Гость
Статьи
Посоветуйте, что …

Посоветуйте, что носить. Чешусь практически от всей одежды!!!

Дорогие форумчане, я не знаю что мне носить этой зимой, тк очень сильно чешусь практически от всех кофточек и свитеров. Перепробовала все возможные средства для стирки, даже покупала дорогущие экологически чистые стиральные порошки, ополаскиватели, ничего не помогло. Могу ходить только в тоненьких мягких футболках и плюшевых олимпийках. Кожа очень чувствительная в области спины и декольте, а также на руках...Ходила к дерматологу, он ничего внятного не порекомендовал. Дома проблем нет, но вот на работе...Не могу же я туда припереться в плюшевом костюмчике))) Летом в футболках/маечках ходила, но сейчас уже холодно! Чесотка даже от 100%хб рубашек... Кашемир очень дорогой, и его я пока не могу себе позволить. У нас в офисе нет дресс кода, те можно в джинсах ходить, но вот к спортивной одежде относятся плохо...Я банально не могу найти ничего мягкого, теплого и уютного в Москве. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?

Ксюшка
17 ответов
Последний — 12 августа 2019, 15:23 Перейти
1.
Гость

а в чем проблема то? одеваите ф утболку тоненкуиу под лиубои свитер, блузку, особенно зимои

2.
Анет

это у вас в голове, признайтесь, кто вас раздражает. пересмотрите свое отношение. по себе знаю, чешусь только от этого

3.
Fly

А увлажнять кожу не пробовали? Обмазывайте "чесучие" места кремом, напяливайте вниз шелковую или похожую по качеству синтетическую "поддевку", сверху свитер или джемпер.

4.
тигра рогатая

сходите в аллергологу, сделайте пробы. может у вас банальная аллергия на пыль или шерсть. полно же лекарств, зачем мучиться? подберите себе хороший надежный антигистамин и увлажняющий крем и носи что хочешь. Если не поможет - значит это невротическое, что хуже, потому что лечится проблематичнее

5.
тигра рогатая

чем хорошая водолазка, например, чесучнее футболки?? никакой же разницы.. а поверх уже можно все остальное надевать (ну кроме совсем колюще-режущих материалов). Флис опять же никто неотменял. Мягче уже ничего не придумаешь. Можно сходить в ателье и нашить себе целый гардероб пр ижелании (и деньгах)

6.
цифры

ну я чешусь от всего, так я и не ношу чесучие вещи. Только мягкий трикотаж и хлопок, вязаные из ниток кофточки и т.д. Вещей хватает.

7.
Гость

свитера есть из 100% хлопка, в них тепло. Я такие ношу. под одежду футболку. Колготы из хлопка, 60, 70 или 75% хлопка, зимние 200 300 ден. Автор чешется именно от синтетики и от натур шерсти. В кашемире это тоже будет. Хлоопок на тело. Попробуйте термобелье на холод для аллеркиков нижний слой хлопок. или флисовое термобелье если уж совсем станет холодно.

8.
Тоже за...

вискоза, шёлк (шелковый трикотаж)

нужно носить хлопковые вещи и не будет проблем, и вообще веши из натуральных материалов, и верхняя одежда должна быть натуральной, уж извините мою непиязнь к пуховикам.

10.
Гала

попробуйте крем бепантен, он смягчающий, моему ребенку помогает, а то он тоже не переносит некоторую одежду

11.
Гость

9, ну уж пуховики то натуральные, или пух уже не натурален по вашему? Пух плюс хлопок это и есть натуралььные составляющие.

12.
Tori

ну может вам вниз одевать мягкую майку или водолазку, а сверху что-то теплое?

сама не переношу никакие добавки шерсти, пуха и т.п в кофтах, от всего чешусь тоже(ношу хлопковые свитера и кофты, плюс вниз обязательно маечку какую-н мягкую или топик

13.
ольга

знаете, недавно лежала в больнице. после операции боль дикая, мне кололи обезболивающее, а оно не помогало приходилось просить чтоб побольше кололи. и все говорили врачи мол с головой у тебя проблемы, от того и боль. не слушайте никого мол в голове у вас проблемы (номер 2). все мы разные, и проблемы , и нервная система и тд. попробуйте дерматолога хорошего.

14.
ольга

действительно, а щелковые блузки пробовали?

15.
ольга

и вискоза

16.
Сергей

Бензилбензоат.

17.
Курьер с дискетой

Та же "проблема" Вниз всегда была черная водолазка-сетка или х\б рубашка в офисном стиле с отложным воротником, кофты все естественно на пуговицах. А теперь работаю дома в пижаме и тапочках! Гоняю во флисках и термобелье зимой. И никаких проблем с офисным дрэсом!....нашла этот от диалог т.к прохладно и решила "накинуть" офисную кофту. Обчесалась! Ну нафиг!