Фото №1 - Пролет или улет: модный блогер разбирает образы звезд

Всем привет! Это Мария Татарская. Подошло время наших еженедельных разборов образов селебрити. А также, что немаловажно, наступила весна! Это значит, что пуховики и меховую обувь убираем подальше и распаковываем свой весенне-летний гардероб.

Поговаривают, что Меган Фокс сменила стилиста. И это пошло ей на пользу — ее личный стиль и выходы вызывают все больше внимания прессы и фотографов. Поэтому предлагаю начать сегодняшние разборы именно с нее.

Меган Фокс

Как говорится, «тема мини вошла в чат». Конечно, со сменой сезона длина мини начала набирать обороты — и это довольно закономерно. Общее правило: когда максимально открываются ноги, не надо оголять и акцентировать фигуру сверху. Тогда будет и красиво, и со вкусом.

Стилист Меган это правило соблюдала, поэтому образ не воспринимается, как «чересчур». Другой момент, что идея расширения и усиления зоны плеч пойдет далеко не каждому. Поэтому я рекомендую быть в этом вопросе аккуратными, ведь сейчас в магазинах очень и очень много вещей, которые целенаправленно увеличивают плечи. С одной стороны — тренд, а с другой стороны — тренд избирательный и украсит, мягко говоря, не каждую фигуру. Довольно закономерно желание надеть каблуки к длине мини, как стремление еще больше акцентировать и удлинить ноги. В целом — да, это работает. Но все же эмоциональное восприятие таких образов переходит в категорию «слишком»: будьте аккуратны. Поэтому я бы заменила обувь. Ботинки на шнуровке также отлично впишутся в образ, сделав его более комфортным и менее провокационным. А в целом, однозначно, откликнулось!

Следующая в нашем разборе Виктория Дайнеко, и тоже довольно похожая история — максимально открыть и акцентировать ноги и компенсировать это объемом сверху. В целом, основная и главная рекомендация была выполнена. Но вам не кажется, что все же образ не сложился?

Виктория Дайнеко

Мое самое первое «нет», однозначно, уйдет велосипедкам. Тренд на них прошел, и, вдобавок, они очень капризны, легко испортят огромное количество привлекательных ножек. Как и случилось здесь. Велосипедки не украсили фигуру Виктории, в них она выглядит полнее, чем есть на самом деле. Тогда напрашивается вопрос: неужели эти велосипедки привносят что-то настолько ценное в ее образ, что стоит рискнуть и визуально расширить свою фигуру на пару размеров? Навряд ли.

Под такой жакет гораздо органичнее подошли бы шорты более свободного кроя, например, бермуды. И все бы сложилось. Также именно эти, казалось бы, универсальные туфли-лодочки «подо все», на самом деле, не подошли Виктории и не украсили ее фигуру. Фишка здесь в том, что у них слишком острый и длинный носок, слишком тонкая шпилька. Фигуре Виктории больше подойдут более мягкие и устойчивые линии. Тогда не будет создаваться этого контраста мягкого и острого, а значит, ножки не будут визуально казаться крупнее, чем на самом деле.

Следующий образ в нашем сегодняшнем разборе — Кристины Асмус. Очень я люблю истории в дружественных оттенках. Да еще когда они светлые: сразу становится нежно, элегантно.

Кристина Асмус

Также история сочетания светлого топа, брюк и обуви добавляет рост и автоматически стройнит силуэт. Очень и очень здорово. А на фоне того, какие «вкусные» Кристина расставила цветовые акценты, картина становится еще прекраснее.

И просто классный джемпер. Прям классный.

Если представить, что он был бы просто молочным, то сразу теряется вся изюминка. Прекрасный пример того, как небанальная вещь может стать базовой и знаковой в гардеробе.

Если говорить про обувь, то светлые казаки также отлично подходят. Как альтернатива — челси, лоферы. Если подбирать сюда сумку, то отличным базовым решением будет сумка в оттенке карамель и родственных. Если же захочется добавить образу еще больше интересности, то сумкой можно усилить акцентные цвета в свитере — синий и/или зеленый. Прям любуюсь.

Переходим к Ксении Собчак. Как на контрасте с предыдущем, в тотал черном цвете. Если говорить про микро-изменение, то я бы заменила цвет красной помады на нюдовый оттенок. Уж слишком стереотипно и заезжено сочетание черной одежды с красной помадой.

Ксения Собчак

Если нет задачи поддерживать это клишированное сочетание, то лучше чуть поинтеллектуальнее уйти в нюд. Жакет, топ и обувь отлично сочетаются между собой. А вот к брюкам есть вопросы. С одной стороны, кожа, конечно, тренд. И, казалось бы, сюда брюки из кожи впишутся просто идеально, ведь сам образ построен на «сочетании несочетаемого» и гранжа. Но все же эффект лаковой поверхности кожи как-то сильно визуально дешевит все стилевое решение.

Вариант брюк, например, в матовой коже выглядел бы здесь более органично. Момент посадки брюк на резинку тоже спорный, так как само появление такого акцента посередине силуэта выглядит не эстетично. Плюс, такая талия на резинке сильно полнит. Тогда почему бы не заменить на вариант с застежкой на молнию?

И следующий образ на сегодняшнем разборе  — Рози Хантингтон-Уайтли. Вам не кажется, что он и образ Кристины Асмус пересекаются между собой? По стилистике, эмоциональному восприятию, акцентам. Я точно вижу взаимосвязь.

Рози Хантингтон-Уайтли

Образы Рози крайне редко бывают «мимо», не зря ведь миллионы ее подписчиков ежедневно ждут новые селфи в зеркале с ее луками на каждый день. Они всегда элегантны, понятны и женственны. Можно сказать, что в этом и заключается основная фишка ее личного стиля. И она заходит многим.

В данном случае, весь образ построен в светлых оттенках — только одно это уже делает его шикарным, особенно если учесть погоду, в которой сделана эта фотография. Не говоря уже об активном цветовом акценте на тренч, который, безусловно, прекрасен. Он не смотрится вычурно как раз благодаря тому, что все остальные вещи максимально просты и понятны, а только добавляет некую фишку. В целом, большинству гардеробов такой тренч, конечно же, не нужен. Яркий, да еще и из кожи. Но если оценивать его вклад в этот образ, то, безусловно, именно он и «сделал» этот лук стильным и запоминающимся.

На сегодня это все. Отличных выходных и до встречи на следующей неделе!

Фото: @meganfox, @asmuskristina, @xenia_sobchak/Instagram, Legion Media