Эксперты выяснили, у жительниц какого региона России самый большой размер обуви

Вы когда-нибудь задумывались, почему в обувных магазинах зачастую не хватает моделей именно вашего размера? Ответ на этот вопрос дает статистика. Компания «Юничел» провела исследование, результаты которого наверняка заинтересуют всех модниц.

Компания «Юничел» провела исследование и выяснила, какого размера обувь носят в разных регионах России

Компания «Юничел» провела исследование размеров ног россиян, собрав информацию из 510 магазинов, расположенных в 200 городах страны. И результаты удивляют! Согласно полученным данным, обладатели самого маленького размера ног живут в Улан-Удэ, Уфе и Казани (36 размер у женщин и 40 у мужчин), а самых больших — в Оренбуржье (38 размер у женщин и 44 у мужчин). А вот у москвичей ноги и не большие, и не маленькие: жительницы столицы чаще всего покупают обувь 37 размера, а их спутники — 42. 

Самый большой размер ноги оказался у жителей Оренбуржья

Авторитету «Юничел», а соответственно и результатам исследования можно доверять. В этом году компания была награждена премией ТОП 10, прошедшей под патронажем Министерства Легкой промышленности и торговли.

Согласно другому исследованию, россияне все чаще предпочитают обувь отечественного производства

Кстати, представители самого министерства позитивно оценивают рост рынка готовой одежды и обуви. «По данным, полученным из исследования покупательских предпочтений, которое регулярно проводит Минпромторг, более 50-ти процентов россиян, при схожих характеристиках товара и оптимальном соотношении цена-качество, делают выбор в пользу «made in Russia», — отмечает замминистра Виктор Евтухов.

По словам Виктора Евтухова, заместителя министра промышленности и торговли РФ, на сегодняшний день рынок готовой одежды и обуви занимает второе по объему место после продовольственного в потребительском сегменте

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • у меня 39-й и никогда не было проблем с наличием обуви!
  • Я из Москвы, пост 164, размер ноги 36,5 из-за этого приходится покупать то 36, то 37, в зависимости от модели и производителя. В советское время помню, была обувь с половинчатыми размерами, сейчас такую с трудом можно найти. и получается либо жмет, либо падает с ноги.
  • Я из Санкт-Петербурга. Рост 172 см. Размер ноги 37.