Быстрая диета: плюсы и минусы экспресс-похудения.

Текст: Ольга Натолина

Фото: TS/Fotobank.ru

Многих девушек тревожит вопрос: как быстро похудеть? Ответ незатейлив: быстрая диета! Плюс этого метода - уменьшение лишних сантиметров в талии и лишних кг на весах в максимально короткие сроки. К минусам быстрой диеты можно отнести неустойчивый результат и возможный ущерб для здоровья.

Зная основы быстрой диеты, вы можете составить свою диетическую программу на 7 дней.
1 из 1

Эффективные диеты для быстрого похудения: выбор есть!

Обычно быстрая диета называется так потому, что длится не более 7 дней, но при этом помогает похудеть за неделю на 3-4 кг. На сегодняшний день существует огромный выбор разнообразных быстрых диет. Диеты эффективные именно для быстрого похудения — как правило низкокалорийные. Они могут включать разные виды продуктов, но смысл их сводится к уменьшению калорий в день. А также монодиеты, которые основаны на каком том одном продукте – кефире, гречке, яблоке. То ест, выбор есть!

Для того чтобы остановить свой выбор на какой то определенной методике нужно понимать все плюсы и минусы быстрой диеты. Дело в том, что рацион питания эффективной диеты должен соответствовать правилам здорового питания.

Правильно подобранная программа питания способна быстрее и эффективнее «сжигать жиры». Благодаря эффективной диете для быстрого похудения можно значительно повысить тонус всего организма. Это происходит за счет улучшения работы пищеварительного тракта и очищения сосудов. Но самое главное, нормализуется процесс метаболизма в организме. Поэтому очень важно не превышать срок быстрой диеты, и не сидеть на ней более 14 дней. Так как обмен веществ, после этого срока будет замедляться и может даже нарушиться, и вес перестанет снижаться.

Если вы выбрали для себя фруктовую диету для быстрого похудения, то приятным бонусом эффективной диеты быстрого похудения будет витаминное насыщение организма. Посидев всего недельку на такой диете можно заметно улучшить состояние ломких волос и ногтей, а также нормализовать проблемную кожу лица.

Еще одним преимуществом быстрой диеты можно считать то, что в течение недели организм приучается к правильному питанию. Ведь на самом деле для кого-то может сложно отказаться от вредных и бесполезных продуктов, например от газировки, фастфуда и жирной пищи. Курс эффективной диеты для быстрого похудения, возможно, станет началом нового образа питания, или будет первым шагом навстречу новому образу жизни.

И главная причина, почему девушки прибегают к эффективным диетам для быстрого похудения, - это возможность сбросить лишний вес в максимально короткий срок. Например, перед праздником или важным событием любой девушке хочется выглядеть особенно красивой и стройной.

Примерное меню быстрой диеты на неделю

Взяв за основу примерное меню быстрой диеты, рассчитанную на 7 дней, можно составить свою индивидуальную диетическую программу.

Понедельник.

  • Завтрак: 1 варенное яйцо., чай или кофе, не сладкий.
  • Обед: Нежирная рыба на пару 150 гр., коричневый рис 100 гр., яблочный сок 200 мл.

Вторник.

  • Завтрак: Обезжиренный творог не более 100 гр. и свежие ягоды 50 гр., чай или кофе, не сладкий.
  • Обед: Вареные креветки 250 гр., морковно-яблочный сок 200 мл.

Среда.

  • Завтрак: Питьевой йогурт 150 мл., один апельсин.
  • Обед: Запеченная филейная часть курицы 150 гр., одна вареная картофелина, свежевыжатый сок из сельдерея и яблок 200 мл.

Четверг.

  • Завтрак: Тост из ржаной муки с нежирным сыром 150 гр., чай или кофе, не сладкий.
  • Обед: Говядина на пару с овощами 150 гр./100 гр., апельсин или яблоко.

Пятница.

  • Завтрак: 2 столовые ложки мюсли, курага 30 гр., чай или кофе, не сладкий.
  • Обед: Овощной салат из помидоров, огурца, болгарского перца и салатных листьев 200 гр. (заправленный оливковым маслом и соком лимона, специи по вкусу).

Суббота.

  • Завтрак: Фруктовый салат (апельсин, яблоко, мандарин) 150 гр.,
  • Обед: Мясо кролика или курица на гриле 150 гр., шпинат 100 гр., Апельсиновый сок 200 мл.

Воскресенье.

  • Завтрак: Творог обезжиренный 100 гр., киви и апельсин.
  • Обед: Мясо индейки на пару 150 гр., вареная спаржа или стручковая фасоль 100 гр., чай или кофе, не сладкий.

Такого примерного меню быстрой диеты на неделю будет вполне достаточно и по калориям и по питательности, не следует делать меню более жестким. Всегда стоит помнить о том, что чем меньше калорий во время еды получает организм, тем больше он начинает сопротивляться и сильнее замедляет обмен веществ. В тот момент, когда быстрая диета закончится, и количество потребляемых калорий резко возрастет, организм начнет запасаться впрок и будет делать максимум жировых отложений.

Именно поэтому не стоит резко урезать свой ежедневный рацион до минимального количества калорий, в среднем энергетическая емкость должна быть от 900 до 1200 калорий в день. Соблюдая примерное меню быстрой диеты на неделю, похудеть можно от 4 до 6 кг за короткий период времени.

Минусы быстрых диет

Как и любая другая программа для снижения веса, быстрая диета имеет свои минусы и недостатки. Поэтому каждый раз, прибегая к быстрой диете надо помнить, что диета – это стресс для всего организма, и обязательно задумываться о негативных воздействиях, которые она может повлечь.

Быстрые диеты, прежде всего не рекомендуются для людей с хроническими заболеваниями. Диетологи считают, что скудное меню и несбалансированное питание может неблагоприятно отразится на здоровье больного, беременных или кормящих матерей.

Основной минус быстрой диеты заключается в том, что сброшенные килограммы очень легко возвращаются обратно, иногда еще и с «добавкой». Во время каждого приема пищи, после окончания быстрой диеты, изможденный стрессом организм, начинает активно откладывать жир про запас. Вернувшись к прежнему рациону питания, потребуется немало усилий, чтоб удержать достигнутый вес. Возможно, что для некоторых этот период будет сложнее, чем во время диеты.