Аборт на 8-м месяце, 12 выкидышей, десятки ЭКО: как знаменитые женщины стали мамами, рискуя жизнью

Стать мамой — заветная мечта многих женщин. Вот только не всегда ее можно осуществить. По статистике, около 20% всех беременностей заканчиваются выкидышами, после которых бывает трудно выносить других малышей. Нередко возникают осложнения, угрожающие как жизни плода, так и матери. Однако даже в подобных ситуациях женщины готовы жертвовать собственным здоровьем. В этом материале мы расскажем вам о тех сложностях, с которыми пришлось столкнуться селебрити до появления на свет долгожданных детей.

...
Тутта Ларсен, 43 года 

Это сегодня Татьяна Романенко, известная широкой публике по псевдониму Тутта Ларсен, растит троих детей — 12-летнего Луку, 7-летнюю Марфу и двухлетнего Ивана. Однако в начале нулевых телеведущая и подумать не могла, что когда-нибудь ей посчастливится стать мамой. Дело в том, что в 2000 году молодой и активной звезде музыкального телеканала пришлось пережить самую настоящую трагедию 
1 из 31

В последние годы медицина продвинулась далеко вперед. Благодаря ЭКО и другим инновационным процедурам у многих женщин, которым ранее приходилось выслушивать неутешительные прогнозы, появилась возможность познать радость материнства. Певица Джанет Джексон благополучно родила первенца в 50 лет, а актриса Джина Дэвис — в 46. В общем, подобных примеров со счастливым исходом немало.

Однако далеко не у всех знаменитостей, которые имеют возможность обратиться к лучшим гинекологам и репродуктологам, был исключительно позитивный опыт. Многие звезды не понаслышке знают, что такое потерять ребенка на большом сроке или самой балансировать на грани жизни и смерти при родах (что в наше время в развитых странах кажется дикостью).

К сожалению, не каждая беременность непременно заканчивается рождением ребенка. Из-за ряда вовремя невыявленных патологий или несчастных случаев малыши погибают еще в утробе.

Но женщин, жаждущих стать матерями, не страшит перспектива трудных родов или возможные серьезные осложнения.

Так, например, Ким Кардашьян, которую в молодости врачи пугали диагнозом «бесплодие», все же смогла сама родить — и не одного, а двух малышей (третьего ребенка выносила уже суррогатная мать). Однако первая беременность теледивы была очень сложной. У миссис Уэст развилась преэклампсия, из-за которой она постоянно страдала от повышенного артериального давления и отеков. С каждой неделей Ким становилось все хуже и хуже. Тогда врачи приняли решение искусственно стимулировать схватки, когда звезда реалити находилась на седьмом месяце. Эффектная брюнетка неоднократно рассказывала журналистам, что чуть не умерла во время первых родов.

Как вы понимаете, Ким Кардашьян — не единственная женщина, которой пришлось столкнуться с проблемами с зачатием и с опасными патологиями во время беременности и родов, прежде чем она все же смогла стать мамой. Еще больше историй, доказывающих, что в подобных ситуациях не стоит отчаиваться, читайте в этом материале.  

Комментарии

55
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Дети у Тани Ларсен просто какой-то космос....
  • Бред в комментариях. Грамотно сделанный у нормально врача аборт НИКАК не влияет на репродуктивную функцию и способность забеременеть еще раз, это давно доказано. Аборт в этом плане куда безопаснее родов. Делать аборт или нет - личный выбор каждой, но вестись на эту дремучую чушь не надо.
  • Не хочу никого уличать во лжи, эти ситуации ужасные... Но ведь у водонаевой есть фотки, где она беременная на какой-то вечеринке и курит. Как-то не сходится с ее историей
  • "Тутта Ларсен просто молодец, пережить такое, явно был ей урок и она его усвоила, такие детки хорошие и она прекрасно выглядит!!! Хорошая статья, ведь многие сталкиваются в этой проблемой, но никто ее не освещает, зато кучи беременных звезд, которые летают до родов и выходят спустя день на сцену, не правильный ориентир" Эту даму перестала уважать, когда прочитала ее имя-фамилию наоборот Это же надо такой псевдоним придумать!!!
  • "Какие тут злобные комментаторши собрались (к счастью, не все). Аж мороз по коже и волосы дыбом от их жестоких слов. Бррр... Только бы других женщин обвинить, посмеяться над их страданиями. Ни капли доброты, милосердия. Одно злобство. Не.лю.ди." На вумане 99% таких. Я на вумане десять лет и все десять лет, каждый день в шоке. Мне страшно, что эти злые мегеры рядом с нами и прикидываются хорошими людьми.
  • Кровь в жилах стынет. Бедные женщины. Рада за них всех, что все получилось!
  • Статья очень хорошая, она дает надежду всем тем женщинам, которые опускают руки и теряют веру в то, что смогут иметь детей. Не надо отчаиваться. У меня мама в 80-е после двух выкидышей смогла выносить и нормально родить. Никаких абортов, половой жизни не было до того, как вышла замуж. Просто не всем дается это сразу, по разным причинам. У нее женское здоровье было в полном порядке, просто несовместимость по резус-фактору, как оказалось, была. Такие вещи надо знать, сейчас время такое, что информации много, везде пишут... Злобствующие дамочки - это форум не для вас. Если вы сами настрадались и желаете другим того же, лечите голову.
  • Какие тут злобные комментаторши собрались (к счастью, не все). Аж мороз по коже и волосы дыбом от их жестоких слов. Бррр... Только бы других женщин обвинить, посмеяться над их страданиями. Ни капли доброты, милосердия. Одно злобство. Не.лю.ди.
  • беременным все это лучше не читать. мне врачи сказали поменьше слушать и читать всякие страшилки, думать только о хорошем, даже не допускать плохие мысли. удачи всем и здоровья!
  • Расскажите лучше сколько оплотворенных зародышей после убивают, мамашки эко, да и детки не о мира сего.