Гость
Статьи
Что лучше фосфосидерит …

Что лучше фосфосидерит или голубая бирюза?

в серебряном кольце
Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Оба камня могут быть разных оттенков, однозначно сказать нельзя. Бирюзу не рекомендуется носить не в комплекте - к кольцу нужны серьги, браслет или кулон. Этот камень пористый, легко впитывает жир и грязь, желтеет. Его часто подделывают, потому что чистая, небесно голубая бирюза редкость. Фосфосидерит камень хрупкий и не выносит солнечного света.
Гость
EK
Оба камня могут быть разных оттенков, однозначно сказать нельзя. Бирюзу не рекомендуется носить не в комплекте - к кольцу нужны серьги, браслет или кулон. Этот камень пористый, легко впитывает жир и грязь, желтеет. Его часто подделывают, потому что чистая, небесно голубая бирюза редкость. Фосфосидерит камень хрупкий и не выносит солнечного света.
что будет с фосфосидеритом если целое лето его продержать под прямыми солнечными лучами?
Гость
что будет с фосфосидеритом если целое лето его продержать под прямыми солнечными лучами?
Он выцветет, окрас побледнеет.
Гость
EK
Он выцветет, окрас побледнеет.
а полностью он выцвести может,стать серым?
EK
Гость
а полностью он выцвести может,стать серым?
Не знаю, не пробовала. Зачем?Не знаю, не пробовала. Зачем?
Гость
EK
Не знаю, не пробовала. Зачем?Не знаю, не пробовала. Зачем?
а откуда вы знаете что фосфосидерит непереносит солнце.Вы гемолог?Или у вас есть изделие с фосфосидеритом и оно на солнце выгорело?
Гость
а откуда вы знаете что фосфосидерит непереносит солнце.Вы гемолог?Или у вас есть изделие с фосфосидеритом и оно на солнце выгорело?
Я литотерапист, магистр нетрадиционной медицины.
Гость
EK
Я литотерапист, магистр нетрадиционной медицины.
вообще все натуральные камни выгорают на солнце,такое я прочетала в интернете,это правда?
Гость
вообще все натуральные камни выгорают на солнце,такое я прочетала в интернете,это правда?
Нет, неправда. Не любят солнце голубые и желтые топазы и аквамарины.. Пористые камни, как бирюза и коралл, страдают не столько от света, сколько от температуры
Гость
EK
Нет, неправда. Не любят солнце голубые и желтые топазы и аквамарины.. Пористые камни, как бирюза и коралл, страдают не столько от света, сколько от температуры
а малахит тоже выцветает на солнце?
Гость
а малахит тоже выцветает на солнце?
Нет
Гость
EK
Нет
последнее что спрошу это про содалит и соколиный глаз,они выцветают на солнце?
Гость
последнее что спрошу это про содалит и соколиный глаз,они выцветают на солнце?
Содалит на солнце получает микротрещины, это хрупкий камень. Соколиный глаз обычно нет, если нет внутреннего дефекта.
Гость
EK
Содалит на солнце получает микротрещины, это хрупкий камень. Соколиный глаз обычно нет, если нет внутреннего дефекта.
спасибо
Форум: Мой образ
Всего: 15 414 тем
Новые темы за 3 дня: 13 тем
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова