откуда вы узаете как произносить иностранные фамилии дизайнеров и брендов?
Пару раз сталкивалась с проблемой, что когда появляется новый бренд или случайно в СМИ натыкаешься на фамилию неизвестного дизайнера, то возникают трудности с правильным произношением! вот, например, Сalzedonia, многия говорят КальцедОния, КальзЕдония, тд. Ведь очень часто с ходу по слову и не поймешь какое оно -итальянское, французкое или американское и в как его произносить! А промахнуться перед подружками как-то не хочется)))))
Наши депутаты оденут Версачи на Армани и вперед - защищать права простого народа:-))))
Гость
[1520642625]
именно этот брэнд я среди своих называю Казледония, а так-спрашиваю у тех,кто разбирается в языке,в данном случае-итальянском.будучи за границей не гнушаюсь спрашивать у продавцов как произносится-никто не отказывал.
Вспомнила фильм про стриптиз, не помню как называется, так вот там главная героиня купила себе платье Versace, идет такая вся красивая в новом платье, кто-то его похвалил, она - да, спасибо, это Версэйс. Ржачный момент.
7-хорошая ссылка, но набор брендов там явно маловат!))
Наталья
[16166312]
а я раньше думала, что Leroy Merlin - это Лерой Мерлин :) как-то Леруа Марлен в написании представляется больше как Leroi Marlen
Лилу
[3846840874]
В принципе в большинстве языков ударение не такое плавающее как в русском Глянуть в инете как оно вообще ставиться в данном случае, а потом все под одну гребенку
Барби
[986192484]
ГостЪ
Сообщение было удалено
Мне недавно этот момент напомнили, когда я сказала Каршарель ))
Гость
[854905905]
Вот-вот, а еще слышала я одного нашего гида в Париже - дома архитектора Курвуазье. Накануне у мужа этой дамы был день рождения.
Гость
[248953496]
15, умора! До меня даже не сразу дошло, что она, наверное, Ле Корбюзье имела ввиду!:))