Здравствуйте. Как отличить пульпит от кариеса? Просто слышала, что бывает зуб не болит, а человеку нерв удаляют. Не хотелось бы мне на такое нарваться. И как понять, пульпит или карта, если зуб не болит, но есть дырка? Может ли стоматолог в платной специально лечить пульпит, которого нет, чтобы больше денег взять? #стоматология
после лечения кариеса пошел гной-это пульпит...лечила 2 раза в итоге возможно кариес уже рядом с нервом и поэтому сразу удаляют,чтоб не было как у меня
Гость
[3983434925]
Болит сильнотеочью и отлает в ухо. Просто боль вообще может десна болеть. Да, платят больше, потому что процедура более сложная, больше материалов. Да, модет обмануть и почти всегда так делают, как только появляется возможность.
Гость
[3983434925]
Гость
Болит сильнотеочью и отлает в ухо. Просто боль вообще может десна болеть. Да, платят больше, потому что процедура более сложная, больше материалов. Да, модет обмануть и почти всегда так делают, как только появляется возможность.
Болит сильно ночью и может отдавать в ухо. Но незалеченный пульипит это тоже ничего хорошего. Но он бывает редко.
Гость
[3112488798]
Гость
Болит сильно ночью и может отдавать в ухо. Но незалеченный пульипит это тоже ничего хорошего. Но он бывает редко.
У меня не болит абсолютно. Просто кусочек отвалился
Гость
[3983434925]
Гость
При больном нерве, даже который не болит идет воспаление, это в любом случае будет видно. Гной пойдет.
Гость
[3983434925]
Вот эти все варианты что вот там может быть, но не точно и проверить никак нельзя - это все обман со стороны врача. Почему вы сразу про нерв подумали, он просто так не воспаляется, если только уже сильный кариес или физвоздействие, или холод сильный.
Гость
[1641883891]
Гость
При больном нерве, даже который не болит идет воспаление, это в любом случае будет видно. Гной пойдет.
Чушь не говорите, это уже совсем запущенный случай. При пульпите на снимке видно затемнение вокруг корня зуба, автор ас в клинике помотанной должны были это показать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если отвалился то это и не кариес, идите вам сделают реставрацию. Насчет случаев лечения пульпита, которого нет. Бывает иногда врач сам не уверен, есть ли пульпит. И чтобы не казаться некомпетентным, делает по максимуму. Т.к. если пойдет на риск, оставит пульпу, и потом зуб разболится, будет недовольный пациент, с которого еще и дважды возьмут денег.