Наши люди: кто из русских дизайнеров работал в Calvin Klein, Yves Saint Laurent и Lanvin

Мы постоянно рассказываем вам о новых коллекциях, представляемых на Неделях моды, а вот о самих дизайнерах говорим, увы, не так часто. А ведь они заслуживают не меньшего внимания, чем их творения. Именно поэтому в данном материале речь пойдет о представителях российской fashion-индустрии, которым в свое время довелось поработать в самых известных модных Домах за границей. В каком из американских брендов начинала создательница самой коммерчески успешной отечественной марки, к кому Ив Сен-Лоран обращался с вопросом: «Это вы наша русская?» и как дочка моряка из Владивостока стала правой рукой дизайнера Balenciaga — вы узнаете прямо сейчас! 

...
Васса (работала в Calvin Klein)

Иностранные журналисты называют ее «российской королевой минимализма», ее имя знают не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и во многих других городах России. Знакомьтесь, Васса —  создательница марки Vassa&Co
1 из 26

На запрос «русские имена в мировой fashion-индустрии» Гугл выдает сотни материалов об отечественных моделях, покоривших Запад, и наших дизайнерах и стилистах, получивших признание за границей. Их имена вам знакомы, но вы наверняка даже не догадываетесь, что некоторые из них перед тем, как запустить свой собственный бренд, работали в иностранных модных Домах.

Так, Васса, построившая настоящую fashion-империю с бутиками по всей России, начинала свою карьеру в Calvin Klein, а Александр Терехов, еще будучи студентом Института моды и дизайна, познавал все тонкости создания платьев в мастерской Yves Saint Laurent.

Расскажем мы не только про них, но и про женщину, которая на протяжении двадцати лет работала бок о бок с самим Ив Сен-Лораном. Заинтригованы? Тогда смотрите нашу фотогалерею.

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • я люблю сумасшедший дизайн, но меня удивляет Лотта Волкова. Там нет ни пропорций, ни цвета хорошего... ничего. Если есть стиль и душа - я их не чувствую.
  • Если бы наших больше туда за бугор ломанулось, давно бы уже аборигенов вытеснили.
  • приняла решение учиться за границей и отправилась в США - вот так вот запросто. чьих дочка будет?