Диета Белоники: основные принципы и кулинарные заготовки

Основой нашей диеты будут супы и бульоны. И калории мы считать не будем — это достаточно бессмысленное занятие. Первое время будет непривычно, так как жареное-жирное-приторное мы оставим в прошлом.

Если нельзя, но очень хочется...

Исключить полностью: сахар, коричневый сахар, кукурузный сироп, все высокофруктозосодержащее, белую муку и все из нее приготовленное, коровье молоко и все продукты из него (масло, сыры, мороженое), колбасы, копчености, свинину, все животные внутренности (ливер).

Исключить: кофе и алкоголь! Но если вам уж совсем без кофе плохо, пейте не больше одной чашки эспрессо в день и только после еды. Но лучше - воздержитесь или замените ячменным кофе с соевым молоком. Тот, кто ни разу не сорвется за неделю, сможет в пятницу за ужином выпить один бокал красного вина!

Можно, но с ограничениями:

  • Шоколад. Если вы «шоколадозависимы», то два раза в неделю можно съедать по одной дольке горького шоколада, в котором не менее 70% какао.
  • Соль. Если вы не в состоянии совсем от нее отказаться - постарайтесь свести ее употребление до самого критического минимума. И то, что можно не солить - не солите.
  • Фрукты. Первую неделю у нас не будет фруктов! Если без них никак, разрешаю один раз в день (!) до обеда или до завтрака (именно до) съедать по половинке зеленого яблока или небольшой горсти свежих ягод. Никаких фруктов вечером и между едой!

Для заправки салатов используем: оливковое масло Экстра Вержин (холодного отжима), морскую соль, лимонный сок или яблочный уксус, свежие травы, чеснок, лук, соусы, сделанные со свежими овощами или томатами.

Маленькие хитрости

Если вы не можете жить без сладкого - положите в сумочку маленький пакетик изюма или сушеной клюквы, но не больше того, что поместится в вашу пригоршню. Если совсем грустно, держите пакетик с орешками - очищенным миндалем или кешью. Ни в коем случае не арахис!

Для заправки салатов используем: оливковое масло Экстра Вержин (холодного отжима), морскую соль, лимонный сок или яблочный уксус, свежие травы, чеснок, лук, соусы, сделанные со свежими овощами или томатами.

Физические нагрузки и уход за собой

  • Мы будем с вами ходить! Минимум пять раз в неделю по 40 минут.
  • Лифты заменяем лестницами.
  • Если вы посещаете спортзал - это просто замечательно. Единственное, о чем надо помнить, мы не едим 1.5 часа после физических упражнений.
  • Три раза в неделю - 30 минут ванны с 200 гр морской соли. После ванны обязательно использовать крем для тела.

Система питания

Еду мы будем уничтожать 5 раз в день: завтрак, ланч и ужин + 2 раза бульоны и снэки. У вас должны получиться примерно одинаковые промежутки между приемами пищи. Например, вы завтракаете в 8. Соответственно:

8-00 - завтрак
11-00 - снэк + бульон
14-00 - ланч
16 -00 - снэк + бульон
19-00 — ужин.

Последний прием пищи не должен быть меньше, чем за четыре часа перед сном, и не позднее семи! И пьем очень много минеральной воды. Только захотели пончик — сразу пейте 2 стакана!

Кулинарные заготовки

Нам необходимо приготовить:

  • 3 литра овощного бульона с сельдереем. Оставьте пару литров на первые три дня. Остатки - по контейнерам или пластиковым стаканчикам (200 гр) и в морозилку. Мы их будем доставать по мере необходимости.
  • Минестроне. Он нам понадобится 3 раза в неделю, каждая порция - 400 грамм. Внимание! Готовим по рецепту, но убираем бекон, картофель и фасоль. И овощи (лук, сельдерей и фенхель) не обжариваем, а «припускаем» - столовая ложка оливкового масла, столовая ложка воды, потушить минут пять. Все остальное так же. Используйте свежие овощи.
  • Гаспачо. Сделайте пару литров. 200 гр оставьте, остальное заморозьте.

Не переживайте, если что-то окажется лишним, оно у нас плавно перетечет на следующую неделю.

  • Засолите 100 гр кусочек лосося, соли совсем немного - столовая ложка морскойсоли крупного помола. Натрите кусок рыбы со всех сторон, заверните в фольгу и отправьте в холодильник. Это будет наш деликатес.
  • 2 куриные грудки отправляем в блендер или мясорубку (нам нужен фарш), делим на два пакетика и замораживаем.

Если вы готовите на всю семью, постарайтесь максимально адаптировать вашу еду для домашних, а не наоборот. Им тоже полезно будет правильно питаться.