Фото №1 - Принцессы на день: Кардашьян, Хилтон и другие невесты в платьях а-ля Миддлтон
Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Сложно представить, сколько поколений девочек было воспитано на сказках о принцессах. Даже если родители разделяют мнение экспертов о неблагоприятном влиянии историй о наследницах престола на детское сознание, избежать их практически невозможно: красавицы, ждущие своих принцев, появляются в мультфильмах, книжках, на упаковках шампуня, в раскрасках и одежде. Так что вряд ли хоть одна девочка ни разу не задумывалась — каково это, быть принцессой?

Поэтому, вырастая, у многих взрослых дам желание приблизиться к идеалам сказочной истории остается на уровне подсознания. Выйти замуж за принца по заветам Верки Сердючки у каждой не получится по логичным причинам: наследников престола в мире ограниченное количество, причем не все из них отметили совершеннолетие. Зато, будучи успешной, свои элементы сказки можно просто купить — так, например, поступили Ким Кардашьян, Ники Хилтон и другие знаменитости.

Фото №2 - Принцессы на день: Кардашьян, Хилтон и другие невесты в платьях а-ля Миддлтон

Безусловно, Кейт Миддлтон в Британии — национальная звезда. Выйдя в свет в новом образе, она провоцирует небывалый спрос в магазинах одежды на вещи, идентичные тем, что выбрала. Так, за несколько часов англичанки раскупают элементы гардероба, которые герцогиня нашла в масс-маркете — как известно, Кэтрин намеренно чередует бренды разной ценовой политикой.

Легендарное подвенечное платье Миддлтон не стало исключением. Недаром церемония ее венчания с принцем Уильямом была названа свадьбой десятилетия: все, от десерта на приеме до длины фаты, было выверено и продумано. Наряд Кэтрин вошел в историю моды: эффектный лиф, выполненный в викторианском стиле, изящные кружевные рукава и шлейф длиной в 2,75 метра произвели настоящий фурор.

Фото №3 - Принцессы на день: Кардашьян, Хилтон и другие невесты в платьях а-ля Миддлтон
Кейт Миддлтон

Известный стилист Карен Уильямс заметила, что после появления Миддлтон в этом великолепии из атласа и кружев многие звезды в той или иной степени начали копировать если не весь фасон платья, то его говорящие элементы. Например, Ким Кардашьян, которая в 2014 году вышла замуж за Канье Уэста. И хотя супруги находятся в стадии развода, наряд звезды сделал ее одной из самых блистательных невест последних десяти лет.

«Я считаю, что это был один из тех волшебных моментов, который вдохновил всех крупных дизайнеров и небольших независимых свадебных портных броситься создавать платья-подражатели, которые наводнили индустрию», — объяснила Карен.

Ким выбрала свадебное платье Givenchy, которое было изготовлено другом Канье — креативным директором Риккардо Тиши. Стоило это удовольствие, как сообщается, 500 тысяч долларов. Конечно, наряд получился более облегающим, чем у Кейт, но разве могло у Кардашьян быть по-другому? Зато кроше на рукавах и корсет явно позаимствованы с королевской свадьбы — так считает стилист.

Фото №4 - Принцессы на день: Кардашьян, Хилтон и другие невесты в платьях а-ля Миддлтон
Канье Уэст и Ким Кардашьян

Через год в платье с таким же силуэтом в форме песочных часов сверкнула Ники Хилтон. Светская львица дала клятвы верности банкиру Джеймсу Ротшильду в Кенсингтонском дворце — да-да, именно там, где живут Кембриджи. Создание своего главного наряда Ники доверила модному Дому Valentino.

Винтажное кружево и фата в форме полумесяца выдавали явные отсылки к Кэтрин — стоимость этой реминисценции обошлась супругам в 80 тысяч долларов.

Фото №5 - Принцессы на день: Кардашьян, Хилтон и другие невесты в платьях а-ля Миддлтон
Ники Хилтон

В 2019 году замуж в стиле Миддлтон вышла еще одна известная персона. Политическая активистка Кэндис Оуэнс обручилась с Джорджем Фармером, с которым была знакома три недели. Вероятно, не менее этого же периода готовилось и подвенечное платье невесты, за создание которого взялась дизайнер Моник Люлье. Только взгляните на подол и корсет: почти все, начиная от расшитых тканью пуговиц до изящного подола с вышивкой, вдохновлено образом Кейт.

Фото №6 - Принцессы на день: Кардашьян, Хилтон и другие невесты в платьях а-ля Миддлтон
Кэндис Оуэнс

Роуз Лесли, звезда сериала «Игра престолов», выглядела бесподобно в своем платье Elie Saab. Актриса не смогла устоять против кружевных рукавов и нежной вышивки по всему наряду — этими элементами и славится Сааб. Она, кстати, стала первой невестой в этой списке, подчеркнувшей талию ремешком в тон. Так что, выходя замуж за Кита Харингтона, Роуз сумела выдержать новую английскую традицию подражания Миддлтон и сохранить некоторую оригинальность.

...

Свадьба Роуз Лесли и Кита Харингтона состоялась в родовом замке клана Лесли в Абердиншире

1 из 12

Сара Бертон, разработавшая платье герцогини, рассказала, что модель получилась одновременно классической и современной из-за викторианского корсета. Мягкие бедра, крошечная стянутая талия, изящество кружевного узора в любых его вариациях создали весьма успешный и эффектный образ настоящей принцессы — не скажем правда, что неповторимый.

Фото: Legion Media, Getty Images, @karliekloss, @realcandaceowens