...
Брэд Троемел возмущен тем, что российский дизайнер Вика Газинская украла его идею и отказывается это признавать
1 из 10

Во время Недели Высокой моды, которая прошла в Париже со 2 по 6 июля, Вика Газинская успела не только посетить все главные показы, но и презентовать новую коллекцию своего бренда. Следующим летом российский дизайнер предлагает широкие брюки, платья-сарафаны и весьма интересные джемперы, сшитые из вязаных кусочков разных цветов. Последние и стали причиной скандала, развернувшегося в Сети.

По заявлению художника Брэда Троемела, которое он опубликовал в своем Инстаграме, дизайнер не просто вдохновилась его работой, а полностью скопировала одну из них. В доказательство своих слов Троемел опубликовал коллаж, на котором видно, что цветные блоки на одежде Vika Gazinskaya расположены в том же порядке, что и на картине.

В довершение всего вышесказанного Брэд отметил, что его работы из этой серии продаются за полторы тысячи долларов, поэтому от Вики Газинской он ждет чека, выписанного на его имя.

Российский модельер не стала отрицать, что работы Троемела стали источником вдохновения, но в дальнейшую Инстаграм-перепалку вступать отказалась, попросив своего представителя связаться с художником.