Фото №1 - Дональд Трамп прекратил финансирование ВОЗ, «профукавшей» пандемию коронавируса

Неделю назад Дональд Трамп заявил, что Всемирная организация здравоохранения все «профукала». Президент США был возмущен тем, что ВОЗ сосредоточилась на Китае во время пандемии коронавируса.

«По какой-то причине ВОЗ уделяет все свое внимание Китаю, хотя большую часть ее спонсирования выделяют именно США», — написал он в своем Твиттере и пообещал пересмотреть размер выплат.

Фото №2 - Дональд Трамп прекратил финансирование ВОЗ, «профукавшей» пандемию коронавируса

Обещал — и сделал. На пресс-конференции в Белом доме Трамп заявил, что США временно перестанут финансировать ВОЗ.

«Если бы ВОЗ выполнила свою работу и привлекла бы медицинских экспертов в Китай, чтобы объективно оценить ситуацию на месте и заявить о недостаточной прозрачности официальной информации, вспышку можно было бы сдержать», — отметил Дональд Трамп.

Отметим, что доля США в финансировании ВОЗ была самой большой. в прошлом году Америка перечислила 400 млн долларов, а это около 15% от всего бюджета организации. 

Фото №3 - Дональд Трамп прекратил финансирование ВОЗ, «профукавшей» пандемию коронавируса

«Это продолжение той линии, которую администрация Трампа проводила с самого начала в отношении вообще международных организаций. Трамп и его многие советники и соратники — и бывшие, и нынешние — принципиально считают, что все эти международные структуры — вещь бессмысленная, и для США, кроме расходов, ничего не дают. Политическая философия Трампа — это выгода. Если выгоды нет, то зачем тогда?» — заявил директор по научной работе международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов.

Все обсуждения коронавируса на форуме Woman.ru