7 легких способов навсегда побороть тягу к сладкому

Похудение — дело нелегкое. Если же вы к тому же принадлежите к группе ярко выраженных сладкоежек, то путь к заветным цифрам на весах будет тернистым и долгим. Уверены, что не сможете и дня протянуть без конфеты или печенья? Без паники! Woman.ru поделится семью способами, как побороть сахарозависимость раз и навсегда.

...
Включите в рацион продукты, содержащие хром

Непреодолимая тяга к сладкому может быть также связана с дефицитом в организме хрома. Этот микроэлемент участвует в регуляции углеводного обмена и уровня глюкозы в крови, стабилизируя его. Хром и сахар в человеческом организме связаны отношениями обратной зависимости: употребление сладкого «вымывает» минерал, а тот, в свою очередь, подавляет тягу к сладкому
1 из 14

Согласитесь, что пройти с гордо поднятой головой мимо витрины булочной или кондитерского магазина — высший пилотаж. Соблазнительные булочки, круассаны, капкейки, пончики, пирожные, торты так и манят… Однако, на первый взгляд, безобидная слабость может обернуться серьезной проблемой.

Ученые все чаще сравнивают любителей сладкого с наркоманами. И правда, мало кто из нас остановится, съев одно маленькое печенье: рука сразу тянется за вторым, а там и за третьим.

Как правило, объевшись кондитерскими изделиями, мы обещаем себе, что это был последний раз, но «последние разы» следуют один за одним.

Сахар дарит не только мимолетное удовольствие, но и вызывает привыкание (чем больше мы едим сладкого, тем больше нам его хочется), в конечном счете подрывая здоровье. Что уж говорить о непрекращающейся борьбе с лишним весом.

Если отказаться от конфеты-другой на завтрак — миссия из разряда невыполнимых, прочитайте наш материал. Последовав нашим советам, вы не только станете употреблять меньше сахара, но и со временем перестанете причислять себя к сладкоежкам. Woman.ru постарался ответить на интересующий миллионы женщин вопрос: как наконец избавиться от тяги к сладкому, да еще и навсегда? 

Комментарии

16
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я просто заменила сладкое другими вкусностями. Последнее время питаюсь так: кушаю отварное мясо, тушенные овощи,фрукты и батончик турбослим. Потому что без сладкого не могу. Батончик турбослим содержит белок растительного происхождения, утоляет голод ,придает энергию ,содержит чай зеленый для ускорения сжигания жиров и цена маленькая .Еще стараюсь побольше пить воды.Ем каши на воде, добавляя ложку меда. А еще пью много воды.
  • я сейчас постепенно отказываюсь от сахара, сначала перестала покупать сладкие продукты: от конфеток и шоколадок до йогуртов. кожа лица и рук улучшилась, прыщи ушли ттт. дома у меня все равно есть сладкое(для отца), но я держусь))) кстати, недавно захотела сладкого и нашла рецепт в интернете. конфеты ПП с творогом без сахара и муки. пальчики оближешь!
  • "Не работает( я ем и фасоль (и другие бобовые), и брокколи с цветной капустой, и виноград, и воду литрами пью, но сладкого иногда хочется очень сильно. Лучше, конечно, съесть какой - нибудь ореховый батончик с мюсли или гематоген, чем торт в таких случаях, или виноград, он тоже сладкий. Люблю колу, отлично с утра выпить по дороге на работу небольшую бутылочку и до ужина (в моем расписании это часов 15-16.00) есть не хочется совсем, а вот везде советуют кашу овсяную с у рта есть, так от неё только больше есть хочется и , наверное, я ее просто не люблю хоть без сахара, хоть с сахаром. надо про колу подробнее почитать. Может она уж и не такая вредная теперь, как принято считать. Калорий в ней меньше и муки нет, как в тортиках. Вот чего уж лучше не покупать, так это тортики и хлеб, от них любой растолстеет." Про тортики верно..но хлеб давно реабилитирован всеми диетологами-наравне с крупамм..Сейчас даже белый хлеб позволяется в строгих диетах .Просто знать меру конечно.Но лучше черный илм зерновой-причем у такого хлеба с белым почти одинаковая калорийность,но при этом в нем больше витаминов и клетчатки.Не нужно отказываться от хлеба- это ценнейший источник витаминов группы В,как и крупы. Любой диетолог подтвердит..
  • Не работает( я ем и фасоль (и другие бобовые), и брокколи с цветной капустой, и виноград, и воду литрами пью, но сладкого иногда хочется очень сильно. Лучше, конечно, съесть какой - нибудь ореховый батончик с мюсли или гематоген, чем торт в таких случаях, или виноград, он тоже сладкий. Люблю колу, отлично с утра выпить по дороге на работу небольшую бутылочку и до ужина (в моем расписании это часов 15-16.00) есть не хочется совсем, а вот везде советуют кашу овсяную с у рта есть, так от неё только больше есть хочется и , наверное, я ее просто не люблю хоть без сахара, хоть с сахаром. надо про колу подробнее почитать. Может она уж и не такая вредная теперь, как принято считать. Калорий в ней меньше и муки нет, как в тортиках. Вот чего уж лучше не покупать, так это тортики и хлеб, от них любой растолстеет.
  • "Зачем эти все драконовские методы..Да вполне достаточно просто сахар не класть в чай или кофе. .я много лет именно так пью.Поэтому небольшой десерт могу себе вполне позволить днем.Не на ночь,конечно.а уж без шоколадной кофетки на десерт после обеда вообще не чувствую что не наелась. Если при этом не забывать про фитнес и ПП-ничего вам не будет. .Мне 51.С лишним весом и здоровьем проблем нет-чего и всем желаю.." Правильно. Не впадать в крайности и постоянство в физ тренировках в меру - залог хорошей физической формы.
  • Мы с сестрой сладкоежки с детства. Сестра была год в Италии и привезла секрет как отказаться от сладкого - замените его кусочком сахара. Сладкое не покупайте, как только захочется сладкого - съешьте кусочек сахара. Мы уже год не покупаем сладкого и не хочется. Ещё один итальянский секрет: Если надо похудеть в проблемных местах, например: живот, руки, ноги, бёдра, лучше всего использовать натуральную итальянскую варежку из конского волоса и сизаля Алоэ. Варежка делает пилинг-массаж, то есть двойная польза: кожу очищает и обновляет, удаляет неровности и делает антицеллюлитный массаж. Кожа всегда будет чистой и гладкой, шелковистой. Массаж делаю каждый день, варежка классная, жир сжигается заметно, никогда не будет апельсиновой корки, кожа становится тонкой, эластичной, нежной.
  • "Правда колу люблю, но это хотя бы жидкость. И вообще в любом продукте и так куча сахара, просто мы этого не чувствуем, на фиг еще добавлять?" Банка колы содержит примерно 6 чайных ложек сахара. Я раз в полгода балуюсь)
  • Я люблю сладкое и никогда себе не отказываю, если хочу. Это полезно для мозга и хорошего настроения.
  • Всегда удивлялась людям, которые любят сладкое. И вообще с зависимостью от еды. Я терпеть не могу сладкое, особенно шоколад - фу, он такой мерзкий и приторный, весь рот забивает своей сладостью, и пить потом хочется. А еще мороженое - мало того что сладкое, так еще и молочное. Уж лучше творог есть без всего, хотя бы полезно. Максимум могу фрукты съесть из сладкого и то не слишком зрелые, т.к. иначе слишком сладко. Правда колу люблю, но это хотя бы жидкость. И вообще в любом продукте и так куча сахара, просто мы этого не чувствуем, на фиг еще добавлять?
  • "нужно очистить органи3м от пара3итов и прочей пагубной микрофлоры. как правило кандида требует сахар.а человек думает что это он сам хочет сладкого) комплексная чистка и тяга к сладкому сама уйдет. но придется посидеть на диете. а это очень тяжело. самой предстоит с 1 апреля пройти пару курсов чистки"да, паразитов перво наперво надо выйти