Почему мы толстеем? 13 неожиданных причин, мешающих сбросить вес

Почему люди толстеют? Казалось бы, нет вопроса проще: потому что не контролируют свое питание и пренебрежительно относятся к физической нагрузке. Но это лишь вершина айсберга, ведь нередко человек питается одной капустой и изнуряет себя тренировками абсолютно безрезультатно. Впору поверить в мистические причины вроде семейного проклятия, однако не спешите искать в интернете мантры для снятия сглаза — возможно, вам не удается похудеть по неочевидной, но вполне реальной причине.

...
Причина №1. Слишком мало еды

На первый взгляд это утверждение выглядит как минимум лишенным смысла, а вот на второй... Несбалансированность меню, однообразный рацион, а также злоупотребление «фад-диетами» (планами питания, при которых список разрешенных продуктов резко ограничивается до нескольких или даже одного наименования, как, например, суперпопулярная диета на гречке), приводят к дефициту важнейших питательных веществ, и это один из ответов на вопрос, почему люди толстеют, находясь на грани голода.

Систематическая нехватка витамина D, железа и магния замедляет метаболизм, что выражается не только в том, что вы толстеете и не можете сбросить лишний вес, но и в постоянном ощущении усталости, нехватки сил, а также проблемах со стулом.

Нерегулярные, скудные кишечные выделения и склонность к запорам — это дополнительный фактор набора лишнего веса, в основе которого может лежать как нехватка жидкости или клетчатки, так и пробелы в «периодической таблице здорового питания», а также мешающие похудеть нарушения микрофлоры. В любом случае, если вы не посещаете туалет с амбициозными целями ежедневно, это повод задуматься о поиске причин и корректировке ситуации.

1 из 13

Комментарии

16
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "у меня мама очень полная, при этом я с детства слышу, как мало она ест, все ее жалели. и вот только когда я выросла и стала жить отдельно, я посмотрела на этодругими глазами - да, мама ест мало, но она ест только булки и колбасу! овощи для нее не еда, если салат, то обязательно с майонезом и белым батоном. мне очевидны ее ошибки в питании, а она отмахивается. ест по две плюшки на завтрак и жалуется, что скоро не пройдет в дверь... да, наверное, кто-то пролистнет эти причины, потому что известно - есть надо маленькими порциями и разнообразно, двигаться, следить для здоровьем, а все остальное - частные случаи. некоторые понимают проблему в комплексе,но далеко не все! поэтому больше таких статей, может,кто-то только сейчас поймет, что толстеет, потому что бережет больную коленку, и пока не решится на операцию, ничего не изменится."
  • потому что жрем, что попало. Я последний раз только с помощью капель onetwoslim смогла похудеть, они хоть немного сбивали приступы обжорства, я реально кушать меньше стала, заодно и привычки пищевые поменяла. Ну я только так смогла скинуть 10 кг, до этого я только набирала после диет, а сейчас эффект хоть держится...
  • да-да-да - давайте за пример брать Бухенвальд )) автор, немного по-меньше истерики и крайностей ))) бегать по горам голодным - это одно, а сидеть целый день у компа голодным - это другое - можно до язвы досидеться. у каждого свои особенности организма - обжираться точно вредно, но и голодать не полезно. сбалансированное питание - отлично, но только вы не учитываете российские реалии. неужели я "открываю для вас Америку" - здоровое питание и здоровый образ жизни не всем доступны, далеко не всем. а балерины точно пашут - но в этот ритм они входят практически с детства, а не вдруг в середине жизни. и гормоны и щетовидка играют роль, и наследственность тоже. не всем повезло родиться горцем )) булка и сахар - зло; мясо, рыба, фрукты и овощи - добро. всем пис ))
  • Девочки, в Бухенвальде толстых не было. В колымских лагерях доходили за 2 недели даже толстые. Надо меньше жрать! Балерины пашут поболе нашего, но едят очень мало, иначе толстеют. Сваливать на гормоны и обмен веществ глупо. Меньше ешьте, и наладится и обмен и гормоны. Горцы какие худые. Потому что бегают о горам обжираются. У нас нет культуры питания. Особенно на юге. Надо есть смачно, мясо пожарить, только с хлебом и упаси бог пропустить обед! Почитайте Галину Шаталову. И не надо есть мелкими порциями часто. Ешьте мало редко. Здоровее будете. По себе знаю. Вылечила полуголодом желудок, гормоны, позвоночник, да много чего. И не зацикливайтесь на диете. Есть еда хорошо. Нет и не надо. Организм умнее нас. Учитесь у дикой природы, а не у врачей. Они сами боятся пропустить обед и очень больные.
  • Сосочки! :3
  • 13 причина самая интересная, как раз зима, буду на себе испытывать))
  • В юности и молодости ела что хотела, сколько хотела и была худышкой до 30 лет, а потом в весе начала постепенно прибавлять и тогда стала ограничивать себя в еде, только остаться в том весе как раньше не получается. Сейчас не знаю как похудеть, хотя ем намного меньше, чем раньше. Видимо всё дело в возрастных гормональных изменениях, нарушениях обмена вещест, расстройствах вегетативной нервной системы и т. д. С природой не поспоришь, почти все люди с возрастом набирают вес при неизменном рационе питания.
  • недостаточный завтрак еще ведет к перееданию в течение дня
  • блин ну точно, я если не высплюсь, то на следующий день "закидываю в топку" все подряд, желудок как бездонный. +++++ Вот с этим пунктом соглашусь на 100%. И даже вывела это , так сказать, "экспериментальным путем". Год назад начала вести пищевой дневник, записываю все, что съедаю - соответственно, считаю калории ежедневно. Так вот, в те дни, когда я не выспалась по тем или иным причинам - однозначно (вроде бы при том же стиле питания и т.д.) съедаю калорий на 200-250 больше. То есть, организм как-бы пытается "взбодрить" себя дополнительными вливаниями еды. И еды, в основном, углеводистой. Обязательно старайтесь высыпаться, если в принципе пытаетесь следить за фигурой.
  • Согласна со всеми пунктами. Из личного опыта- если не получается похудеть ни на одной из диет, - сразу к хорошему эндокринологу! К ХОРОШЕМУ! Я 15 лет жила с весом в 140 кг, прошла все диеты и одного(как оказалось, не очень хорошего) эндокринолога. Потом решила - или умру, или похудею! Год на дорожке,воде и салатах и каждые 10 дней - 3 дня только на воде дали -60кг. А потом выяснилось, что у меня гипотиреоз и зоб. Щитовидку удалили. Теперь на гормонах. Вес по немногу набирается, не смотря на все усилия...((( обидно...(((