Кто заказывал платье по инд. пошиву, вам понравился результат?
Гость
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Странная вы ,автор, я бы побоялась вот так заказывать не пойми кому, те, кто шьют индивидуально, те приходят к мастерам по рекомендациям друзей. Но правда, друзья не охотно дают номер телефона или не дают, вообще.Просто с бухты барахты кому- то давать ткань,которая по цене равняется готовому изделию в магазине, я бы не стала. В ателье я как-то обратилась чтобы сшить юбку для фламенко, намучилась, они ,видно, не смотря на объяснения ,не поняли, как её шить( ателье старейшее в городе кстати), приходишь , а воз и ныне там, ничего не шьют,только скроили ,по швам сметали, оборки нет,пояс не пришили придумывают отговорки, после скандала( на носу было выступление) дошили нормально, правда.Надо было бы готовую брать, но я в провинции, всем одинаковые велели, да и в Москве в шоурум я они дороже. Но,чтобы я ещё с ателье связалась. :))Раньше ими пользовалась в 80-х, и тогда они то нормально,то плохо.Сейчас в магазинах платьев на любой вкус
Гость
в школе мне всегда одежду заказывали в ателье - были проверенные швеи и еще в городе имелось замечательное трикотажное ателье. прост я маленькая была и худенькая, сложно готовое подобрать. сейчас сама и шить и вязать научилась, но вам тут правильно сказали, заказывать надо только у проверенных мастеров.
Гость
Я несколько лет шила у Серёгина. Хоть он и обшивает звезд, хоть и материалы у него очень красивые, мне брендовые вещи нравятся больше, они еще и дешевле.
Гость
Что значит "в талии висит"? А вы хотели плотно телеса обтянуть? Это же вульгарно. Скорее всего мастер сделал так, чтобы вы выглядели со вкусом.
Гость
Сообщение было удалено
Платье идеально подогнанное по фигуре - это высший пилотаж.
А "свободный крой" был придуман, чтобы скрыть дефекты фигуры. Иными словами, вашу фигуру он улучшает, а фигуру первой девушки ухудшает, вот она и недовольна.
А "свободный крой" был придуман, чтобы скрыть дефекты фигуры. Иными словами, вашу фигуру он улучшает, а фигуру первой девушки ухудшает, вот она и недовольна.
Баба Ира
Да, пару платьев таких имею, всё сшито по индивидуальным меркам, сидит хорошо, а как иначе (не видела бы в них смысла)?
Гость
Моя сестра профессионально шьет. Все, что она мне шила, сидит идеально.
Гость
Шила у рекомендованной портнихи когда была студенткой.
Брала она очень недорого, сажала по фигуре, особенно ей удавались классические жакеты.
Брала она очень недорого, сажала по фигуре, особенно ей удавались классические жакеты.
Гость
Сообщение было удалено
Да это у некоторых бабцов любимое дело - обтянуться по самое немогу. А человек со вкусом всегда одет в одежду минимум на полтора пальца свободнее.
Гость
У меня есть платье сшитое на заказ, сидит как влитое на мне, прям супер ! Но я это платье представляла другим немного...платье сидит идеально в итоге, но чуточку не то что хотела) тут дело не в мастере ))
жена
платье не заказывала, а вот юбки карандаши только у швеи шью, иначе в магазине просто не найти, не садятся и все тут. а швея моя прекрасно сажает юбки по фигуре, как вторая кожа)
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, На мне вообще не сидят юбки-карандаши, в чем подвох этих юбок ??! Один раз нашла купила и на бедра стянула, сидела идеально но длинной была. )
Гость
Сообщение было удалено
Просто некоторые девушки, особенно полные, хотят, чтоб платье сидело как резиновое изделие из СССР. В обтяжку. Или приносят картинку, а на ней платье модного сейчас свободного покроя, которое красиво смотрится на модели, у которой нет ни попы ни бедер, а клиентку с фигурой гаремной танцовщицы превращает в бревно, если шить по картинке.
Гость
Сообщение было удалено
Танцевальную одежду шьют в специализированных танцевальных ателье. В Питере могу рекомендовать Арт Дресс, Рест и Танго, НЕ СОВЕТУЮ Румбу- весьма посредственное исполнение и никакая посадка( инфа 5 летней давности,более свежей информацией не владею. увы). В Москве шила только в Костюмере. Если в Вашем городе нет танцевального ателье. но есть танц тусовка значит в нем есть и пару как минимум хороших портних. На любом конкурсе либо спрашивате танцора где они обшиваются либо на доске объявлений ищете. А в обычном ателье шить специализированную вещь это ооооочень рискованно. ну на крайний случай надо было готовое аналогичное изделие нести как образец- типа хочу такое же вот из этой ткани .Просто по картинке не сошьют- нет специального опыта. Может выглядеть красиво. но плохо себя вести в движении.
Гость
Автор, Ярмарка Мастеров вам в помощь. Там огромный выбор и готовых изделий и на заказ сошьют, но мерки вы предоставляете сами, так что если у вас что-нибудь провиснет-это ваш косяк.
Я там покупала и готовые вещи и шила на заказ. Даже не смотря на то, что изделие шилось без примерки-проблем не было. Главное точно снять свои мерки.
Я там покупала и готовые вещи и шила на заказ. Даже не смотря на то, что изделие шилось без примерки-проблем не было. Главное точно снять свои мерки.
Гость
Сообщение было удалено
Не разделяю оптимизма насчет Ярмарки Мастеров. Действительно высококлассных изделий и реально крутых мастеров там не так много и цены у них соответственные. Честно сказать- конские. При этом вещь хоть и создается по Вашим меркам, но мастерица не видит заказчика и изделие на нем. Поэтому результат по моей оценке- ну так себе. Уж не на на эти деньги, точно.
Гость
Сообщение было удалено
Спасиб сейчас мы уже нашли в другом городе, шьём у неё оптом
жена
Сообщение было удалено
да все просто, сложно найти лекало под себя. шьют на определенный тип фигуры, а мы ведь все такие разные)
Гость
Сообщение было удалено
Так шейте на заказ!
Гость
В моем городе все швеи, открывшие ателье, окончили местное пту и никаких фантазий больше, портят людям вещи периодически, сама два раза попадалась и денег взяли не мало и ткань испортили, а что делать в таких случаях? Предоплату берут, а договор то не заключают, произвол
Форум: Мой образ
Всего: 15 743 темы
Новые темы за сутки: 5 тем
- Чувствуете ли вы себя бомжом?5 ответов
- В чем идти в кино?26 ответов
- Топ и рубашка поверх в 48, норм?5 ответов
- Выгляжу в 30 на 50 и ношу подростковую одежду11 ответов
- База или тренд?4 ответа
- Умные девушки покупают золотые украшения, а не серебряные?20 ответов
- Брать каблуки или нет?3 ответа
- Чтобы хорошо выглядеть нужен повод?157 ответов
- Почему мы носим мини, когда замужем?29 ответов
- Получается ли у вас выглядеть ухоженно?23 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
Следующая тема
Предыдущая тема
П.С. В магазинах редко нахожу то, что действительно нравится, поэтому решила заказывать одежду.