20 лайфхаков, как не только сбросить вес, но и не набрать его потом

Вы наверняка знаете, что самое сложное после избавления от лишних килограммов — не потерять приобретенную форму. Именно поэтому мы решили найти способы, пользуясь которыми, вы смогли бы не только похудеть, но и сохранить новый вес. И все это без страданий, суровых ограничений и даже походов в спортзал. Внедряйте эти привычки в свою жизнь и наслаждайтесь новой подтянутой фигурой!

...
Выбирайте красные фрукты

Несмотря на то, что в народе распространено мнение о том, что фрукты во время диеты есть не рекомендуется, диетологи утверждают обратное. Правда, с одной оговоркой: это должны быть фрукты красного цвета. В красных яблоках, сливах, арбузах, смородине, малине, черешне и вишне содержится на 20% больше флавоноидов, чем во фруктах других цветов. Это соединение оказывает выраженные противоотечный и мочегонный эффекты. А антоцианы, которыми богата такая пища, и вовсе «атакуют» генетический механизм, заставляющий накапливать жиры 
1 из 20

Создатель абсолютно любой диеты скажет вам, что после ее завершения необходимо придерживаться правильного питания, и тогда вес не вернется. Мы же по своему опыту знаем, что это невозможно: то у коллеги день рождения, то подруга позвала на чай с пирожными… Как тут устоять и не съесть лишнего?

Один из самых простых методов покончить с перееданием — дробное питание.

Большие перерывы между приемами пищи из-за сверхзанятости — привычное дело для большинства работающих. Многие из нас едят редко.

В основном это калорийная жирная пища, позволяющая быстрее утолить голод и оставшиеся полдня в офисе ни на что не прерываться. Тем не менее «часто, но мало» — самый эффективный способ сбросить вес без ущерба не только для здоровья, но и для психики. Плюс в том, что вы никогда не чувствуете себя голодной: частые приемы пищи не дают «нагулять» сильный аппетит. Но главное, что такой подход позволяет разогнать обмен веществ: каждый раз, когда вы едите, метаболизм активно включается в работу, и это заставляет вас медленно, но стабильно худеть. И даже если перед вами нет цели сбросить килограммы, то, придерживаясь дробного питания, вы заметно улучшите работу своей пищеварительной системы.

Мы же намерены рассказать вам о других, менее очевидных способах. Секрет в том, что, придерживаясь их, вы не только сбросите «прилипшие» килограммы, но и не наберете их обратно.

Не спешите паниковать! Мы не приговариваем вас к пожизненному питанию грудкой и листом салата. Наши методы не потребуют от вас неимоверных усилий, и вы без труда сможете внедрить новые привычки в свой распорядок дня.

Хотите худеть, не утруждая себя в тренажерном зале? А есть все, что душа пожелает, и при этом оставаться стройной? Сбросить лишние килограммы навсегда и без усилий поддерживать вес? Читайте нашу статью и узнаете, как! 

Комментарии

34
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "стимулируют мочевой пузырь к сокращениям и оттоку желчи"? В первый раз слышу, чтобы мочевой пузырь желчь выделял)))))))))
  • что бы сбросить вес нужно использовать все молочные продукты (творог, молоко, кефир) 0% жирности - это указано на упаковке продукта
  • Согласно исследованию, опубликованному в одном из американских научных журналов, сэндвичи из ресторанов здоровой еды содержат на тридцать пять процентов больше калорий, чем сэндвичи из обычных заведений. А, к примеру, чашка эко-гранолы таит в себе аж пятьсот калорий, что «здоровая» замена вредным продуктам зачастую содержит в себе больше жиров.
  • Как думаете,можно ли похудеть без спорта, но кушать на 800 ккал в день?
  • "Не знаю, как хотите) не меняйте и оправдывайте возрастом. Вокруг меня полно девчонок 26 летних, жующих именно булки с соком) они может и молодые, но не очень красивые и стройные. Вот и все, что хотела сказать, ну и женщин в возрасте полно стройных, и после 40 и 50 люди худеют. Если вам душу греет, то сидите на диете, кто не даёт-то) майя плисецкая стройная и возрасте была." Согласна с автором! Живу в южном краю, долгое лето и вижу молодых девушек не очень стройных, жующих круассаны с коко-колой. Все у них откладывается. Сама всю жизнь ем немного, к этому приучила организм, ем и сладкое, но немного. Не ем хлеба, макарон, колбас и т.п. до сих пор фигура, как и была в 17 лет. Если что, мне 46.а, еще, много двигаюсь, хожу только пешком по 6-10 км каждый день, благо, климат, способствует.
  • берите в место лосося горбушу -она вся дикая
  • "это звучит прекрасно, НО скажите, чем вы занимаетесь, что вам хватает энергии после завтрака КОФЕ С КУСКОМ ХЛЕБА? Надо ничего не делать, бездельничать, чтобы не сдохнуть от голода после такого вот завтрака. Вообще, если человек двигается, бежит куда-то, и работает, то ему нужны калориии и пища." После завтрака я отвожу ребёнка в сад, бегом в магазин ( или в бассейн) готовлю/убираюсь и снова в садик (гкп), обедаем вместе в 12. Вы поменьше себя жалейте, от этого стройной не стать
  • Все это бред, хочешь похудеть? Надо пахать и мало но правильно жрать, потом уже можно держать баланс и считай коллории. Например, ела торт? 24 часа большп ничего коллорийного и кардио. Но до похудерие строгая диета. Хотите есть вкусняшки? Сейчас полно фитнесс-тортов и всяких булочек. Купите кукурузную муку или овсянку
  • Питаюсь правильно с детства, так мама приучила, вес стал расти после 30л,гуляю ежедневно не меньше 2ч(выгуливаю себя с собакой),регулярно занимаюсь в спортклубе. Мне 47л и среди подруг худые есть ,.но по болезни( щитовидка,поджелудочная) , те у кого здоровье имеется присутствует вес лишний.
  • "Народ не дурак - в теории правильного питания, как правило, силен.. Проблема у всех одна - отсутствие силы воли. Я люблю ВКУСНО приготовить и поесть. Мне это приносит невероятное удовольствие. А эту теорию я знаю лучше, чем описано в статье... Но не хватает силы воли и мотивации..(((" Вот именно. Теоритически знаю уже всё! Но.... есть это вот НО..