Подскажите, чем можно стереть дешевый обувный крем с кожаных ботильонов? Имела неосторожность намазать этим дешевым кремом в гостях у подруги свои дорогие ботильоны. Он лежит толстым слоем, пятнами, отличающимися по цвету, да еще и воняет в помещении! Ужас! Чем он вообще растворяется? Я уже кусочек попровобала мыом помыть-смывается лишь частично. Подскажите, плиз!
Не знаю насчет спирта. Если обувь действительно дорогая, поспрашивайте лучше в обувном магазине, что с этим делать. Сейчас масса всяких средств имеется.
Гость
[1885565619]
помыть мылом и зубной щеткой
VREDINA
[4023256801]
а мыльным раствором не взять?
котейка
[2372024963]
я бы просто помыла гелем для умывания ) это же кожа и он для кожи ) или средством для мытья посуды, оно тоже безвредное
Модница
[140198659]
мылом с губкой, а потом зубной щеткой не очень получается....Частично смылся и такими островками жирными лежит....
Малинка
[3290799381]
попробуйте обезжириватель какой-нибудь, как для ногтей, только без ацетона.
ну или еще вариант теплая вода и средство для удаления жира на кухне
Вау гречка
[540809677]
В любом магазине, торгующем обувью продается специальная шняга для ее чистки. Она в баллоне. Стоит рублей 250. Не скупитесь, автор, это не так дорого, чтобы пытать ботильоны водой с мцлом.
Модница
[2794917030]
Вау гречка, так дело ж не в экономии сейчас. Такой баллончик у меня есть, Саламандер. Но он чистит от загрязнений, а мне от крема надо очистить. Он жирно-восковой, его не растворишь, блин. Вот Котейка ближе всех к истине оказалась. Стирается салфетками для снятия макияжа. И расворяет, и увлажняет сразу)))
анна
[2490648674]
главное никогда не пробуйте спирт, или что еще хуже жидкость для снятия лака, я так над сапожками поизвращалась, теперь в помойке отдыхают((