«Успеха можно добиться, не обладая пропорциями 90-60-90»: генеральный директор канала «Ю» Наталья Радько рассказала о съемках реалити «Модель XL»

В конце февраля на телеканале «Ю» стартовало реалити-шоу «Модель XL». 12 участниц на протяжении двух месяцев будут обучаться премудростям моделинга, но победительницей станет только одна. О новом шоу мы поговорили с генеральным директором канала «Ю» Натальей Радько. 

Фото №1 - «Успеха можно добиться, не обладая пропорциями 90-60-90»: генеральный директор канала «Ю» Наталья Радько рассказала о съемках реалити «Модель XL»
Наталья Радько

Woman.ru: Откуда возникла такая идея – создать реалити-шоу с моделями Plus Size?

Наталья Радько:
Практически 80% нашей аудитории — это женщины нашей страны. Чтобы лучше узнать их, в своих исследованиях мы стараемся найти ответы на разнообразные вопросы: о чем они мечтают, о чем переживают, что такое для них счастье, а что такое красота. В какой-то момент мы обнаружили, что практически все девушки, вне зависимости от того, как они выглядят и сколько весят — хотят похудеть. При этом средний размер женщины в России — L и выше. Глянцевые картинки с моделями в современных журналах, обработанные фотографии в социальных сетях вызывают неуверенность и недовольство собой. Поэтому мы решили сделать проект с крупными женщинами — яркими, энергичными, с горящими глазами, уверенными в себе. И эти девушки докажут всем, что красота может быть разной!

Фото №2 - «Успеха можно добиться, не обладая пропорциями 90-60-90»: генеральный директор канала «Ю» Наталья Радько рассказала о съемках реалити «Модель XL»
Члены жюри

Woman.ru: Ведущими проекта стали телевизионные звезды – Анфиса Чехова, Екатерина Скулкина, стилист Николай Овечкин и психолог Павел Раков. Расскажите, как две такие яркие и сильные ведущие, как Анфиса и Екатерина уживались вместе на съемочной площадке? Конкурировали ли друг с другом?

Наталья Радько:
Мы очень рады, что и Анфиса, и Екатерина согласились участвовать в нашем проекте. Это две очень красивые и очень разные девушки, которые доказали на своем примере, что славы и успеха можно добиться, не обладая пропорциями 90-60-90 и размером XS. Обеим ведущим есть, что сказать и показать миру.

И на нашем проекте им было не до конкуренции — съемки проходили в очень высоком темпе, на разных локациях, в разных температурных условиях.

Анфиса каждый раз находила для девушек слова поддержки и даже вступалась за них. Например, на одной из съемок приглашенный в качестве модели молодой человек напился и заснул, рискуя сорвать фотосессию с одной их наших участниц — и Анфиса, как львица, будила его, вразумляла и делала все возможное, чтобы фотосет состоялся. Катя Скулкина же обладает более строгим характером: она была таким «холодным душем» для наших моделей, и этот «душ» действовал на них очень отрезвляюще. Девушки в нужный момент чувствовали себя сильными и начинали бороться до конца. При этом для каждой у Екатерины находилась шутка. Катя очень глубокий и самоироничный человек.

Фото №3 - «Успеха можно добиться, не обладая пропорциями 90-60-90»: генеральный директор канала «Ю» Наталья Радько рассказала о съемках реалити «Модель XL»
Модели проходили кастинг

Woman.ru: Павел Раков один из самых заметных психологов для женщин в нашей стране. Что он делал на проекте?

Наталья Радько:
Павел вошел в наше жюри как тот профессионал, который может определить, готов ли человек в данный момент своей жизни к изменениям, способен ли бороться и расти.
Он на своем примере показывал, как важно для достижения целей выходить из зоны собственного комфорта. Мы, к своему величайшему удивлению, видели Павла совершенно в неожиданных ситуациях: когда он лаял на четвереньках, надевал на себя поводок или просил наших девушек покричать на него так, чтобы слышно было в радиусе двух кварталов. Все это он делал для того, чтобы вытянуть комплексы участниц наружу, и чтобы девочки могли идти вперед. И мы видели, как менялись наши героини!

Woman.ru: Николай Овечкин отвечал за стиль на проекте. Что интересного нам можно будет узнать?

Наталья Радько:
Коля — классный стилист и большой профессионал. Среди его клиентов Светлана Лобода, Валерия, Кристина Орбакайте, Слава, Artik & Asti и другие. Коля уже на кастингах с одного взгляда мог сказать, у кого больший потенциал на подиуме, как надо переодеть или изменить участницу, чтобы она смотрелась более эффектно. А его советы о том, как подобрать себе правильный купальник, утягивающее нижнее белье и длину волос, которая подчеркнет архитектуру лица, будут очень полезны не только для наших участниц, но и для зрителей.

Фото №4 - «Успеха можно добиться, не обладая пропорциями 90-60-90»: генеральный директор канала «Ю» Наталья Радько рассказала о съемках реалити «Модель XL»
Фотосессия «Рынок»

Woman.ru: Как реагируют в сети на девушек? Модели размера Plus Size в купальниках - довольно необычно для наших зрителей, искушенных обложками журналов и фотошопом в соцсетях.

Наталья Радько:
После эфира первой серии, которая вышла в первую очередь в Дальневосточном округе, то есть ночью по Москве, подписчики сразу завалили вопросами наше жюри: «когда кастинг на следующий сезон в нашем городе»? Наши участницы эффектны, но помимо хороших природных данных, они обладают еще и сильным характером. Подобного шоу на нашем русском телевидении еще не было, а тема близка очень многим. На данный момент, после показа двух первых эпизодов, мы получили очень хорошие данные по просмотрам проекта «Модель XL» как на ТВ, так и в интернете

Woman.ru: На что вы в первую очередь смотрели на кастинге? Какими чертами должна обладать настоящая модель XL?

Наталья Радько:
У нас был ряд требований, по которым мы производили отбор, как и в любом другом модельном шоу или агентстве. Фигура песочные часы, рост от 170 см, ухоженная кожа и уверенность в себе — главные условия, которые были заявлены нами в кастинге проекта.
Но сильный характер, готовность меняться и преодолевать трудности, четкая жизненная позиция – тоже немаловажные факторы как для победы в проекте, так и для последующей работы моделью Plus Size.

Фото №5 - «Успеха можно добиться, не обладая пропорциями 90-60-90»: генеральный директор канала «Ю» Наталья Радько рассказала о съемках реалити «Модель XL»
Фотосессия «Витрина»

Woman.ru: Давайте поговорим о самой злободневной теме, пятой точке. У настоящей модели может быть целлюлит?

Наталья Радько:
Между прочим, целлюлит есть у 98% женщин. Он есть даже у супермоделей и анорексичек! И хотя, чем человек толще — тем у него больше целлюлита, сам по себе лишний вес не является причиной «апельсиновой корки».
Взять, например, одну из самых востребованных моделей plus size в мире Тесс Холлидей. У девушки очень аппетитные формы, 155 кг веса при росте 165 см, 2 миллиона подписчиков в Инстаграм и контракт с модельным агентством MiLK Management.
Мы ЗА здоровый образ жизни, мы ЗА правильное питание, мы ЗА занятия спортом, но, если у девушки есть целлюлит — это не значит, что она некрасива,  или нехаризматична, или не может быть фотомоделью. Если вернуться к истории — изначально профессия моделей предполагает демонстрацию тех вещей, которыми будет пользоваться женщина в своей жизни. Одежда, косметика, аксессуары. И сейчас в мире особенно ценна искренность и честность, а я считаю, что очень искренне и честно рекламировать товары на таких же женщинах, которые ходят по улицам наших городов. Среди них есть и худенькие, и полненькие, и с накачанными попами, и с целлюлитом.

Фото №6 - «Успеха можно добиться, не обладая пропорциями 90-60-90»: генеральный директор канала «Ю» Наталья Радько рассказала о съемках реалити «Модель XL»
Наталья Радько рассказала о новом шоу

Woman.ru: В первой серии мы заметили, что в проекте участвуют и мамочки. Как вы думаете – карьера модели и материнство совместимы?

Наталья Радько:
У нас нет ограничений на участие в проекте, могут участвовать и мамочки, и бабушки. Интересно, что на нашем кастинге были и многодетные мамы, и даже мама со взрослой дочкой, которые вместе претендовали на участие в проекте. Если у женщины есть ресурсы совмещать свое материнство и съемки — почему бы и нет. Примером могут служить модели с мировыми именами — Наталья Водянова, Алессандра Амбросио, Эшли Грэм, Тесс Холлидэй и другие.
В тоже время наше жюри очень пытливо относилось на кастинге к мамам: и если наши судьи понимали, что участие в проекте как-то навредит заботе о ребенке — девушкам говорили «нет». При этом в основной состав участниц вошли и мамочки: Женя из Тагила с сыном Семеном, Богдана из Новороссийска с дочкой Соней, Валерия из Долгопрудного с дочкой Майей, Елена из Карачаево-Черкессии с дочкой Дарьей.

Фото №7 - «Успеха можно добиться, не обладая пропорциями 90-60-90»: генеральный директор канала «Ю» Наталья Радько рассказала о съемках реалити «Модель XL»
Фотосессия «Русалки ненавидят пластик»

Woman.ru: Какая самая трудная была фотосессия?
Наталья Радько:
Одной из самых непростых фотосессий стала съемка «Русалки ненавидят пластик» на мусорном полигоне. Заданием для девушек было привлечь внимание к тоннам пластика, загрязняющего океан и нашу планету. Было грязно, ужаснейший запах, несколько девушек даже порезалось о мусор, и съемочная группа была вынуждена обратиться к врачам. Но все наши участницы справились, по результатам на снимках даже и не скажешь, насколько им было тяжело и отвратительно. 

Комментарии

6
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Что за пропаганда не здорового образа жизни?Это уже за гранью моего понимания. Зачем это делать?Зачем продвигать в массы, что лишний вес это круто!Хотя...я даже рада, что кругом такие, повышает мне самооценку.
  • Все хотят быть худыми. Но в силу леги, болезней, депрессии и офисного образа жизни, не у всех получается. В нашем обществе принято осуждать, не вникая в проблему. Пропагандировать лишний вес нельзя, так же как и излишнюю худобу. Каждый выбирает для себя.
  • Смотрела кастинг обе серии, песочных часов практически как раз не взяли, а взяли явные диспропорции и перебор. Тем, у кого была более-менее подтянутая фигура "с формами" говорили вы худенькая , нам не подходите
  • Скулкина и Чехова прекрасные примеры дам с формами, но где хоть одна модель в жюри?
  • Откуда идея? Да и так ясно, с украинского шоу с аналогичным названием