Юлия Липницкая рассказала о своей анорексии и отце-самозванце

В конце августа стало известно, что 19-летняя Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая приняла решение завершить карьеру в фигурном катании из-за проблем со здоровьем. Фигуристка, отказывавшаяся от каких-либо комментариев, дала единственное интервью, в котором откровенно рассказала о своем здоровье и отце. 

...
Юлия Липницкая дала первое откровенное интервью после объявления об уходе из спорта
1 из 15

Совсем недавно мама фигуристки Юлии Липницкой сообщила общественности, что ее дочь завершила карьеру весной этого года. Такое решение Юлия приняла, когда вернулась из клиники, где три месяца лечилась от анорексии. Болезнь и послужила главной причиной ухода из спорта. Однако сама Липницкая предпочла не комментировать ситуацию интересующимся СМИ, а дать одно единственное интервью сайту Федерации фигурного катания на коньках России, в котором призналась, что болела анорексией больше трех лет.

«Анорексия — болезнь 21 века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все. Я посчитала, что ничего такого нет, если я открыто об этом скажу. Единственное, о чем сожалею, что не сделала этого раньше», — поделилась спортсменка.

Юлия, чей отец ушел из семьи, когда она еще не появилась на свет, также раскрыла правду о таинственном мужчине, который приходит на различные телепередачи и выдает себя за ее папу. Спортсменка заявила, что незнакомец — всего лишь мошенник, и добавила, что знает, кто ее настоящий отец. К слову, Липницкая даже пригрозила судом тому, кто в будущем станет называть себя ее родственником.  

Комментарии

81
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Она чемпионка, но одноразовая, чемпионка но в команде. Сколько их там было? Человек пять! В том числе и Плющенко. А пиарили Юлю. И зря... Она не стала первой в одиночном, упала потому что. И больше нигде и ничего не взяла. Но ее выстиупление под "Список Шиндлера" было великолепным. Лучше не придумаешь. Никакой эротики, очень строго и со вкусом.
  • Юля была на высоте на Олимпиаде. Но это было в 2014 году, когда она была совсем еще легким и тоненьким подростком. Поэтому она все-таки одноразовая чемпионка, больше выступлений подобного уровня у нее не было. Я думаю, что если у нее проблемы с принятием пищи, то наверняка был ряд психологических проблем. Именно поэтому на всех выступлениях после того она шлепалась попой на лед. Не сомневаюсь, что на тренировках она все выполняла блестяще. Но..... не справлялась с нервишками. Сочуствую... Ибо сама с такими же проблемами но в другой сфере)) Желаю Юле получить достойное образование и укрепить здоровье и нервную систему. И еще желаю ей не считать себя звездой спорта. Это не так.
  • Хорошая девочка, выздоравливай, будь умницей, будь счастлива
  • Причина в том, что именно ее девичья стройность позволяла ей выполнять сложные прыжки (законы физики, не более), с набором веса (превращением в женщину) она бы не смогла больше держать такой уровень и, возможно, никогда бы снова не достигла тех спортивных успехов, которые у нее были. Она это понимает и решила уйти сейчас, нежели ждать, когда она будет проигрывать одно соревнование за другим.
  • Юля! Поправляйся! Ты такая молодчина! Я видела твои выступления, ты просто чудо!
  • Такая она красивая, милая, хорошая девочка, еще и такая молодец!
  • В первый раз мы всей семьей увидели Юлю на ЧЕ в 2014 и просто были восхищены ее катанием! Пронзительным взглядом,грацией,скольжением! На ОИ в Сочи болели только за нее! Благодарим нашу Чемпионку за все, что она сделала в спорте!Надеемся,что она найдет себя в жизни и хоть иногда будет появляться в мероприятиях по фигурному катанию! Оставайся такой же милой,скромной,немного закрытой-это правильно.Счастья и любви тебе, Юлечка! Любим тебя!
  • Сомнительно,что именно анорексия-главная причина. С суставами,костями,позвонками,сотрясениями у фигуристов намного больше критичных проблем.Возможно,просто не хотела вдаваться в подробности,это и так тяжело.
  • Настоящий характер - когда достигнув успеха, спортсмен может держать планку и доказывать хотя бы некоторое количество времени свое мастерство.