ЖК не хотят переносить декрет на январь, а работодатель не разрешает уходить с работы по своему заявлению
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 222 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Напиши заявление с января и отдай работодателю. Если не захотят отпускать с января, то пригрозите трудовой. Дату начала декрета выбирает сотрудница, а не работодатель.
Гость
Поднимаешь зад и топаешь в трудовую инспекцию
Гость
В том-то и дело, что страшно как-то писать туда, могут ли из-за жалобы в трудовую меня как-то потом уволить на этой работе? Если допустим, захочу выйти из декрета пораньше, не через 3 года, а через год? Или до 3 лет не уволят?
Невыносимые условия работы можно создать всегда и увольнять не надо, самостоятельно сбежите. Но дата выхода в декрет- привилегия работника , а не обязательство работодателя.
Гость
В том-то и дело, что страшно как-то писать туда, могут ли из-за жалобы в трудовую меня как-то потом уволить на этой работе? Если допустим, захочу выйти из декрета пораньше, не через 3 года, а через год? Или до 3 лет не уволят?
Скажите, что посоветовались со знакомым юристом по трудовым отношениям. Юрист сказал что дату декрета выбирает сотрудница, а не работодатель.
Форум: Работа
Всего: 143 873 темы
Новые темы за сутки: 62 темы
- Работа официанткой2 ответа
- Уйти или остаться ?!6 ответов
- Работа без коллектива7 ответов
- График работы5 ответов
- Нужно мнение насчёт работы.6 ответов
- Обман на работе, не могу устроиться33 ответа
- Меню для официантов1 ответ
- Может, мне наоборот, хотеть перевестись в офис, чтобы постоянно, каждый день, наводить на себе этот марафет?9 ответов
- Выскочка на работе3 ответа
- Женщина в мужском королевстве ..4 ответа
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Обман на работе, не могу устроиться33 ответа
- Может, мне наоборот, хотеть перевестись в офис, чтобы постоянно, каждый день, наводить на себе этот марафет?9 ответов
- Работа без коллектива7 ответов
- Уйти или остаться ?!6 ответов
- Нужно мнение насчёт работы.6 ответов
- График работы5 ответов
- Вам нравится работать с людьми? Бывает выгорание?4 ответа
- Женщина в мужском королевстве ..4 ответа
- Выскочка на работе3 ответа
- Работа официанткой2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Девочки, привет! Наболевшая тема с этими декретами в конце года ( в жк отправляют по больничному в декрет в конце декабря, и не согласны категорически его перенести на январь, буквально несколько дней, а работодатель не разрешает мне уходить с работы по своему заявлению с января 😔 А мне прямо нужно именно в январе уйти, чтобы получить выплаты за 2025 год! Что можно сделать? (((( кто-нибудь был в подобной ситуации? Я ещё хотела несколько дней поработать в январе, и по заявлению уйти после этого в декрет, чтобы и за январь получить небольшую зарплату, но на работе прям категорически против, говорят нет, вот как тебе выпишут в жк , с того числа ты и уходишь в декрет (((((