Мне бы в небо: Zenith представляет часы Pilot Type-20 Rescue

Модель Zenith Pilot — настоящая легенда в мире часового искусства. В этом году мастера швейцарского Дома выпустили две обновленные версии, которые обещают стать не менее популярными, чем их предшественник.

Фото №1 - Мне бы в небо: Zenith представляет часы Pilot Type-20 Rescue

25 июля 1909 года французский пилот Луи Блерьо стал первым человеком, который пересек Ла-Манш по воздуху. На обдумывание этой идеи ему понадобилось несколько лет, а на воплощение — всего 37 минут. Спутником Луи в тот исторический момент стали часы Zenith: «Я очень доволен часами, ношу их регулярно и настоятельно рекомендую их всем, для кого важна высокая точность».

Особенность этой модели заключалась в огромной заводной головке, которую можно было крутить, не снимая перчаток, а также крупном циферблате и стрелках: они считывались даже в условиях плохой видимости.

Фото №2 - Мне бы в небо: Zenith представляет часы Pilot Type-20 Rescue

Прошло 111 лет, и Zenith, бережно хранящий свое наследие, представлет модели Pilot Type-20 Rescue и Pilot Type 20 Rescue Chronograph, вдохновленные теми легендарными часами.

В дизайне использованы отсылки к винтажному стилю и искусственно состаренные материалы. Например, ремешок выполнен из телячьей кожи, напоминающей куртки пилотов, и украшен крупными металлическими заклепками.

Модель имеет 45-миллиметровый корпус из нержавеющей стали и циферблат красивого графитово-серого оттенка. Крупные цифры выполнены из люминесцентного материала SuperLuminova.

Фото №3 - Мне бы в небо: Zenith представляет часы Pilot Type-20 Rescue

Pilot Type 20 Rescue управляются автоматическим калибром Elite 679, а Pilot Type 20 Rescue Chronograph — автоматическим калибром El Primero 4069.

Фото: пресс-служба Zenith

Комментарии

0
под именем