...
32-летний актер Алексей Янин, известный по сериалам «Клуб» и «Папины дочки», впал в кому после перенесенного несколькими днями ранее инсульта
1 из 10

Минувшие майские праздники стали роковыми для Алексея Янина, известного по таким сериалам, как «Клуб», «Папины дочки», «Крем»: 6 мая актер перенес инсульт, и сейчас медики борются за жизнь популярного артиста.

Как рассказала порталу LifeNews супруга Алексея, Дарья Янина, мужу стало плохо во время встречи с другом, и около трех часов ночи жена экстренно вызвала скорую помощь. Актер был доставлен в ГКБ № 1 имени Пирогова, где врачи сообщили о необходимости операции. Однако, по словам жены, из-за праздников операция была назначена только на 12 мая, и за это время состояние Алексея резко ухудшилось. В связи с этим Дарья приняла решение перевезти супруга в другую больницу, где пациента прооперировали в срочном порядке. Увы, лучше Янину не стало, и он впал в кому.

Сейчас врачи оценивают состояние пациента как очень тяжелое и не дают никаких прогнозов насчет его выздоровления. Ранее появилась информация, что актера, возможно, придется отключить от аппарата жизнеобеспечения, но Дарья опровергла эти слухи:

«Мы будем бороться до последнего. Мы молимся, делаем все возможное, что бы Лешенька встал на ноги», — заявила жена актера порталу Super.ru.

В настоящий момент Дарья Янина, которую многие помнят как выпускницу «Фабрики звезд», занимается сбором средств на лечение мужа. На своих страницах в соцсетях супруга актера разместила призывы о помощи с указанием реквизитов для переводов денежных средств, и многие звезды отечественного шоубизнеса — Анастасия Задорожная, Виктория Дайнеко, Дакота — уже откликнулись на просьбы.

Так, певица Нюша обратилась к своим подписчикам в Instagram: «Замечательный актер Леша Янин, любящий муж и папа двухлетнего Андрея, сейчас находится в коме после перенесенного инсульта. Мы верим в то, что он обязательно поправится, только давайте ему поможем», — написала певица.

За сутки удалось собрать около полмиллиона рублей, но этой суммы все равно не хватает, так как лечение Янина обходится его семье очень дорого. Материальную помощь окажет и РАМТ, где Алексей Янин играл во многих спектаклях:

«Мы планируем собрать средства на лечение актера, скорее всего, 11 июня состоится такой благотворительный спектакль, — рассказала директор РАМТа Софья Апфельбаум информационному агентству ТАСС. — Сейчас весь театр в шоке, в удрученном состоянии — Алексей Янин такой молодой и такой талантливый»

Отметим, что работу в театре Янин совмещал со съемками, и чрезмерно напряженный график, по словам жены актера, и стал причиной случившейся трагедии.

Woman.ru желает Алексею Янину, актеру, любящему мужу и заботливому отцу двухлетнего сына, скорейшего выздоровления.