От пляжной туники и покрывала до костюма из мишуры: оцениваем самые неудачные наряды церемонии «Золотой глобус-2021»

Кто во что горазд — так можно охарактеризовать появление огромного количества звезд на красной дорожке «Золотого глобуса» в этом году. Что повлияло на неординарный выбор многих и как они пытались впечатлить весь мир, читайте в нашем материале.

Церемония «Золотого глобуса» в 2021 году по понятным причинам прошла частично в дистанционном формате. Многие селебы остались дома и подключились к трансляции практически со своих диванов в гостиных — но все же в роскошных дизайнерских нарядах. Другие не обделили премию своим присутствием и явились на красную дорожку во всей красе. Судя по тому, как наши дорогие героини пытались впечатлить публику своими образами, некоторым из них все же стоило продолжать самоизолироваться.

Любовь к эпатажу, а, может, просто тоска по шику и блеску красных дорожек, для многих обернулась тем, что наряды казались скорее нелепыми, чем необычными. Однако своей главной цели знаменитости, безусловно, достигли: их аутфиты привлекли так много внимания, что мы не удержались и составили топ самых неудачных образов «Глобуса». К слову, мы соскучились по церемониям и их дресс-коду явно не меньше. Поэтому судить будем хоть и строго, но по-доброму.

Одной из главных, на наш взгляд, отличившихся стала певица Синтия Эриво, которая также была соведущей мероприятия.

Просидев год в заточении на самоизоляции, она решила сразить всех наповал неординарным неоново-зеленым платьем Valentino Couture. Звезда дополнила его перчатками цвета слоновой кости и туфлями оттенка металлик на высокой платформе. Образ вызывает неоднозначную реакцию — с одной стороны, смело и прогрессивно, с другой — кажется, что на арене цирка данный аутфит смотрелся бы гораздо гармоничнее.

В списке неудачных оказался и наряд юного дарования Одри Грейс Маршалл.

Актриса присутствовала на церемонии виртуально в розовом мини-платье с огромным и, надо сказать, крайне несуразным бантом. Образ напомнил утрированные луки Balenciaga, скорее, высмеивающие массовые тренды, чем их воспевающие. На наш взгляд, современный китч выглядит именно так. Хорошо или нет наряжаться так на статусную церемонию, где нет места модной сатире, большой вопрос.

Аквафина, вышедшая на дорожку в платье от Gucci, тоже не то чтобы порадовала. 

Фэшн-психодел Алессандро Микеле мы уважаем, однако этот волнообразный принт вызвал ощущение дискомфорта явно не у нас одних. Не говоря о том, что полнил симпатичную актрису и певицу.

А вот актриса Сьюзан Келечи Уотсон, похоже, еще не отошла от рождественских каникул — ее наряд, судя по всему, вдохновлен праздничным декором. 

Сет из блузы и юбки по виду напоминает мишуру или декоративный блестящий дождь. Для вечеринки в стиле диско отличный образ, но никак не для статусного вечернего мероприятия.

Джо Эллен Пеллман, известная своей ролью в музыкальном фильме «Выпускной бал», порадовала гостей вручения «глобусов» своим виртуальным присутствием.

По этому случаю актриса показала все цвета радуги на платье от молодого дизайнера Джонатана Коэна. Наряд сшит из разных кусков ткани и напоминает покрывало пэчворк. Ок, это было прямое включение из дома, но мы сходу даже не можем придумать тему домашней вечеринки с друзьями, куда могли бы так принарядиться.

Комедийная звезда Майя Рудольф блеснула чувством юмора, придя на праздник кино в бесформенном балахоне с изображением цветов. Просто вечерний шик курортов Краснодарского края!

А это, между прочим, Valentino. И мы снова возвращаемся к вечной теме уместности. Может, балахон и неплох сам по себе, но его место — набережная у самого синего моря, а никак не красная дорожка.

Сейчас будет вредный совет для всех, кто стесняется носить обтягивающие вещи: берем пример с Брайс Даллас Ховард. Актриса пришла на церемонию вручения в платье из пайеток, да еще и с градиентом. 

Удачным ее выбор назвать, мягко говоря, сложно: Брайс буквально расплылась в нем и к тому же акцентировала внимание на недостатках фигуры. Кто знает, может, целью было поддержать бодипозитивное движение, но нам кажется, что сделать это можно было как-то иначе и с уважением к своей собственной фигуре.

Джулия Гарнер специально для «Глобуса-2021» оделась в длинное платье Prada оттенка слоновая кость с контрастной черной отделкой. Все бы ничего, но Гарнер, кажется, погорячилась с размером и буквально утонула в этом наряде, едва прикрывающим грудь.  

Получившая «Золотой глобус» за лучшую женскую роль Андра Дей проиграла в другом — в выборе платья.

Да, это Chanel, и наряд выполнен просто безукоризненно, однако заниженная талия сыграла злую шутку с фигурой актрисы, исказив весьма привлекательные пропорции. Да и прозрачные вставки в данном случае не выглядят, как нам кажется, изысканно.

Завершает подборку самых неудачных нарядов «Золотого глобуса-2021» платье, изготовленное в ателье Gucci для певицы Селесты

Глухой верх из темного бархата с разноцветной юбкой из пайеток — даже описание звучит фриковато! А это еще надо видеть. В сочетании с салатовыми перчатками практически по плечи получился образ для препати карнавала. Но мы готовы понять и принять: когда почти год все мы были заперты по домам, возможность выйти в свет — как праздник.

Фото: Getty Images

Комментарии

21
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • ну самое главное они свершили - запомнились своей оригинальностью ))))
  • Вы не понимаете их один и тот же человек одевает😄😄😄😄😄
  • в очередной раз убедился, что "высокая мода" - это всего лишь лохотрон для богатых фриков. вообще к радости, даже не знаю имен актрис что тут пропесочили. ну и слава богу, что не знаю.
  • То есть получается модные дома не такие уж и модные? И выпускают уродливые платья?
  • Последние две ничего так, только перчатки атласные не а кассу. Блестяшка конечно атас
  • У девочки нормальное девчачье платье, чего придираться. Ну, бант великоват, ну да ладно. Остальные оторвались, конечно, особенно зелёный абажур.
  • Платье из цветных блоков с завязками мне понравилось, учитывая, что его хозяйка находилась дома, и если дом - не мраморный дворец, а небольшое уютное гнездышко, то классический бальный наряд как-то не очень. Забавно и позитивно.
  • Тут проблема не в самих нарядах. Я уверена, на Кендис Свейнпол или Роузи Хаттингтон платье от Шанель смотрелось бы 🔥, а тут представдены мадамы вообще ни о чём(((((
  • Ааа, я никого не знаю🤷‍♀️
  • Мне интересно, им глаза завязывали и потом наряжали? Ну как можно такое на себя натягивать?