Говорим правильно: «угги» или «агги»?

В комментариях к материалу Street-fashion: модные и влюбленные среди наших читательниц разгорелся настоящий спор о том, как правильно произносить название сапожек из овчины Ugg. Одни настаивают на том, что это «угги», другие уверяют, что сапожки называются «аггами». Woman.ru решил расставить все точки над «i» и обратился за комментарием к представителю пресс-службы UGG Australia на территории России и стран СНГ Евгению Вдовину.

Точную этимологию слова «агг» проследить практически невозможно. Известно наверняка: никакого отношения к слову ugly название марки UGG Australia не имеет
1 из 1

Начнем с того, что эта марка читается все-таки как «агг». А если точно, то в названии бренда еще фигурирует Australia. «Точную этимологию этого слова проследить практически невозможно, - говорит Евгений. - Однако известно, что словосочетания «ugg boots», «ugh boots» и «ug boots» использовались в качестве названий обуви из овчины в Австралии и Новой Зеландии, начиная с 60-х годов прошлого века».

При чем здесь Австралия? «Обувь, похожая на то, что с 80-х годов производит компания Deckers Outdoor Corporation, владеющая брендом UGG Australia, возникла в 20-х годах прошлого века. Ее носили фермеры в континентальных районах Австралии. После ее начали использовать и австралийские серферы, чтобы согревать ноги, выходя из океана. Однажды один из них, Брайан Смит, привез несколько пар в Калифорнию. Так и началась история американского бренда UGG Australia».

Будьте вежливы и говорите правильно!