С глаз долой, с тарелки вон! От каких продуктов надо отказаться после 30, чтобы оставаться молодой и стройной

Не секрет, что после 30 лет метаболизм начинает потихоньку замедляться, и оставаться в форме становится все сложнее. Именно поэтому многие эксперты советуют уже с молодости постепенно приучать себя к рациональному питанию и регулярным физическим нагрузкам, чтобы в будущем не пришлось винить себя за последствия бурной юности. А для этого придется в первую очередь отказаться от чрезмерно калорийных продуктов. Чтобы на четвертом десятке не приходилось резко менять рацион и садиться на жесткую диету, достаточно отказаться от ряда продуктов, о которых пойдет речь в нашем материале.

...
Йогурты с вкусовыми добавками 

С возрастом кожа начинает производить меньше коллагена, а эластин стремительно разрушается, из-за чего образуются морщины. Зачастую одного лишь хорошего anti-age крема недостаточно, чтобы приостановить процесс старения. Нужен комплексный подход, состоящий из правильного ухода и здорового питания. Так, эксперты американского интернет-журнала Eat This, Not That! рекомендуют сократить потребление йогурта с ароматизаторами. Такой кисломолочный продукт приносит больше вреда, чем пользы из-за очень большого содержания сахара. Например, в одной баночке йогурта может содержаться около 25-30 граммов сахара — это вся дневная норма! 
1 из 23

Многие современные женщины внимательно следят за своим здоровьем, поэтому прекрасно выглядят не только в юности, но и в бальзаковском возрасте, когда обменные процессы в организме замедляются. Все они не скрывают, что красота требует жертв и умения вовремя себе отказывать: съеденная поздним вечером пицца или фастфуд (просто потому что очень захотелось) на следующие же сутки не лучшим образом отразятся на фигуре и коже. И если разовый срыв еще можно понять и простить, то систематическое поедание жирной и углеводной пищи оправдать невозможно.

Мы не откроем Америку, если скажем, что первым делом нужно сократить количество потребляемого сахара. Главный враг красивой фигуры и ровной кожи скрывается не только в сладкой выпечке и десертах, как принято считать.

Сахар в очень большом количестве содержится в разных соусах, пакетированном соке и других, казалось бы, безобидных продуктах.

Кроме того, следует завязать со слишком жирной пищей — исключением могут стать лишь орехи, красная рыба и авокадо, поскольку в них содержатся полезные Омега-3 кислоты.

С какими еще продуктами желательно распрощаться к 30 годам, чтобы как можно дольше оставаться привлекательными и здоровыми, узнаете из нашего материала. Сразу предупреждаем: большая часть списка вас сильно удивит. Вот, например, самый первый продукт…  

Комментарии

63
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Короче после 30 ползите на кладбище...а лучше после 24))
  • "Не страдайте фигней! Есть можно Все, но в небольших дозах и будет вам счастье."
  • Я много молочки употребляю, подсадила себя на продукты "Искренне ваш", они такие вкусные, не могу отказаться ну никак((( вряд ли же молочка может быть не полезна?
  • Спасибо за подборку.Пора брать себя в руки!
  • А я все лето ем салаты огурцы с помидорами, заправленными нежирной сметаной и худею, худею...
  • "А как насчет здоровья? Без него Вы точно не будете счастливы" Ожирение влияет на здоровье, пару лишних кг (5-15) - нет. Никто не говорит, что нужно до 100 кг разжираться, но от постоянных диет еще больше вреда здоровья, начиная от гастритов и заканчивая анорексией. Так что поавильно написали, талия 60 см не залог счастья и здоровья женщины, и даже не залог удачной личной жизни
  • "Не хотелось бы отказываться от йогуртов и выпечки, хоть иногда... Да и бокал вина по случаю, тоже можно себе позволить. Всё остальное, по-моему, действительно ненужный балласт." +100. Сладости и алкоголь снимают стресс. В меру конечно. Уж лучше пару лишних кг, зато настроение хорошее. А то фитоняшки вон одной листвой питаются, считают количество съеденных крошей, а потом на людей кидаются от злобы))
  • "Что же есть тогда?! Ничего нельзя" Да все можно есть, картофель, рис, гречка, каши, супы, мясо, рыба, фрукты, еды полно.
  • На мой взгляд все слишком индивидуально...и слово СЛИШКОМ тут должно быть большими буквами. Бабушке моего мужа 87. Не поверите, но вот многие реально думают что она его мама, лет на 50-60 выглядит, всю жизнь в прямом смысле ела что хотела и сколько хотела (последствия пережитой голодовки) Ее вес (51 кг) менялся только во время беременности, при чем после родов она как знаментости могла через месяц похвастаться идеальной фигурой. Ей 87, у нее идеальный вес, довольно упругая кожа на теле, на лице морщин вообще практически нет, основные возле глаз. При этом она спокойно может хоть на ночь наесться жареной картошки с салом, запить это все наливкой или вином и закусить тортиком с жирненьким кремом, и у нее не будет ни прибавки в весе, ни печень с поджелудочной ни откликнется. Допустим моя мама в свои 60 себе такое позволить не может. И вес в плюс уйдет, и здоровье аукнется.
  • "Никогда больше не пишите про девушку сына.... Это неправда и вы должны это осознавать. Это просто ни больше ни меньше, как обычный ничего не значащий комплимент... И потом, талия талией, но лицо......" Так может у нее сын этих правил не придерживается и выглядит на 50 ;)