Щадящая арбузная диета на 3 дня

Текст: Ольга Ким

Фото: TS/Fotobank.ru

Арбуз — уникальный продукт. И дело тут не только в том, что это самая большая ягода в мире, в арбузе содержится огромное количество легко усваиваемых веществ — глюкоза, фруктоза, клетчатка, фолиевая кислота, пектины. А благодаря тому, что арбуз еще и является отличным мочегонным средством, ваш организм очищается от вредных шлаков и токсинов. Поэтому арбузная диета на 3 дня поможет не только похудеть, но и обогатить и очистить организм.

В течение арбузной диеты на 3 дня из организма уходит много жидкости, поэтому велика вероятность, что по возвращению к привычному рациону, вы можете очень быстро набрать потерянные килограммы.
1 из 1

Сила спелого арбуза

Диетологи сошлись во мнении, что арбузная диета на 3 дня является не только эффективным способом похудения, но и самой безвредной, щадящей и даже полезной, так как организм одновременно с лишними килограммами выводит из организма вредные соли и токсины.

Рацион во время арбузной диеты на 3 дня хоть и скуден, но зато прост и переносится довольно легко. Все 3 дня вы должны есть только арбуз, иногда позволяя себе немного сушеного цельнозернового или ржаного хлеба. Количество арбуза, которое вы должны есть в день, зависит от вашего изначального веса, исходя из пропорции 1кг мякоти ягоды на 10кг вашего веса. А значит, если ваш вес составляет, к примеру, 70кг, то в день вы должны съесть 7кг мякоти арбуза за 6 приемов пищи. Так, при соблюдении арбузной диеты за 3 дня вы можете потерять до 3 кг веса. Не правда ли, звучит воодушевляюще?

К тому же у вас обновится кровь, прочистятся желчные проходы, улучшится работа нервной системы, благодаря воздействию фолиевой кислоты, содержащейся в арбузе. При желании вы можете продлить диету — эффект от этого будет еще более заметным. Если арбузная диета на 3 дня продлится неделю, вы сможете скинуть до 5кг веса. Только будьте внимательны, в течение этой диеты из организма уходит много жидкости, поэтому велика вероятность, что по возвращению к привычному рациону вы можете очень быстро нагнать потерянные килограммы. Выходить из арбузной диеты на 3 дня нужно постепенно и лучше всего перекроить весь свой рацион с акцентом на здоровую и полезную пищу.

Откажитесь или сократите до минимума потребление жирного, сладкого и мучного. Сразу после выхода из арбузной диеты на 3 дня можете потреблять крупы, курицу, рыбу и молочные продукты с малым процентом жирности.

Противопоказания

Но, как и у любой диеты, арбузная диета на 3 дня имеет ряд противопоказаний. Перед тем, как пробовать арбузную диету на 3 дня лучше всего будет обследоваться и проконсультироваться с врачом. Так, арбузная диета на 3 дня не рекомендуется людям с диабетом из-за огромного количества сахара в ягоде. Также арбузная диета на 3 дня противопоказана при камнях в почках или забитых мочеточниках. Связано это с тем, что мочегонный эффект арбуза способен сдвинуть с места даже крупные камни и тем самым образовать непроходимость. Также надо быть осторожными людям с проблемами в пищеварительном тракте.

В общем и целом арбузная диета на 3 дня является одной из самых эффективных и несложных, так как чувство голода отсутствует из-за внушительных объемов мякоти арбуза. Возможно, этот продукт вам может надоесть, именно поэтому рекомендуемый срок соблюдения этой монодиеты — 3 дня.