Скандал на Неделе Высокой моды: Ульяну Сергеенко обвинили в расизме, и она ответила

Вечером 23 января в Париже состоится показ Ульяны Сергеенко. Команда бренда уже вовсю готовится к шоу, а сама Ульяна отбивается от нападок журналистов: за несколько часов в Сети разгорелся настоящий скандал — российского кутюрье обвинили в расизме. Что послужило причиной и что сказала дизайнер  — читайте на Woman.ru.

...
Показ новой коллекции Ульяны Сергеенко оказался под угрозой срыва
1 из 12

Причиной громкого скандала, разразившегося на просторах интернета, стало сообщение, отправленное Ульяной Сергеенко Мирославе Думе. На фото, которое Мира опубликовала в своем Инстаграме (а потом удалила оттуда) было написано следующее: «To my niggas in Paris» (в переводе с английского — «Моим ниггерам в Париже»).

Российский кутюрье не имела ввиду ничего плохого, а лишь цитировала слова из песни своего любимого рэп-исполнителя Канье Уэста. Однако инстаграм-общественность, восприняла сообщение по-своему, оскорбившись употреблению «запрещенного» слова. Нашлись даже те, кто призывал бойкотировать показ Сергеенко, который состоится в Париже через несколько часов.

Не осталась в стороне даже Наоми Кэмбпелл. Супермодель разместила в инстаграм-истории это фото и обратилась к Ульяне и Мирославе, спросив, зачем они это написали да еще и опубликовали.

Сама Ульяна, обычно не комментирующая всплывающую о ней информацию в Сети, на этот раз не стала отмалчиваться. Выделив пару минут во время финальной подготовки шоу, она опубликовала на своей странице сообщение: «Сегодня я проснулась и увидела множество пугающих сообщений, типа «Ты заслуживаешь самого худшего в своей жизни», «Умри, белый мусор»... Я родилась в маленьком городе на юге Казахстана, моя дочь наполовину армянка, и я никогда не делила людей на белых и черных. Канье Уэст — один из моих любимых исполнителей... Да, мы называем друг друга словом на N, когда нам хочется верить, что мы такие же классные, как ребята, которые поют эту песню».

Сергеенко также отметила, что приносит глубочайшие извинения всем тем, кого могла обидеть. «В мире достаточно агрессии, поэтому давайте это прекратим», — заключила она.  

Комментарии

116
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Столетиями русская пропаганда вдалбливала татаро-монгольское иго в головы россиян. А сейчас наступившее русское иго чем лучше? Чувствуют ли русские вину перед народами, чьи земли они захватили и навязали свой чуждый им порядок?" Ну давайте еще эру неандертальцев вспомним. Любая современная страна была кем-то захвачена в свое время. Поэтому и смешно про обидки черных читать. Можно подумать белым хорошо жилось в крестьянстве, то же рабство, или если белый гнобит белых это не расизм, а норма?
  • Дизайнер Ульяна супер!Вот и подруга,подставила так и подставила!Нет подруг а там где деньги и популярность то вообще нужно быть самой по себе,деньги самые лучшие друзья!И если подруга на одной ступени социальной то это не значит что она не завидует.Все это вернется бумерангом!Ещё меня удивляет тот факт что она так назвала свою подругу светлокожую а переполошилась Наоми!которая британка!и сама имеет рыльце в пушку!Почему все так носятся с этими "N"?женщин больше ущемляют в правах,но женщины у нас не люди ????????Женщины живут в патриархате и угнетены миллионы лет,а тут видишь ли им не понравилось выражение.Вообще они такие наглые,выскочки, устроили штурм в магазине и одежду украли себе ,нифига себе обиделись тогда!лицимеры.
  • Не истово ликует Собчак в переписке она так унижается перед ульяной и ульяна ее унижает у собчак штаны полные радости !!!!
  • Вот так за 5 секунд, подруга «убила» карьеру другой подруге. В Европе политкорректность и с нею теперь постараются не связываться
  • В мире похоже ни в какие времена не переведутся люди, которым только дай повод, чтобы заколоть кого-то вилами или кричать «сжечь ведьму».
  • "Евреи жили хорошо, которые сами занимали руководящие посты и отреклись от религии. У подруги родители получили на руки паспорта в 1985 (!) году, до этого они их просто не имели, как неблагонадежные и работать не могли, жили за счет натурального хозяйства." В предыдущем посте ответила на этот ваш месседж.
  • "А у вас и мышление, и элементарное образование, если вы не знаете о выселении крымских татар, кавказских национальностей из родных мест в Среднюю Азию. Выселяли именно по национальному признаку." Нет, это именно у вас образование хромает, причём хромает конкретно. И знаете почему? Потому что вы не способны мыслить как человек с высшим образованием и аналитически-логическим мышлением... Вы не видите картину в целом, вы не схватываете суть, вы не понимаете, не осознание главного - Вы привязываетесь к частностям и деталям (коих по пальцам пересчитать). Повторяю, у каждого государства-страны-народа (как в целом народа страны) есть свои тёмные пятна, где-то - свои орешки, где-то - какие-то спорные неоднозначные моменты. У КАЖДОГО государства. В советском союзе проживало, наверное, 200 народностей, а-то и больше. На законодательном, конституционном уровне ВСЕ эти народности обладали равными правами, ВСЕ граждане одного государства обладали равными правами. ПО КОНСТИТУЦИИ! И в целом, в 97 процентов случаев ЭТО правило, ЭТИ законы работали. Кстати, я сама родом из автономной республики, поэтому знаю и понимаю, о чем говорю. Есть тёмные пятна в 3-х процентов случаев, и не на пустом месте (поведение в годы фашизма на нашей территории страны, это не шутки). В истории каждого народа есть свои неоднозначные моменты. Смотрите в целом на устройство страны, на правообладание и реализациостальных прав остальных 200 (а-то и больше) народностей. Учитесь аналитическому мышлению, мышлению человека с высшим образованием, видеть коренные принципы умтройства государства, а не троечника, который знает только частности и именно на них фикструется, и не с места!
  • да уж, сначала были спортсмены, теперь за дизайнеров взялись)
  • "С этим вопросом в Европе шутки плохи" Я не видела тут в Эуропе, чтобы кто-то заморачивался над вашей фразой. От слова "вообще". Тут как-то люди вааще не заморачиваются. Вот посмотрю я завтра в общественных местах, нужна ли кому-то эта Сергеевна или как там её. Или чО тут думают о слове "Нигер". Чёт я уже сомневаюсь, что на меня, подошедшуую с таким вопросами, вообще будут смотреть нормально.
  • Дык это- раз обижаются, пусть для начала друг друга перестанут так называть. А то, почему черным можно, а белым нельзя? Тем более белым, которые не имеют отношения к Северной Америке.