Партнерский материал

Не ждали… Когда менопауза совпала с пандемией, действуйте правильно!

Едва уловимый аромат гречки и чуть слышный шелест туалетной бумаги — вот с чем у многих ассоциируется весна 2020-го. В воздухе висит тревожное напряжение, готовое в любой момент пролиться новым потоком известий о коронавирусе. Когда менопауза совпадает с проблемами в социуме, становится особенно тяжело. Как облегчить себе этот непростой период и позаботиться о своем здоровье?

Сама по себе менопауза — это сложный период для большинства женщин. Ведь бал в жизни прекрасной половины человечества правят гормоны. Когда с ними все в порядке, мы великолепно себя чувствуем и так же выглядим. Однако когда организм решает, что функция деторождения потеряла свою актуальность, начинаются непростые времена.

Перепады настроения и температуры тела во время приливов, повышенная потливость и тревожность — гормональная перестройка по умолчанию чревата осложнениями физического и эмоционального состояния. Но когда к ним прибавляются нерадостные известия извне, то нервозность только нарастает, ведь подхватить вирус — тем более коронавирус — совсем не хочется! Выход один: позаботиться о своем здоровье.

От чего страдает иммунитет

Гормональная перестройка организма во время менопаузы снижает иммунитет, обостряет течение хронических заболеваний, вызывает бессонницу, что еще больше ухудшает самочувствие. Кроме того большой выброс во время менопаузы гормона кортизола – гормона стресса, серьезно подрывает защитные силы организма. Все это усугубляется высоким уровнем стресса, вызванного пандемией. Организм в этой ситуации становится наиболее уязвим для любой инфекции. Поэтому именно сейчас женщине требуется особая забота — комплексная поддержка организма, направленная на нормализацию гормонального баланса, укрепление иммунитета и устранение симптомов стресса.

Конечно, возможно действовать на каждую из этих проблем отдельными препаратами, но, безусловно, хочется подобрать комплекс, который объединил бы все эти действия в одном. Сейчас на рынке огромный выбор препаратов, поддерживающих женское здоровье. Особого внимания заслуживает комплексный препарат, который решает не одну, а сразу несколько проблем, связанных с приходом менопаузы, — это Lady’s formula Менопауза Усиленная формула.

Что же в нем особенного? Во-первых, это идеально подобранные фитоэстрогены — особые вещества из лекарственных растений и трав, которые нормализуют гормональный баланс. В отличие от гормональной терапии, фитоэстрогены не имеют противопоказаний, они стабилизируют гормональный фон и улучшают состояние женщины во время менопаузы без побочных эффектов.

В этом биокомплексе фитоэстрогенов три: из экстрактов красного клевера, ангелики и витекса священного. Дополняя и усиливая действие друг друга, они устраняют приливы и приступы потливости, нормализуют давление и сон, способствуют возвращению энергии и жизненного тонуса, улучшают самочувствие и настроение.

Во-вторых, помимо устранения симптомов менопаузы, комплекс оказывает мощную поддержку иммунной системе, помогает справиться со стрессом и кроме этого не растерять женскую привлекательность в условиях самоизоляции. Кроме укрепляющих иммунитет витаминов и минералов, в состав входят уникальные растительные компоненты, которых не встретить ни в одном другом препарате.

Речь идет про грибы маитаке и корень маки. Грибы маитаке очень высоко ценятся в Японии, Китае и Тибете, это природные защитники иммунитета, которые обладают способностью снижать негативное воздействие канцерогенных веществ на организм, выводить токсины и облегчать климактерический синдром. Кроме того, они решают еще одну неприятную проблему, связанную с наступлением менопаузы – препятствуют набору лишнего веса. Как правило, с наступлением менопаузы организм пытается компенсировать нехватку гормонов накоплением жировой ткани и в этом случае диеты и спорт неэффективны, в этом случае грибы маитаке становятся важным компонентом, помогающим сохранить фигуру. Они улучшают метаболизм и препятствуют отложению жира в проблемных местах – на талии, бедрах и предплечьях. Так в условиях ограничения передвижения и физической активности они оказывают необходимую помощь в борьбе с лишним весом.

Мака перуанская – другой полезный компонент биокомплекса. Экстракт из корня этого растения также нормализует гормональное равновесие, восполянет дифицит витаминов и минералов, стимулирует иммунитет, помогает справиться со стрессом, замедляет процессы старения.

Отлично подобранный и правильно сбалансированный состав биокоплекса Lady’s formula Менопауза Усиленная формула помогает женщинам забыть про неприятные проявления менопаузы, хорошо себя чувствовать и выглядеть, снять стресс, восстановить сон, укрепить иммунитет, восстановить и укрепить защитные силы организма.

Как еще защитить себя от стресса?

Для начала окиньте взглядом свое окружение в соцсетях. Скройте (навсегда или на время) публикации тех людей, что нагнетают негатив, — лишнее беспокойство вам ни к чему. В реальной жизни, конечно, отфильтровать поток желающих пообщаться не так просто, но при желании все же возможно. Помните, что плохое настроение — это тоже «заразно».

Психологический комфорт — это еще одна важная составляющая защиты от стресса. С учетом того, что дома теперь приходится проводить куда больше времени, чем обычно, стоит организовать себе максимально уютное и эргономичное пространство.

Пришла пора сделать все, до чего прежде не доходили руки: разобрать зимнюю одежду, дальние полки в шкафах, фотографии и архивы. К слову, именно так и поступают многие знаменитости. Такие привычные занятия успокаивают, позволяя сосредоточиться на вещах, которые мы можем контролировать. Да и результат полезной деятельности сразу доставляет удовольствие. Можно избавиться от всего старого, ненужного, имеющего негативные ассоциации. Вы сразу почувствуете, как легко стало дышать, как просторно и уютно стало в доме. Не забывайте про прогулки вдали от людей, на даче, на природе, это вдохнет в вас позитив и невероятную энергию.

Ну что, вы уже готовы бороться с пандемией вместе с нами?

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • У моей подружки совпало. Бывшей.