Гость
Статьи
Адски болит зуб после …

Адски болит зуб после установки коронки. Неужели это так и должно быть??

Здравствуйте. Я на этой неделе, во вторник поставила коронку, ( нижняя пятерка). Как только прошла анестезия, у меня адски начал болеть зуб, да так, что я Кеторол пила каждые 3 часа... Меня доктор предупреждал, что после постановки коронки зуб будет болеть около двух недель, т.к. он повредил десну ( т.е сделал уступ под коронку) , и она болит потому что срастается, и после установки коронки она будет срастаться под коронку. Я настроилась, но я не ожидала, что вот настолько будет болеть, глаза на лоб лезут. На следующий день я собралась к врачу, но меня останови́л мой муж, говорит, понаблюдай пока. Через 3 дня зуб практически прошел, а на четвертый день мне снова больно, при надкусывании. Неужели так и должно быть? Расскажите как на самом деле все это происходит? Я коронку ставлю впервые, переживаю. #здоровье #стоматология
Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
Нет, так быть не должно от слова совсем. Идите к другому врачу и попросите сделать снимок. У моей мамы под коронкой забыли кусок иглы (или ещё чего-то) потому ушли годы на восстановление
Гость
Вообще не должно болеть. У врача руки не оттуда растут,срочно идите к другому.
Гость
Гость
Нет, так быть не должно от слова совсем. Идите к другому врачу и попросите сделать снимок. У моей мамы под коронкой забыли кусок иглы (или ещё чего-то) потому ушли годы на восстановление
К сожалению мне придется снова к нему. Т.к я живу в небольшом городке, и у этого доктора очень хорошая репутация. Весь город делает у него зубы. Например, моей подруге он депульпирован зуб и сделал реставрацию, теперь этот зуб стоит 18 лет и ничего не беспокоит. А ее матери он сделал мост, который стоит уже 20 лет
Гость
Гость
К сожалению мне придется снова к нему. Т.к я живу в небольшом городке, и у этого доктора очень хорошая репутация. Весь город делает у него зубы. Например, моей подруге он депульпирован зуб и сделал реставрацию, теперь этот зуб стоит 18 лет и ничего не беспокоит. А ее матери он сделал мост, который стоит уже 20 лет
Все очень индивидуально.Десна может беспокоить после установки коронки,но ортопед должен был вам назначить обезболивающие и заживляющие мази и полоскания.Если боль возникает при постукивании по коронке-делайте снимок,это может говорить о воспалительном процессе на верхушке корня.
Гость
У моей сестры тоже болело под новой коронкой, врач говорил адаптация. А потом много позже оказалась там киста появилась. Потом операцию делала.
Гость
Гость
Все очень индивидуально.Десна может беспокоить после установки коронки,но ортопед должен был вам назначить обезболивающие и заживляющие мази и полоскания.Если боль возникает при постукивании по коронке-делайте снимок,это может говорить о воспалительном процессе на верхушке корня.
Мой зуб был депульпирован полгода назад и я перед постановкой коронки сделала снимок, там было все чисто. Неужели киста или гранулёма может появиться за такое короткое время?
Гость
у меня 7 штук коронок и вообще никогда не было даже легкой боли.
что-то странное у Вас :/
456
У меня ничего не болело после установки коронки.
Гость
У меня от пломбочки маленькой болело сильно недели две,лучшеб не трогала этот скол, прошло но при надавливании болит
Гость
Гость
Мой зуб был депульпирован полгода назад и я перед постановкой коронки сделала снимок, там было все чисто. Неужели киста или гранулёма может появиться за такое короткое время?
Нет, может появиться со временем, если неправильно стоит коронка или мост и травмируется десна.
Гость
Гость
Почему нет?Этот процесс не предсказуем.
Гость
Не думаю, что продолжительная адская боль - норма. Скорее всего что-то пошло не так, если боль нестерпима. Вам к этому же врачу надо, и скорее. Боль - это сигнал.

П.С. Люди, если у вас во рту какие-то ранки, боль, ссадинки, натёртости, полощите рот тёплой водой с несколькими каплями эфирного масла гвоздики, это отличное масло для заживления всего, что касается рта, области болезненной, как известно, крайне чувствительной у человека. Прямо запомните масло гвоздики, надо его мизер, а заживляет хорошо.
Гость
Адски наверно не должно.
Сейчас уже не скажу, болело у меня или нет. Но уже лет 6 точно, у меня ощущение стягивания от коронок. Так и хочется снять их; но если сниму, там пеньки 8 штук жевательные
Натур зубы и есть натур. А тут еще и под коронку или рядом с норм зубом всё застревает и десна не закрывает как должна, по идее, закрывать коронку.
"Так и живём".
Гость
Гость
Не думаю, что продолжительная адская боль - норма. Скорее всего что-то пошло не так, если боль нестерпима. Вам к этому же врачу надо, и скорее. Боль - это сигнал.

П.С. Люди, если у вас во рту какие-то ранки, боль, ссадинки, натёртости, полощите рот тёплой водой с несколькими каплями эфирного масла гвоздики, это отличное масло для заживления всего, что касается рта, области болезненной, как известно, крайне чувствительной у человека. Прямо запомните масло гвоздики, надо его мизер, а заживляет хорошо.
Спасибо за инфу.
Анна
Купите ополаскиватель для десен, Пародонтоцид вот очень достойный вариант для такого рода ситуаций с деснами. Он продается только в аптеке, имейте ввиду.
Есения
Это не норма, обратитесь к другому стоматологу или к своему, чтобы проблему устранил. Маме ставили коронки в клинике доктора Лемберга на Пушкинской. Все хорошо прошло, мама боится стоматологов с детства, а тут прям отлично ходила туда, без стресса. И сделали работу просто ювелирно. Никаких претензий. Рекомендую!
Гость
Есения
Это не норма, обратитесь к другому стоматологу или к своему, чтобы проблему устранил. Маме ставили коронки в клинике доктора Лемберга на Пушкинской. Все хорошо прошло, мама боится стоматологов с детства, а тут прям отлично ходила туда, без стресса. И сделали работу просто ювелирно. Никаких претензий. Рекомендую!
Я 2 дня назад обратилась к своему стоматологу, сделали снимок, и он говорит, что с его стороны все хорошо. Назначил антибиотик. Сказал, если боли не прекратятся, снова подойти к нему. Но у меня уже пропало доверие к своему врачу. Сегодня сходила к другому, другой врач не стал брать на себя ответственность, сказал идите разбирайтесь к тому, кто мне ставил. Думаю понаблюдаю ещё неделю, если не пройдет, пойду к своему врачу
Гость
Есения
Я из другого региона
Гость
Гость
Я 2 дня назад обратилась к своему стоматологу, сделали снимок, и он говорит, что с его стороны все хорошо. Назначил антибиотик. Сказал, если боли не прекратятся, снова подойти к нему. Но у меня уже пропало доверие к своему врачу. Сегодня сходила к другому, другой врач не стал брать на себя ответственность, сказал идите разбирайтесь к тому, кто мне ставил. Думаю понаблюдаю ещё неделю, если не пройдет, пойду к своему врачу
прошла ли в итоге боль?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ли
Гуглю темы.
У меня та же история. Но прошло уже больше 2 недель. Зубной мост снизу.
Во рту неприятный запах, отек. Доктор хам откровенный. Я к нему приходила 3 раза, жалуюсь, что больно, что попить спрашиваю, чем мазать. В оивет он взбесился, типа я ничего не понимаю, мешаю ему работать, чтт прихожу и тд. Ирригатор советует. Заказала. Пока полощу.
Если не жевать этой стороной, проходит, спокойно все. Как только пвтаюсь есть, воспаляется по новой. Мне что этот зубной мост поставили просто для красоты?
Скоро месяц как прошло время. У меня начался синусит, так думаю. Инфекция в организме, промываю, полощу.
Какие мучения! И ради чего?! Не было 5ки, снизу. Не мешало. Вот нафиг?! Обточили зубы соседние, верхние, инфекция во рту, и 50.000 за работу. Да еще хамство.
К 2 другим врачам ходила. Полощите, терпите. Врач назвал слово периодонит. Но лечить не стал, ничего не назначил. Никаких комментов. Всем без разницы, хоть умирай от зуба, никто не поможет.
Форум: Стоматология
Всего: 209 607 тем
Новые темы за месяц: 1 313 тем
Популярные темы за месяц: 463 темы