Дочь Татьяны Догилевой откровенно об анорексии: «Мама вставала на колени и умоляла меня поесть»

В этом году дочери Татьяны Догилевой исполнится 22 года. Екатерина пошла по стопам матери и решила стать актрисой. Сейчас девушка живет в США и постепенно строит свою карьеру. Она находится в абсолютной гармонии с собой и окружающим миром, но так было не всегда: девушка страдала от анорексии. Катя не любит вспоминать об этом периоде в своей жизни, но, чтобы предостеречь других, все же решила дать откровенное интервью и рассказать обо всем, через что ей пришлось пройти.

...
Единственная дочь Татьяны Догилевой, Екатерина, откровенно рассказала о своей борьбе с анорексией
1 из 15

Екатерина — единственная дочь Татьяны Догилевой. Как рассказала сама Катя в интервью журналу Tatler, с самого детства она была окружена любовью и заботой, родители ей ни в чем не отказывали. С 5 до 13 лет она ела все, что ей только хотелось, и была весьма упитанным ребенком.

Но когда у наследницы талантливой актрисы начался переходный возраст, она наткнулась на одно интернет-сообщество, посвященное анорексии, и очень увлеклась этой темой. Сперва Катя просто смотрела на худеющих девушек со стороны, читала их истории и восхищалась ими, а после решила и сама попробовать сесть на диету. С этого все и началось.

Изначально вес Догилевой-младшей составлял 67 килограммов. Целью были 54 килограмма, и когда эту задачу получилось выполнить, дочь знаменитости захотела сбросить еще 4 кило. Затем — еще 5, и еще... В результате Екатерина добилась цифры «40» на домашних весах.

Родные умоляли ее съесть хоть что-нибудь, но девушка отказывалась. «Мама берет яйцо, встает на колени и просит: «Катя, пожалуйста, ешь», — вспоминает Догилева в интервью журналу Tatler. — Но анорексия казалась мне вышестоящей инстанцией. Я прямо так и говорила: «Не могу есть, потому что предам этим Ану». Мы в сообществе так ее называли — Ана. И носили красные браслеты — в поддержку своей анорексии».

Екатерина могла неделями отказываться от полноценной еды — ей хватало одного фрукта или небольшой упаковки творога в день. Был период, когда девушка больше недели не ела совсем ничего. В 15 лет у Догилевой появился молодой человек, который попытался донести до нее, что весить 40 килограммов — это ненормально. Он водил Катю по кафе и уговаривал заказать себе еды, но каждый раз натыкался на сопротивление.

Наследница народной артистки РФ была максимально довольна собой и гордилась своим телом — до того момента, пока ее вес внезапно встал. Что бы ни предпринимала девушка, сбросить даже 100 граммов ей не удавалось. Это выводило Екатерину из себя: она начала поглощать пищу невероятными количествами.

«После школы шла в магазин и набивала тележку всем, без малейшей логики: пельменями, булками, какими-то котлетами, шоколадом. Я знала, что дома никого нет, поэтому шла туда, включала телевизор (один на один с собой есть я не могла). Запихивала в себя все и бежала в ванную вызывать рвоту», — рассказала молодая актриса в том же интервью.

У Догилевой-младшей развилась булимия: в какой-то момент она осознала, что в принципе не может есть — ее рефлекторно тошнило от любой еды. Тогда девушка сама забила тревогу и попросила отправить себя в больницу. Екатерина провела 3 недели в институте питания РАМН и сумела победить болезнь. Теперь она живет полноценной жизнью в Нью-Йорке, играет в кино и театре, с удовольствием ходит обедать с друзьями в рестораны русской кухни и не знает собственный вес.

Комментарии

33
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • ,бедные родители, как же доводят их некоторые дети-врагу не пожелаешь. На колени вставала... перед дурой малолетней. просто "класс"... Чем взрослее ребенок-тем больше нервов он треплет.
  • Это страшная болезнь,и к сожалению на все жизнь осадок оставляет..
  • Если б моя мама была ее мамой, она бы радовалась и плясала от того, что она не ест, ибо она хочет стать сверхчеловеком, которые не ест и не пьет и в туалет не ходит... но живет!
  • у дочки мозгов не хватает, а все её ещё должны жалеть. уже слезами облилась и все волосы на себе выдрала, так страдаю
  • Ну и что, что располнела и " потеряла внешность". Ничего она не потяряла, хорошо выглядит для своего возраста. Очень приятная. А бабки перекроенне ,с обколонными физиономиями, вкаченными губищами можно подумать моложе своих лет выглядят. ..Да на свой возрат и выглядят, только как киборги. И дочка нормальная. Симпатичная, естественная, на человека похожа. А то дети звезд тоже уже.. как киборги. Дочка такого- то 15 лет..п- ц то ли 15, то ли 30.. С бойфрендом..отклячивает ж..опу в бикини и развает рабочий рот..((. Сейчас " обычная" и " нормальная" - уже комлимент.
  • каких?
  • Зачем таких рожать, как она?
  • Талантливая актриса, очень искренний, вызывающий симпатию, человек - Татьяна Догилева. И дочка - красавица, интересно было бы посмотреть на нее еще и как на актрису.
  • К сожалению Татьяна с возрастом располнела сильно, внешность потеряла, но талант при ней, разноплановая актриса, очень нравится, желаю ей больше хороших и разных ролей, она с любой справится. И здоровья в первую очередь.
  • Нелегкая какая у нее судьба. Сама всю жизнь от неразделенной любви к Стоянову мучилась. Депрессии, проблемы с алкоголем, а тут с дочерью такое. Надеюсь, что все плохое у нее позади. Она редкий талант и человек неординарный, смелый и открытый.