бежевое белье именно нижнее, которое не принято показывать, как утягивающее. Оно, как они называют, бабское. А белое —эротичное. У всех полно белых лифчиков? Давайте скажем, что это моветон, надо носить бежевое. Когда все выбросят белое и купят бежевое, скажут, что белое—эротИк. А денежки —производителям. Все конечно имхо, ходите как хотите :)
  • Я вообще не понимаю зачем нужны белые лифчики .У меня таких нет,под белое только телесного-бежевого цвета-оттенка.И еще, я под пижаму одеваю трусы. Не понимаю как иначе,трусы я каждый день меняю,мне что,каждый день пижамные штаны менять
  • Лифчики вообще надеваю только в крайнем случае, мешаются ужас как, предпочитаю спортивные топы, бывают и нюдовые под блузки белые, самый удобные вариант- те которые как верх купальника с застежкой спереди. А с трусами все просто: надо реально смотреть на мир и покупать свой размер, независимо стринги или слипы, тогда ничего не будет вписаться в кожу, вымирать жир наружу и тд.
  • ой, опять эту "драку-собаку" завели, про белое и телесное, ну не надоело, а ?? какк блин, белое или телесное белье влияет на развенчивание мифов о здоровье, про которое собственно в этой теме и обсуждается ????? я носила белое под белое и буду продолжать носить, и мне параллельно что там эти эксперты считают!!!! По теме : ношение цветного белья портит здоровье, первый раз такой бред услышала, и рада что его сразу же опровергли ))) ещё удивил ответ гинеколога что, не может дать ответа, про не ношение белья вообще!!! типа пусть каждый сам решает .. как это так ?? - если в платье/юбке и без белья - туда же грязь и пыль уличная может попасть, и также натирать органы могут внутренние швы, если одета в брюки/джинсы/шорты, бельё же в первую очередь защищает..
  • Если деловая встреча - то нонсенс, в первую очередь - это прозрачная блузка, через которую проступает какой бы то ни было бюстгальтер))) Блузку нормальную одевайте - не прозрачную - и под нее смело любого цвета лифчик)))))))))))))
  • "Несколько лет страдала от молочницы. Замучалась ходить по врачам. Оказалось все дело в стрингах. Как только перестала их носить, так сразу все прошло. И гигиена тут не при чем. Душ два раза в день и тд." Молочница как раз иногда бывает и из-за чрезмерной гигиены, неподходящих средств, которые разрушают нормальную микрофлору, а где её нет, там любит селиться грибок (кандида). А так же аналогично после приёма антибиотиков бывает и ослабленном иммунитете. Я не про ваш случай, это хорошо, что вы нашли свою причину, просто уточнила по поводу гигиены, что немного наоборот). Но я вот стринги не ношу и молочницы у меня никогда не было, только теоретически знаю, что это и откуда может взяться. Так что, может в этом что-то есть.
  • Несколько лет страдала от молочницы. Замучалась ходить по врачам. Оказалось все дело в стрингах. Как только перестала их носить, так сразу все прошло. И гигиена тут не при чем. Душ два раза в день и тд.
  • ""Ну вот началось... белый лифчик видно под белой блузкой. Да конечно видно! Но и нюдовый тоже видно! Если блуза просвечивает, то по любому все видно! Хоть белый , хоть нюдовый. Что там видно на пол тона больше, на мой взгляд, уже не имеет значения. Кому надо, все равно увидит. Неужели даже эксперты этого не понимают? И все "эксперты" с умным видом сейчас талдычат, что белый видно под белым?))) А то блин мы тут этого все не знаем![/quot Нюдовый как раз не видно. Если он просвечивает, то оттенок нюдового подобран неверно. Сто дет ношу нюд и под блузки, футболки, белые брюки и не намека на белье. А вот этим летом загорела и мой бюстгальтер стал выделяться на фоне тела. Смотрелся именно белым. Прежде чем стыдить стилистов, лучше попросите консультанта вам правильный оттенок подобрать)) А то глупо вы выглядите, а не эксперты)))" Спасибо ))) я лифчики вообще не ношу. Про оттенок согласна. Но если блуза сильно просвечивает, все равно все видно