Девочка, родившаяся на 3 месяца раньше срока, была спасена с помощью целлофановых пакетов

Недоношенные дети подвержены множеству рисков. Не все из них выживают или хотя бы догоняют в развитии сверстников. Но история, которой мы хотимо поделиться, доказывает — чудо существует.

Недоношенность плода — пожалуй, одна из главных проблем современного акушерства. И хотя медики научились поддерживать жизнедеятельность даже совсем крошечных малышей, которые появились на свет раньше начала третьего триместра, подобное положение дел сильно сказывается на будущем развитии ребенка.

Недоношенные малыши рождаются с целым спектром проблем — ведь их организм еще попросту не обрел всех возможностей для нормальной жизнедеятельности.

Существует несколько видов недоношенности. И крайней степенью считается, когда роды произошли ранее 28-й недели беременности. Конечно, имеются случаи, когда врачи спасали малышей даже на 22-й неделе, но это происходит крайне редко — и не факт, что не влечет за собой серьезных осложнений.

Некоторое время назад в одном из госпиталей британского Хартфордшира была спасена девочка, родившаяся на 27-й неделе срока. Эта и без того сложная ситуация осложнялась тем, что примерно с 20-й недели беременности малышка не получала всех необходимых веществ — ведь ее матери диагностировали плацентарную недостаточность (состояние, обусловленное изменениями строения и функции плаценты, в результате которого может возникать задержка роста плода — прим. Woman.ru).

Девочка родилась путем экстренного кесарева сечения. Ее вес не достигал и полукилограмма.

Родители назвали дочку Орлой-Мэй. Пока она по-прежнему находится в отделении неонатологии, в специальном боксе, обеспечивающем ее жизнедеятельность. Но в начале даже специальное оборудование было бессильно — и медики готовили семью к страшному.

Чтобы обеспечить малышку максимально комфортной средой, схожей с материнской утробой, врачи пришли к решению закутать ее в… целлофановый пакет! Именно он, в отличие от изоляторных боксов, максимально сохранил тепло и помог устранить критическое состояние новорожденной. Согласитесь, выглядит подобное решение крайне необычно — и даже сомнительно. Но при этом работает! Интересно, пользовались ли раньше британские врачи такой реанимационной методикой?

Сегодня Орла-Мэй по-прежнему находится под наблюдением специалистов, которые контролируют развитие ее органов. И главным образом — легких, без полноценного функционирования которых малышка не сможет покинуть пределы неонатологии. Но в целом прогнозы врачей уже исключают все негативные исходы. Родители Орлы-Мэй рады: ведь они несколько лет не могли зачать ребенка и уже готовились к процедуре ЭКО, даже не представляя, какими сложностями обернется рождение их первенца. Желаем всей семье крепкого здоровья!

Фото: Legion-Media.ru

Комментарии

74
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Вероятно, очень давнишнее событие, не могу найти первоисточник. Есть только: Изабелла Эванс родилась в июне 2018-го года в 24 недели, ее вес составлял всего 340 граммов. Врачи давали крохе 5% на выживание, но родители Райан Эванс и Ким Браун верили в чудо. В 2019 , спустя месяцы!!! (страшно сказать сколько там стоит один день) в реанимации и многочисленные операции Изабеллу выписали домой. Девочка стала самым маленьким недоношенным ребенком Великобритании за 15 лет.
  • модная британская медсестра с татухой на руке и без чепчика на голове ))
  • Не все так ужасно, если попасть в эти "счастливые" 20%. 20% - это неплохая вероятность.
  • Около 20% родившихся на 26-недельной отметке не будет иметь долгосрочных проблем. И около 80% детей - с той или иной формой развития физической проблемы в их жизни.
  • Шансы на выживание увеличиваются по мере развития беременности, и даже одна неделя нахождения плода в утробе матери может иметь решающее значение. В целом, недоношенные дети, родившиеся ближе к 37 неделям, будут жить лучше, чем те, кто родился до 28 недель.
  • Дети, родившиеся в раннем возрасте, сталкиваются с риском развития нарушений в обучении и других проблем, но конкретные шансы этих проблем сильно варьируются в зависимости от таких факторов, как вес при рождении и было ли или не было кислородной недостаточности до рождения.
  • 22% могут иметь серьезную инвалидность. Это может включать в себя слепоту или глубокую глухоту. Также может включать в себя детский церебральный паралич без возможности ходить. Именно об этом обычно думают люди, когда они рассматривают инвалидность после преждевременных родов.
  • 24% детей, родившихся на 26-недельной отметке, будут иметь умеренную инвалидность. Умеренная инвалидность включает такие проблемы, как нарушение зрения/слуха или детский церебральный паралич с возможностью ходить. Детский церебральный паралич сам по себе может резко отличаться у разных детей. Раннее вмешательство также может помочь в предотвращении или уменьшении некоторых симптомов.
  • Около 34% детей, родившихся на 26-недельной отметке, имеют умеренную инвалидность. Легкая инвалидность определяется как что-то вроде близорукости или незначительных когнитивных нарушений. Даже в рамках этой категории широкий спектр потенциальных проблем.
  • Некоторое время назад в одном из госпиталей британского Хартфордшира была спасена девочка, родившаяся на 27-й неделе срока (с). Ну вот, а говорят в Британии все плохо с медициной.