Минус 120 кг за 5 лет — такое возможно

Текст: Марина Маринович

Поправившись до 225 килограммов, Зельда Хаксби стала бояться за свою жизнь: риск преждевременной смерти повысился в несколько раз. Стимулом к похудению для нее стали двое любимых сыновей — ради них Зельда сбросила более 120 килограммов.

Зельда Хаксби: "С весом 225 килограммов я не жила, я существовала"
1 из 3

Зельде Хаксби ничего не стоило съесть 15 пачек чипсов в день, не считая других деликатесов. Со временем она стала такой тучной, что даже прекратила выходить из дома — во-первых, потому, что ей было тяжело ходить, а во-вторых, стеснялась, что люди будут над ней смеяться. У Зельды подрастало два сына — Лайам и Джеймс. Когда женщина надолго попала в больницу из-за серьезных проблем со здоровьем, она поняла, что 225 кг - это не шутки. Тогда-то Хаксби твердо решила, что сбросит вес, чего бы ей это ни стоило.

«Первым моим шагом было стать самой собой: например, я стала выходить из дома. Каждый раз был преодолением себя, ведь в супермаркете мне было трудно даже наклониться к тележке», - рассказывает она. На Зельду посыпались предложения от всевозможных клиник: ей пытались продать таблетки для похудения, предлагали перевязать желудок, но она испугалась столь радикальных мер.

Похудеть помогли новые гастрономические привычки. Меню Зельды на день стало таким: завтрак - овсянка с бананом; обед — немного картофеля в мундире, кусочек сыра и салат из свежих овощей; ужин — кусок отварного мяса с овощами; перекусы — обезжиренный йогурт и фруктовый салат. Зельда худела не одна: она стала членом организации Slimming World (“Стройнеющий мир”), где ей помогли изменить тип питания.

За пять лет такого режима женщина сбросила более 120 килограммов. Теперь Зельда спокойно загорает со своими детьми на пляже — раньше она себе такого позволить не могла, легко поднимается по лестнице и идя по улице не боится услышать смех себе вслед.

«Сейчас я присматриваю спортивный купальник, чтобы заняться плаванием, - говорит она. - Не могу нарадоваться своему новому телу. А ведь если бы пять лет назад мне кто-то сказал, что я сброшу 120 кило, я бы решила ,что этот человек не в своем уме».