Фото №1 - В ногах правда: почему грузинские «бантики» Mach & Mach свергли Амину Муадди с модного олимпа
Туфли Mach & Mach

Если у вас есть любимый сериал, пересмотренный тысячу раз, то вы наверняка научились определять сезон по прическе главного героя. Фанаты «Гарри Поттера» могут безошибочно узнать часть фильма по укладке (или ее отсутствию) Эммы Уотсон, а поклонники «Теории большого взрыва» легко вычисляют эпизод по длине волос Кейли Куоко.

Мы вот так же просто научились определять месяцы этого 2021 года по фотографиям со светских мероприятий. Все внимание на ноги! В них, вопреки поговорке, вся правда. В мае мы обсуждали, как волшебные туфли свели звезд с ума: Ольга Бузова не влезла в прозрачные лодочки Amina Muaddi, а Виктория Боня выставила сокровище на продажу — не подошел уникальный размер.

Фото №2 - В ногах правда: почему грузинские «бантики» Mach & Mach свергли Амину Муадди с модного олимпа
Ксения Бородина в туфлях Amina Muaddi

Хрустальные туфельки наводнили российский рынок, предлагая аналоги за полторы тысячи рублей. Учитывая, что первоначальная стоимость лодочек переваливает за 80 тысяч, предложение выглядело абсолютно шокирующим.

Фото №3 - В ногах правда: почему грузинские «бантики» Mach & Mach свергли Амину Муадди с модного олимпа
Виктория Лопырева
Фото №4 - В ногах правда: почему грузинские «бантики» Mach & Mach свергли Амину Муадди с модного олимпа
Ольга Бузова

Туфли Amina Muaddi ушли на второй план так же быстро, как стали главным предметом желаний столичных модниц. Самые продвинутые фэшиониста мигом переобулись в «бантики» Mach & Mach, которые уже выгуляли Кайли Дженнер, Дуа Липа, Кэти Перри и Лена Перминова.

Дуа Липа
Дуа Липа

Получилась очень забавная ситуация: те, кто запрыгнул в последний вагон с туфельками на каблуке-рюмке, на старте проиграли тем, кто первым примерил новинку с бантом.

Фото №5 - В ногах правда: почему грузинские «бантики» Mach & Mach свергли Амину Муадди с модного олимпа
Лена Перминова

Особенно это было заметно на «Новой волне»: одни звезды спешно донашивали прозрачные лодочки Amina Muaddi, меняя их на цветные версии каждый день (чтобы успеть показать всю коллекцию, пока она не ушла в модный неликвид). А самые прогрессивные гордо вышагивали по дорожке в Double Bow грузинского бренда Mach & Mach. Амину заметно потеснили на модном олимпе за считанные недели.

Фото №6 - В ногах правда: почему грузинские «бантики» Mach & Mach свергли Амину Муадди с модного олимпа
Любовь Успенская

Так что это за бантики, покорившие весь мир и заставивший срочно переобуваться всю модную армию страны?

Сестры Нина и Гванца Мачарашвили тонко почувствовали, чего хотят женщины, пережившие пандемию в свитшотах и спортивных брюках — праздника! Той же идеей руководствовалась Амина Муадди, создавая с виду не практичную, но до невозможности изящную обувь. Сестры Мачарашвили усыпали свои туфли стразами, блестками и кристаллами, сделав реальную версию сказочных «черевичек», о которых мечтают девочки.

Фото №7 - В ногах правда: почему грузинские «бантики» Mach & Mach свергли Амину Муадди с модного олимпа
Жасмн с дочерью Маргаритой

Некоторые ошибочно думают, что Нина и Гванца просто скопировали Амину с ее нарочитой праздничностью, но это не так: дизайнеры основали свой бренд в далеком 2012 году и еще тогда поставили во главу угла сказочный элемент. Сверкающие платья-сеточки, разноцветный мех, блестящие во всех смыслах аксессуары — вот сильная и стильная сторона Mach & Mach.

Фото №8 - В ногах правда: почему грузинские «бантики» Mach & Mach свергли Амину Муадди с модного олимпа
Анна Калашникова
Фото №9 - В ногах правда: почему грузинские «бантики» Mach & Mach свергли Амину Муадди с модного олимпа
Анна Калашникова

Сестры несколько раз участвовали в Неделях моды, но всемирную известность приобрели в прошлом году. Идеально совпали шикарное излишество бренда и желание женщин избавить от пандемийной хандры — вот вам клатч в руки и босоножки с двойным бантом на ноги. Модель Double Bow стала знаковой для каждой коллекции обуви, поэтому именно с нее модницы начинают свое знакомство с Mach & Mach.

Фото №10 - В ногах правда: почему грузинские «бантики» Mach & Mach свергли Амину Муадди с модного олимпа
Эльза Хоск

Меган Фокс и Кайли Дженнер уже блеснули в своих новеньких босоножках, а Кэти Перри вообще с ног до головы одевается в Mach & Mach. Забавно: бешенную популярность бренд обрел в пандемию и сам стал таковой. Название, кстати, произошло от фамилии сестер — Мачарашвили.

Для непривычного западного покупателя слово слишком длинное, поэтому дизайнеры укоротили его и продублировали — их же все-таки двое. Ход получился отличным: не знаем ни одно модное издание или сайт, который еще не пошутил над тем, что любит туфли Mach & Mach very much.

Фото №11 - В ногах правда: почему грузинские «бантики» Mach & Mach свергли Амину Муадди с модного олимпа
Кайли Дженнер

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @katyperry, @annakalash, @buzova86, @hoskelsa, @lenaperminova, @lopyrevavika, @machandmach/Instagram, Андрей Калмыков/Woman.ru