Гость
Статьи
Почему у нас почти …

Почему у нас почти никто не использует вееры в жару?

Я жила в Ю-В Азии, там в жару с веерами ходят почти поголовно. Есть самые простые "круг на палочке", с ними больше мужчины ходят. Есть бумажные почти одноразовые, есть красивые тканевые (довольно дорогие). Там давние традиции, поэтому даже простые вееры обычно сделаны красиво. Именно красиво, а не "баХато".Я там к веерам привыкла, привезла сюда пару штук, сначала как сувениры. Началась жара, я вспомнила о них и стала брать с собой. Они меня столько раз спасали в душных автобусах и маршрутках! Сейчас один поломался ("прожил" около 3 лет!), а второй доживает свои дни. Жалко: где я еще такой возьму? чтобы из плотной ткани, с прочным каркасом, с изящным рисунком, диаметр ~25-28 см. Везде продается какая-то мутотень: либо огромные настенные, либо маленькие, типа детские (на лотках): даже не одноразовые, а бы сказала пол-разовые. Либо еще полностью деревянные, резные или нет. Либо безвкусная "бахатая" *** с дешевыми типокружевами по краям. Все они в принципе годятся для дела, хотя "дуют" так себе. В отличие от моего, который именно РАБОТАЕТ.Пыталась заказать веер в магазине, там разводят руками: везти нормальные "рабочие" вееры невыгодно, спрос мал. Неужели у нас действительно люди не хотят пользоваться веерами в жару? Ведь он в сумочке помещается и мало весит. Если даже просто на руке повесить, то смотрится нормально. Когда я сижу с веером в маршрутке, ко мне постоянно кто-нибудь пристраивается "под ветерок" - становятся рядом, садятся рядом. Чаще всего немолодые женщины, которым трудно дышать. Сердце там, щитовидка, мало ли что... Я никогда никому не отказываю в "ветерке", но мне интересно: у нас вееры принципиально не в чести, типа с ними неприлично ходить? Или люди к ним просто не привыкли, не приходит в голову купить? Покупают, но единицы, а от жары страдают миллионы. Еще можно купить мини-вентиляторы, которые работают от батареек. Но с ними тоже возни хватает, и они не дешевые, и размеры не меньше (занимают места в сумочке не меньше, чем веер).
Поклонница веера
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Serpentes
Я всегда в жару хожу с веером. У меня их много разных. Очень спасает, особенно в метро. Даже при сильной духоте, когда гоняю воздух, сразу дышится легче. Согласна с постом 51, всё правильно написал. А ещё я иногда использую веер как козырёк, чтобы спрятать глаза от солнца, особенно если надо заострить на чём-то внимание.
gulia
Мне все отовсюду везут вееры! Не могу без них жить. И красота, и прохлада, и эстетика
Форум: Мой образ
Всего: 15 289 тем
Новые темы за 3 дня: 13 тем
Популярные темы за 3 дня: 7 тем