Что есть, чтобы понизить давление

Мучиться от головных болей, вызванных повышенным давлением, для большинства из нас стало уже привычным делом. В стремлении все успеть, в условиях постоянного стресса и дедлайнов многие ежедневно сталкиваются с этой проблемой. Задаваясь вопросом, как же облегчить себе жизнь, мы часто забываем о натуральных методах лечения. Woman.ru выяснил, какие продукты способны понизить давление и от чего следует отказаться, чтобы облегчить себе жизнь.

Съесть пуд соли


Враг гипертоника – натрий. Чтобы избежать постоянных проблем с давлением, необходимо снизить его потребление до 2 г. в день. На самом деле, для здорового функционирования организма человеку необходимо не более 500 мг. натрия. В действительности же мы потребляем около 5 г. этого микроэлемента ежедневно. Получается, что мы превышаем норму в 10 раз! В основном мы получаем натрий из поваренной соли, и чтобы привести сердечно-сосудистую систему в порядок, нужно меньше солить пищу и отказаться от консервированных продуктов.

Почему избыток натрия так вреден?


Всем известно, что, если съесть на ночь глядя что-то соленое, утром неизбежно проснешься с отеками, потому что соль задерживает в организме жидкость и сокращает небольшие сосуды. Чем больше воды задерживается и чем уже сосуды, тем более загружена система кровообращения: сердце вынуждено работать активнее, что и вызывает повышение кровяного давления.

Современные исследования показывают, что для поддержания здорового состояния кровеносной системы, недостаточно ограничить себя в потреблении соли. Если вы часто сталкиваетесь с проблемой повышенного давления, необходимо добавить в свой рацион продукты, богатые кальцием, магнием и калием, которые выводят из организма излишки натрия и отвечают за доставку питательных веществ к органам.

Что есть?


Семь природных и быстрых средств, которые помогут снизить давление, а в долгосрочной перспективе (если включить их в свое меню на постоянной основе) способны уменьшить риск инсульта и сердечного приступа в 2 раза:


Миндаль


Миндаль богат мононенасыщенными жирами, которые помогают снизить уровень холестерина в крови, уменьшают воспаления артерий и в конечном итоге снижают уровень давления. И хотя высокое содержание жиров и калорийность орехов может смущать, миндаль на самом деле способствует снижению веса и наращиванию мышечной массы, что улучшает кровообращение. А в сочетании с грецкими орехами миндаль – один из самых мощных суперфудов для понижения давления.


Кайенский перец


Самое быстрое природное средство для снижения давления. Острый перец – сильное сосудорасширяющее, а это значит, что он помогает улучшить кровоток. Это достигается за счет увеличения скорости движения крови по сосудам, что, в свою очередь, снимает часть давления с их стенок.

Гремучая смесь из одной-двух ложек кайенского перца, теплой воды и двух ложек меда – мощное средство от повышенного давления. Если этот напиток для вас радикален, регулярно принимайте кайенский перец в капсулах.


Кокосовая вода


Кокосовая вода богата калием, электролитами и лауриновой кислотой, которая не только нормализует кровяное давление, но и понижает уровень холестерина. Конечно, в России найти качественный вариант не так-то просто, и, к тому же, постоянно покупать ее накладно. Но если вы едете на юг Азии, не забудьте об этом натуральном способе понижения давления.

Горький шоколад


Богатый флаванолами и другими противовоспалительными веществами, горький шоколад – мощное средство против повышенного давления. Содержащиеся в нем компоненты помогают организму справиться со стрессом, который часто является причиной гипертонии, а нормальный уровень гормона кортизола в организме играет важную роль в регуляции давления. Еще одно свойство флаванолов (хотя, конечно, не так ярко выраженное, как у кайенского перца) – расширение сосудов, что снижает нагрузку на их стенки. Исследования показывают, что регулярное употребление какао/горького шоколада снижает уровень систолического давления в среднем на 4.7мм, а диастолического – на 2.8 мм рт.ст.


Куркума


Современная медицина еще не до конца изучила все полезные свойства целебной специи. Но уже давно известно, что она способна уменьшать воспаления во всем организме, которые являются первопричиной высокого уровня холестерина и даже высокого давления. Активно уменьшая воспаления, куркума помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы и поддерживает здоровый кровоток: снимает спазм сосудов и разжижает кровь.


Чеснок


Исследованием, проведенным в Австралии, было установлено, что чеснок является еще одним мощным средством для понижения уровня холестерина и снижения кровяного давления. Пациенты, принимавшие чеснок в капсулах в течение 12 недель, отметили снижение давления примерно на 10%. Дело в том, что в нашем организме есть гормон, отвечающий за сжатие сосудов, что приводит к повышению давления. Чеснок же содержит аллицин, который блокирует активность гормона, регулируя, таким образом, работу сосудистой системы.


Чай каркаде


Если выпить три чашки этого чая, можно быстро снизить давление. При этом напиток должен быть крепким: его нужно заваривать примерно шесть минут. А если пить чай в течение шести недель три раза в день, можно снизить давление на 7 мм. рт.ст. Чай каркаде содержит антоцианы и другие антиоксиданты, которые укрепляют кровеносные сосуды, предотвращая их сужение.



Комментарии

21
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • можно не только съесть, но и выпить. Я конечно не про алкоголь, хотя и знаю таких персонажей пьющих для поддержания давления) )Я имею ввиду чай травяной.Я пью натуральный сбор травяной чай эвалар био гипотензивные травы. Там боярышник, мелисса, мята, земляника и многое другое. Сделано как обычный чай в пакетах, работает очень эффективно с давлением, желательно пить регулярно
  • К сожалению, я обратилась к врачу уже, когда давление перешло на высокие цифры, поэтому мне прописали таблетки понижающие артериальное давление Конкор и Эналаприл. Но именно они существенно облегчили мою жизнь. Сейчас давление постоянно в пределах нормы, никаких побочных явлений и привыкания, лечение не вызвало.
  • Мне удается удерживать давление в норме только благодаря Конкору. Правда пришлось некоторое время потратить, пока врач подобрала нужную дозировку . Но после этого, уже полтора года принимаю в дозировке 5мг. По карману не бьет, организмом переносится хорошо, и действует отлично.
  • Что бы ни ели, при хронической гипертонии без медицинского вмешательства не обойтись. И если таблетки не назначены, или они слабо помогают, то лучше обезопасить себя и окружающих гипертоников экстренными вариантами вмешательства - таблетками Моксонидин-СЗ.
  • ну да, соль не зря называют белым ядом
  • Я если давление поднимается не за куркуму хватаюсь , а за Капотен.
  • Когда давление повышается, только кардиовелом и СПАСАЮСЬ!!! Равных ему нет!!! Можете поверить опыту заядлого гипертоника! Нравится что нет привыкания!!! Симптомы снимает как и раньше в первые 15-20 минут!
  • Для давления или от как правильно??? Короче помогает мне кардио вел. Лучше него пока еще не знаю!
  • Это же сколько куркумы нужно есть... Как по мне, лучше принять таблетку и не терпеть симптомы. Капотен мне очень хорошо помогает, всегда с собой ношу, потому что бывают резкие скачки. Принимаю и через 10 минут уже в норме давление
  • Что бы понизить давление надо не есть, а пить, при чем таблетки, при чем назначенные специалистом. Мне хорошо помогает лерканидипин-сз