Полезно ли вешать мех на балкон в солнечные дни?
Девушки, которые разбираются в мехе! Подскажите! МОЖЕТ ЛИ КРАШЕНЫЙ ПЕСЕЦ (ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ) ВЫГОРЕТЬ НА СОЛНЦЕ? Купила дубленку, отделанную песцом и, наслушавшись советов, в солнечный день повесила ее на несколько часов на балкон - говорят, очень полезно. Но щас жутко парюсь. Может, зря советчиков послушала? Вроде все в порядке - ничего не выгорело, но, может, я просто не замечаю? Читала, что крашеный мех менее подвержен выгоранию, только на это и надеюсь...
Песец
17 ответов
Последний —
Перейти
симба
на балконе можно.
sova
Некогда попадалась информация по уходу за меховыми изделиями. Точно помню, что рекомендовали НИКОГДА не допускать прямого попадания солнечного света на мех. Вывесить шубу или пальто с мехом на проветривание/просушивание можно, но так, чтобы солнце на него не попадало. Кто-то вас круто дезинформировал.
Не ангел
главное, чтоб балкон был не на первом этаже. А если на первом - то с решеткой :)
Песец
Sova, с другой стороны ведь зимой тоже бывают яркие солнечные дни. И что же - в эти ни шубу, ни дубленку надевать нельзя? Как-то странно...
Песец
Не ангел, это понятно :)
Ну, живите хоть в Эмиратах. Мех всегда нуждается в "типо просушке". Если выбить и просушить, то вреда никакого, никакой шубе. Это не значит вывесить на сутки и забыть. На мех можно накинуть кусок марли. Но это для нас, кризисных. Кто хочет, тот отнесет в химчистку за ползарплаты, и никаких заморочек.
Гость
Мех не любит жары и сухости. Так же, как и волосы. Что бывает с вашими волосами после пляжей? Солома. Так и мех. Состав одинаковый. Мех надо гулять на морозе, а летом держать в холодильнике, можно в морозилку положить, чтобы выморозить моль, если не приведи боже завелась.
Раньше, кстати, шубы сдавали в ломбард на лето - там спец. хранилища - огромные холодильники!
Раньше, кстати, шубы сдавали в ломбард на лето - там спец. хранилища - огромные холодильники!
Гость
Жара и солнце сушит мздру - как и кожу лица! Потом мех начинает выпадать, получается, что "мздра не та, болел типа зверек", как у Степаненко в юмореске. Так что не держите на солнце ни меха, ни шерсть, ни пуховые одеяла и подушки! Только в тени, на ветерке, а лучше на легком морозе.
Гость
Мех на балкон и тем более на солнце вывешивать категорически запрещено, тем более крашеные меха. Проветривать мехоовые изделия можно в тени, у автора дубленка поэтому ее можно и ненадолго на балкон но в тень, шубы нельзя вывешивать на балкон. Крашеные меха могут выцветать даже тогда, когда вы повесили изделие на летнее хранение в шкаф, дверцу шкафа открываете и даже в этом случае свет попадает на мех и мех может выгореть слегка с той стороны где открытая дверь. Надо накрывать темносиней тканью, особенно если мех белый.
Песец
Сообщение было удалено
Зимой ведь солнце не так палит.
У меня шубе из песца и чернобурки третий год. Чернобурка не крашеная, песец - в чёрный цвет выкрашен. Не вывешивала, не просушивала (правда, в квартире влажность нормальная, не повышенная), висит в шифоньере без всяких марлей. В отличном состоянии, не выгорела, не полиняла., как только из магазина.
У меня шубе из песца и чернобурки третий год. Чернобурка не крашеная, песец - в чёрный цвет выкрашен. Не вывешивала, не просушивала (правда, в квартире влажность нормальная, не повышенная), висит в шифоньере без всяких марлей. В отличном состоянии, не выгорела, не полиняла., как только из магазина.
Гость
Этого делать категорически нельзя вообще-то.
Мышь скуластая
Одна наша знакомая в советские времена вывесила шубу свою кроличью на балкон в период гнездования ворон и ушла. Так они ей весь мех повыдергали на подстилку для гнезд.
Песец
Мышь, ну и триллер! )))))
Татьяна
Мех любого цвета нужно хранить в черном плотном матерчатом мешке в тёмном месте. Проветривать на балконе регулярно, но не оставлять для ворон (Ха-ха!).
А одна моя знакомая так хранила новую норковую шубу без чехла в шкафу, что когда захотела наконец-то её надеть, так обнаружила, что вся грудь испещрена дырками, словно пули изрешетили. Вот так.
А одна моя знакомая так хранила новую норковую шубу без чехла в шкафу, что когда захотела наконец-то её надеть, так обнаружила, что вся грудь испещрена дырками, словно пули изрешетили. Вот так.
Гость
http://mexaimoda.ru/ru/talk/read.php?FID=8&TID=1396
Меховое бюро
Песец
Сообщение было удалено
Позвоните нам!
Мы дадим Вам качественные консультации совершенно бесплатно.У нас работают дипломированные специалисты меховой индустрии.
С уважением, Меховое бюро.
Мы дадим Вам качественные консультации совершенно бесплатно.У нас работают дипломированные специалисты меховой индустрии.
С уважением, Меховое бюро.
марина
местами на солнце участки шубы их кролика рекс позеленели -что делать
Форум: Мой образ
Всего: 15 569 тем
Новые темы за 3 дня: 7 тем
- Почему вещи из полиэстера стоят так дорого?11 ответов
- Бижутерия - уже не модно17 ответов
- Каблуки стучат на весь этаж6 ответов
- Получится ли у девушки выполнить удар между ног, если она в облегающей мини-юбке?22 ответа
- Носить серебро вместо золота позорно?136 ответов
- Мама носит мини юбки в 42. Мне 23 и немного стесняюсь17 ответов
- Странная современная мода39 ответов
- Парню не нравится мой стиль одежды8 ответов
- Какая оправа очков удачна на лице 26 ответов
- Какая оправа очков удачна на лице?6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
- Носить серебро вместо золота позорно?136 ответов
- Странная современная мода39 ответов
- Получится ли у девушки выполнить удар между ног, если она в облегающей мини-юбке?22 ответа
- Мама носит мини юбки в 42. Мне 23 и немного стесняюсь17 ответов
- Бижутерия - уже не модно17 ответов
- Почему вещи из полиэстера стоят так дорого?11 ответов
- Каблуки стучат на весь этаж6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема