78-летняя Софи Лорен затмила моделей на презентации календаря Pirelli 2013

Текст: Алина Симонова

Фото: Getty/Fotobank.ru; East-News

В Рио-де-Жанейро прошла презентация календаря Pirelli 2013. Звездой вечера стала легенда мирового кинематографа Софи Лорен. Несмотря на свои 78 лет, актриса перетянула внимание на себя с таких признанных красоток, как Петра Немцова, Изабели Фонтана и Элиза Седнауи.

...
Софи Лорен
1 из 20

Софи Лорен снялась для Pirelli в 2007 году в возрасте 72 лет, став самой «взрослой» моделью, которая когда-либо позировала для календаря. С тех пор их дружба только крепнет. Хоть Лорен и не украсила последний выпуск, она приехала на его презентацию в Бразилию. Выглядела 78-летняя звезда великолепно. Софи надела белое платье с блестками в пол, дополнив его бриллиантовыми украшениями.

В этом году на страницах 40-го выпуска Pirelli появятся модели Петра Немцова, Изабели Фонтана, Элиза Седнауи, Хана Бен Абдесслем и другие. Разумеется, все девушки присутствовали на мероприятии. Также среди гостей были замечены актер Оуэн Уилсон, телеведущая Афеф Джнифен, модель Лия Кебеде и другие.

Впервые календарь Pirelli вышел в 1964 году. Первый выпуск, над которым работал официальный фотограф The Beatles Роберт Фриман, имел такой грандиозный успех, что было решено делать это ежегодно. Впрочем, с 1975 по 1983 год календарь не издавался из-за нефтяного кризиса. Над его созданием работают только лучшие фотографы, модели и актрисы. В разное время для Pirelli снимались такие звезды, как Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Пенелопа Крус, Хилари Суонк, Хайди Клум, Кейт Мосс, Дженнифер Лопес и многие другие. Купить календарь Pirelli нельзя, разве что только на аукционе. Его тираж составляет 40 тысяч экземпляров, которые компания Pirelli дарит особым клиентам, например, политикам.